01.01.2018 2:49

Леонид Броневой не померился с дочерью все новости. Свежая информация.


В сентябре 2012 года Леонид Броневой перенёс острый инфаркт миокарда, однако сумел восстановиться и спустя полтора года вернулся на сцену, сыграв Фирса в «Вишнёвом саде».

У этого артиста нет ни одной главной роли. Тем не менее, Леонид Сергеевич Броневой – неоспоримая звезда первой величины. Киноактера любят миллионы. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Леонид Броневой семья дети. Новости к данному часу.

Впоследствии братья Александр и Соломон Броневые сделали карьеру в органах госбезопасности (ЧК, ГПУ, НКВД), но несмотря на это в конце 1930-х оба были арестованы и сосланы в лагеря.

«А вы знаете, какие правила в домино? Если ты выиграл, то не имеешь права покинуть скамейку. Но я нарушал этот закон неписаный. Выиграю рубль и ухожу. «Ах ты!..» — меня матом как пошлют. Я им объяснял, в чём дело, и потом мне начали прощать, что с выигрышем я уходил», — вспоминал актёр.

«Папа, прости меня за все. Если считаешь, что я в чем-то виновата, прости меня. Я тебя очень люблю, ты мой отец. Очень жаль, что все так получилось», – не сдерживая эмоций, произнесла Валентина Леонидовна на шоу «Пусть говорят», очередной выпуск которого был посвящен памяти великого артиста.

Леонид Броневой боялся, что за «Мюллера» будут бить кирпичами на улице! А получил всенародную славу, Госпремию, орден

Было такое чувство, что он уже родился пожилым человеком. Лысоватый, немолодой. Полуулыбка. Вопросительные интонации негромкого голоса. Быстрый взгляд искоса внимательных черных глаз, знающих о жизни больше, чем кто-либо. (подробнее)

Леонид Броневой когда и где похороны. Всё, что известно сейчас.

«Я, чье детство опустошено, чье место рождения – прекраснейший Киев – отравлено и намертво с воспоминаниями об этом связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду – помнить нужно добро, а не зло!».

Затем – в Оренбургском областном драматическом театре имени Н. Горького. В 1953 году поступил сразу на третий курс в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького в Москве. С 1955 года стал актером Грозненского российского драматического театра имени Н. Ю. Лермонтова.

Личная жизнь Леонида Броневого наладилась только после того, как дочь получила высшее образование. Артист не хотел травмировать психику Валентины. Леонид женился вторично, и супруга Виктория Валентиновна скрасила существование артиста. Вторая жена актера не имеет отношения к миру искусства.

Отец — Соломон Иосифович Броневой (настоящая фамилия — Факторович; 1905-1995) — происходил из семьи одесского кондитера. Он участвовал в Гражданской войне, в 1920-1923 годах работал в ОГПУ. После окончания юридического отделения рабфака в Киеве, где познакомился с будущей женой (студенткой экономического отделения), трудился в аппарате Института народного хозяйства Украинской ССР, но в 1927 году был исключён из партии по обвинению в троцкизме и уволен из института.

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина
Оренбургский областной драматический театр имени М. Горького
Грозненский русский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова
Воронежский театр драмы имени А. В. Кольцова
Иркутский драматический театр имени Н. П. Охлопкова
Московский драматический театр на Малой Бронной
Ленком

«Ему было очень тяжело, я понимала многие вещи уже. Мы жили непросто, бедно, голодно. Не было работы у отца, когда он приехал. Не всегда было, что поесть. Потом постепенно началась работа, мы начали как-то выживать. Чтобы нормально работать отцу, а мне учится, не было условий, мягко говоря. Ему надо было учить роли, а негде. Надо идти в туалет, а там еще 25 человек. Таким трудом, так мы жили», — призналась женщина в интервью Дмитрию Борисову.

Леонид Броневой видео с похорон. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Читайте также