29.08.2016 10:25

Леха Краснодонский последние новости похороны

Леха Краснодонский

Служба безопасности Украины (СБУ) и полиция задержала 106 криминальных авторитетов возле Святогорска в Донецкой области на похоронах «вора в законе» Алексея Сальникова, более известного как Лёха Краснодонский.

Проститься с «вором в законе» в Святогорск приехали сотни людей, 106 из которых вызвали интерес у сотрудников СБУ Украины и Нацполиции, которые нагрянули на траурное мероприятие, как обычно, нежданно.

Леха Краснодонский последние новости

У задержанных «криминальных авторитетов», которые прибыли в город Святогорск на похороны «Лехи Краснодонского», «вора в законе», правоохранители изъяли оружие и наркотики. Об этом 29 августа рассказали в пресс-службе областной полиции.

Источник в ведомстве сообщил: «Первый кортеж уголовного мира был остановлен еще вчера вечером. «Воры в законе» приехали не с пустыми руками, во время осмотра их авто сотрудниками полиции было изъято охотничье ружье, патроны, биты…».

В ведомстве уточнили, что они задержаны «с целью проверки законности пребывания на территории Украины».

«Силовики проверяют «авторитетов», которые в том числе прибыли из России, Молдовы и временно оккупированных территорий, также на связи с террористами ДНР/ЛНР», — добавили в пресс-службе.

«Служба безопасности Украины совместно с национальной полицией в районе Святогорска задержала с целью проверки законности пребывания на территории Украины 106 человек из числа криминальной среды, которые прибыли на похороны «вора в законе» Лехи Краснодонского», — говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что в данный момент сотрудники правоохранительных органов проверяют задержанных на связи с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Леха Краснодонский умер в Чернигове

В СБУ отметили, что задержание произошло на похоронах «вора в законе» по прозвищу Леха Краснодонский. Уголовник, известный организацией акций неповиновения осужденных в исправительных колониях, умер 25 августа от сердечного приступа из-за передозировки наркотиками.

25 августа в Чернигове от передозировки наркотиками скончался Алексей Сальников — донецкий вор в законе, известный как «Леха Краснодонский».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Для меня, офицера с 22-летним стажем работы в уголовном розыске, Сальников — яркий пример «коррупции» в уголовном мире. Стал «вором в законе» в 26 лет, не имея ни одного года отсидки», — написал он.

Леха Краснодонский похороны фото


Леха Краснодонский похороны 2

Леха Краснодонский похороны 3

Леха Краснодонский похороны 4

Леха Краснодонский похороны 5

Леха Краснодонский похороны 6

Леха Краснодонский похороны

Криминальные субъекты собрались в Святогорске. Преступники прибыли в город для того, чтобы почтить память Алексея Сальникова, известный по прозвищу Леха Краснодонский – местному криминальному авторитету, вору в законе. По имеющейся у сотрудников СБУ информации, последний скончался от передозировки наркотическими препаратами. Он скрывался по всей Украине, как рассказывает глава полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, для избежания наказания. Его тело обнаружили в Черниговской области.

Первый кортеж представителей криминального мира был остановлен еще в субботу вечером. Воры в законе приехали не с пустыми руками — при осмотре их машин сотрудниками полиции было изъято охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянский отдел полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых.

В воскресенье в одном из ресторанов Святогорска полицией были задержаны остальные представители криминалитета — 70 человек, ранее неоднократно судимых за тяжкие и имущественные преступления. Сейчас на месте продолжаются следственно-оперативные действия. У нескольких человек обнаружены при себе наркотики.

Как утверждает Аброськин, в последнее время Сальников жил за пределами Донбасса, «скитался по регионам, прятался, чтобы не быть задержанным местной полицией».

«Насколько мне известно, похоронить его друзья, такие же воры, планируют на Родине. Думаю, что на днях придется познакомиться с теми «ворами в законе», которые по молодости «присвоения» им очередного преступного «звания», ранее не имели возможности мне «представиться» по независящим от них причинам и в виду моей занятости. Этот пробел надо восполнить», — написал он.

Украина Леха Краснодонский 2016

Напомним, что «Леха Краснодонский» был коронован в 1999 году в возрасте 26 лет украинскими «законниками» «Шариком» и «Антиком». В марте 2016 года был остановлен в полномочиях «Лашей Очамчирским» и «Гугой» из-за претензий, связанных с необоснованными тратами из «общака». В последнее время Сальников был близок к Андрею «Неделе».

Последнее упоминание об этом «воре в законе» датировано 3 июня 2016 года. Тогда сообщалось, что «Леха Краснодонский», находясь в кировоградской исправительной колонии N6 строгого режима, известной как «кировоградский строгач», поднял бунт. По информации некоторых СМИ, «законник» не просто поднял «шумиху», но и смог вместе с единомышленниками захватить здание колонии. Однако, позже администрация колонии опровергла эту информацию.

Алексей Сальников Леха Краснодонский биография

Согласно справке агентства «Прайм Крайм», Сальников родился 23 сентября 1973 года в Луганской области Украины. В 26 лет получил статус вора в законе. Имел четыре судимости (три из них — с условным наказанием). Еще одно дело, возбужденное в отношении него, было прекращено по решению суда.

Жизнь Лехи Краснодонского, ранее неоднократно судимого, но ни разу не сидевшего, дала, что называется, трещину с началом боевых действий на его родной Луганщине и соседнем Донбассе – богатейших регионах Украины, за которые он отвечал, как вор. В течение 2014 года Сальников дважды привлекался к уголовной ответственности: в феврале в еще спокойном Краматорске, а в октябре – уже в Чернигове, где он укрылся от войны. В марте этого года, не отчитавшись перед грузинскими ворами Лашей и Гугой за «общак», и пристыженный ими же за свою наркозависимость, Леха вслед за родиной потерял и имя.

Месяц назад Алексей вернулся из львовского наркоцентра, где лелеял надежду вернуть себе титул или хотя бы вернуться к нормальной жизни…

«Страна» в своем расследовании «Воровской пасьянс Украины» уже рассказывала об умершем воре в законе. Его настоящее имя Леонид Сальников, он родом из Луганска.

Леха до 2015 года входил в число близких к Андрею Неделе, криминальному авторитету, который держит под контролем преступный мир Киева и области. Однако после того, как Леха Краснодонский «накосячил» с общаком – взял деньги и не вернул их, у вора начались серьезные проблемы.

На воровской сходке Лехе Краснодонскому предложили вернуть деньги, пригрозив в противном случае «раскороновать» авторитета. Поэтому Леха Краснодонский занялся восстановлением своего авторитета. «Недавние волнения в Кировоградской колонии инициированы Лехой Краснодонским. Также он наводил шорох и в Харьковских зонах. Цель – ослабить руководство пенитенциарной службы в этих колониях и установить воровской контроль над ними. Это такой своеобразный извинительный ход перед остальными ворами – Леха поднимает свой авторитет,» — рассказал источник «Страны» в Минюсте, в ведение которого перешли тюрьмы.

Леха Краснодонский похороны видео

Читайте также