28.09.2016 9:55

Легкоатлетические будни луцкого «Авангарда»

Луцкий стадион «Авангард» закончил легкоатлетический соревновательный сезон 2016 года. Командный чемпионат Украины среди юношей 2001 года рождения был заключительным крупным соревнованием, которое прошло на нем в этом году. Но пока идет подготовка нового календаря на 2017 год, главная спортивная арена Волыни не пустует — каждый день дорожки и сектора «Авангарда» заполнены.

Здесь можно встретить и профессиональных спортсменов, и студентов ВНУ, у которых здесь проходят пары по физкультуре и ежедневные тренировки, и простых жителей города, которые упражняются в беге, проводят разминки и занимаются гимнастикой. В теплую осеннюю погоду после обеда «Авангард» иногда напоминает улей — так много спортсменов в чаше арены. Об этом сообщили в пресс-службе федерации легкой атлетики Волынской области.

Луцкий стадион «Авангард»

— Я каждый день занимаюсь на стадионе, потому что люблю легкую атлетику. А «Авангард» для этого — оптимальный стадион, — рассказывает студент Восточноевропейского университета Дмитрий. — Здесь есть теперь инвентарь и все, что нужно для бега. Я специализируюсь на спринте. Сейчас сезон закончился, но необходимо понемногу «закачиваться», есть время оттачивать технику. Из моей группы до десяти человек ежедневно на дорожках. Со многими здесь познакомился. Вообще, здесь полгорода бегает — педагогический колледж, ДЮСШ, из бассейна дети, пожарные, другие люди.

Добавим, что легкоатлеты делят дорожки и с баскетболистами «Волыньбаскета», которые в предвкушении нового сезона забегают провести беговые упражнения на дорожках, и с футболистами «Волыни», которые сдают здесь тесты по физподготовке.

Профессиональную атмосферу этими дополняет и общение с тренерами по легкой атлетике, которые проводят занятия на «Авангарде». Михаил Мороз, Николай Калита, Владимир Яловик, Елена и Олег Вегнер ежедневно на стадионе. Приятно, что к ним тянется молодежь, которая стремится физического совершенства и будущих побед.

Напомним, что стадион «Авангард» был летом 2015 года реконструирован при содействии Фонда Игоря Палицы «Только вместе» в рамках Меморандума о сотрудничестве Фонда и Федерации легкой атлетики. Торжественное открытие состоялось 5 сентября 2015 года. С тех пор «Авангард» принял, кроме областных соревнований, четыре крупных легкоатлетических соревнования, в том числе два командные юношеские чемпионаты Украины (сентябрь 2015 и 2016 годов), международную матчевую встречу U-20 Украина-Беларусь-Турция ( апрель 2016 года) и национальный отборочный чемпионат Украины среди взрослых и молодежи (июнь 2016 года).

Читайте также