Главная / Новости о мире / Ледяной ливень дождь в Москве 10 ноября 2016 фото видео

Ледяной ливень дождь в Москве 10 ноября 2016 фото видео

Ледяной ливень дождь в Москве

Загруженность дорог в Москве утром в четверг достигла отметки 8 баллов, хотя за последний месяц ни разу утром не превышала 6 баллов. В столице прошел ледяной дождь. В московских аэропортах говорят, что он не отразился на их работе.

Начавшийся в Москве в ночь на четверг снегопад утром перешел в ледяной дождь, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

«По данным на 09:00 утра при температуре минус 6 градусов в столице идет ледяной дождь», — уточнил собеседник агентства.

В столичном регионе идут ледяные дожди. Кроме того, на московских дорогах наблюдается гололедица, поэтому автомобилистам советуют пересесть на общественный транспорт. Кроме того, тем, кто еще не сменил летнюю резину на зимнюю, рекомендуют срочно это сделать.

По прогнозам синоптиков, в течение дня температура воздуха в столице поднимется до 2 градусов выше нуля.

Ранее власти Москвы попросили водителей пересесть на общественный транспорт из-за непогоды.

Ледяной ливень дождь в Москве 10 ноября 2016 фото


Ледяной ливень дождь в Москве

Ледяной ливень дождь в Москве

Ледяной ливень дождь в Москве

Утром в четверг на дорогах Москвы «Яндекс» зафиксировал «необычно сложную» ситуацию из-за снега. «Загруженность дорог достигла отметки 8 баллов и продержалась на таком уровне три часа, хотя за последний месяц ни разу утром не превышала 6 [баллов]. Как это обычно и бывает при сильных осадках, сложности коснулись всех улиц», — сообщил сотрудник пресс-службы «Яндекса» Дмитрий Горчаков.

В минувшую среду заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что в связи с ухудшением погоды в столичном регионе коммунальные службы и энергетики столицы переведены в круглосуточный режим работы.

«По прогнозу синоптиков, в ночь на четверг столичный регион окажется в зоне действия мощного циклона, который принесет с собой обильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя и переходы температуры через ноль градусов», — сказал Бирюков.

Помимо этого, ведущим специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщал, что москвичей ожидают ночные заморозки и снег с дождем. Помимо этого, по его словам, к выходным столицу может накрыть снежный «армагеддон».

Росавиация в свою очередь предупредила о задержках рейсов из столичных аэропортов из-за непогоды. По данным ведомства, в ночь на четверг Шереметьево, Домодедово и Внуково отработали штатно, однако утром службы аэропортов вынуждены проводить работы по очистке взлетных полос и обработке их реагентами и обрабатывать самолеты противообледенительной жидкостью.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что в уборке города от снега будут задействованы более 10 тыс. единиц спецтехники и до 20 тыс. рабочих ручной уборки.

Шереметьево работает в стандартном режиме в неблагоприятных погодных условиях, сообщил РБК глава пресс-службы аэропорта Роман Генис. По его словам, возможны незначительные задержки, связанные с необходимостью периодической очистки и обработки ВПП от снега и льда. Вместе с тем в Шереметьево сообщили об отмене 82 рейсов.

Заммэра обратился к автомобилистам с просьбой в непростых погодных условиях соблюдать ПДД и правила парковки, с пониманием относиться к проходам колонн коммунальной техники, а к пешеходам — быть внимательными при движении по улицам и тротуарам Москвы.

Ледяной ливень дождь в Москве 10 ноября 2016 видео




Прокрутить до верха