09.11.2017 20:55

Ленивые голубцы — пошаговый рецепт приготовления с фото. Свежая информация.


Капуста белокочанная
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста белокочанная

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

Заворачивание голубцов — трудоёмкий процесс, существует более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, приготовление которых требует меньше времени. Традиционно ленивые голубцы готовят в кастрюле, казане или в духовке. Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, главное отличие которых заключается в консистенции готового блюда.

В Карпатах традиционно голубцы готовят с кукурузной крупой, в Полтавской области принято готовить с гречкой и шкварками. На Украине голубцы готовят не только из свежих капустных листьев, но и из квашенных, а весной часто используются молодые листья свёклы. На западе Украины принято делать небольшие голубцы, разрезая капустный лист на несколько частей, на юге и востоке голубцы делают из целого листа, большие голубцы считаются более сочными. В Закарпатье на Сочельник готовят голубцы из квашеных листьев капусты, заворачивая в них начинку из риса и грибов. Во Львове голубцы с начинкой из тёртого картофеля с грибной подливкой считаются национальным блюдом.

У меня маленький ребёнок, нет времени делать голубцы. А так ЗАХОТЕЛОСЬ ГОЛУБЦОВ! Нашла этот рецепт и не пожалела. Очень вкусные получились и по времени меньше готовила, чем обычные голубцы! ( около 1 часа ушло) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Советую всем попробовать приготовить. 

Среди восточных славян считается, что название «голубцы» появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, модной во второй половине XIX века, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось «голуби», приблизительно в то же время стали подавать «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья. Существует также мнение, что название блюда «голубцы» происходит из сербского, что значит — клёцки.

Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.

впервые услышала о ленивых голубцах, когда была в гостях у подруги. сегодня попробовала сделать по вашему рецепту. получилось вкусно, но времени заняло столько, сколько у меня уходит на обычные голубцы, хаха

Только что приготовила. Только помидоры купила в банке — уже порезаные и без шкурки (да да, я совсем лентяйка). Очень, очень вкусно, и ооочень близко к настоящим голубцам! Муж сказал —  если закрыть глаза, то и правда будто бы голубцы. Ням ням ням. 

Ленивые голубцы как делать вкусные голубцы с фаршем. Недавние события.

Впервые блюдо упоминается в еврейской национальной кухне порядка 2000 лет до Н.Э., откуда, как считается, рецепт распространился сначала на страны юго-восточной Европы (включая Балканы), а позже дошёл до всей Европы и Азии. Тем не менее, терминология голубцов варьирует от одного региона к другому: в Англии их называют «роллами из капусты по-китайски», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Вкусно. Правда наша семья не любители голубцов в любом виде и решила приготовить что-то, чтобы использовать оставшуюся капусту и фарш в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается ооооооочень много (а нас четверо), поэтому советую тем кто малоежки и предпочитают поесть немного и 1 раз, готовить с расходом продуктов в 2-3 раза меньше. :))) Смотрю на свою сковороду и думаю кому бы скормить оставшуюся половину? :))))

Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.

Куриное яйцо
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Ленивые голубцы мясом капустой в духовке в домашних условиях. Вся сводка информации.

Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.
В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.

Готовим ленивые голубцы рецепт и советы кулинаров. Детальная информация.

Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника.

Елена, огромное Вам благодарность за прекрасное блюдо. Я работаю с одним выходным до позднего вечера и поэтому данное блюдо для меня настоящая находка. Вкусно, разнообразно, а самое главное полезно.
На очереди оладьи из капусты.))))
Продолжайте радовать нас своими кулинарными познаниями)))

За неимением времени, желания и сил мы пытаемся выбрать меню попроще. Не хочется проводить половину выходного или весь вечер после работы у плиты, отваривать рис, смешивать его с фаршем, распаривать капусту и заворачивать голубцы. Все наслаждаются потрясающим вкусом, но никому не в радость длительный процесс приготовления. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов. Если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты для традиционных голубцов, приготовьте их по-новому.

Одно из любимых блюд в нашей семье — очень ленивые голубцы. Почему очень, спросите вы. Да потому, что не надо возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов.

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.

Ленивые голубцы видео рецепт. (обновлено).

Читайте также