11.01.2016 17:42

Лесохозяйственная отрасль Волыни 59% средств получает от экспорта древесины

экспорт древесины

Основным источником средств на ведение лесного хозяйства области являются поступления от реализации древесины, в частности от экспорта продукции.

От экспорта древесины поступает 59% средств. Об этом рассказал на видео-селекторном совещании начальник Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Кватирка.

В частности он отметил, что общая площадь лесного фонда Волынской области занимает 634 400 гектаров, а в структуру управления лесного и охотничьего хозяйства входит 18 государственных лесо-хозяйственных предприятий и функционирует 128 лесничеств.

В 2015 году было реализовано лесопродукции на сумму 699,5 миллионов гривен, из них — 410 миллионов поступило от экспорта продукции (лесоматериалы и продукция переработки). Также стало известно, что в 2015 году Волынским лесхозом заготовлено один миллион 52 тысячи м³ древесины, а на переработку древесины были направлены 252 тысячи м³, то есть 24% от заготовленного.

Кроме того лесное хозяйство Волыни играет важную роль в формировании местных бюджетов. Соответственно на сегодня в местные бюджеты уже уплачено более 46 миллионов гривен.

Читайте также На Волыни проверят наличие и количество нелегальных пилорам.

Читайте также