Главная / Новости в мире / Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото видео

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото видео

11 ноября столичная метеостанция на ВДНХ зафиксировала новый погодный рекорд. Сумма суточных осадков в прошедшую пятницу достигла 25 мм. Предыдущий рекорд был 13,5 мм — именно столько выпало 11 ноября 47 лет назад. Также за один день норма месячных осадков была перевыполнена на 30%, отмечает центр «Фобос».

В эти минуты в Москве стремительно холодает. Центральный регион оказался под ударом мощного циклона, пришедшего в Россию с Балканского полуострова.

Уже есть информация о жертвах стихии. В городе Софрино на мужчину упала обледеневшая ветка дерева, он умер до приезда медиков. И вот теперь, когда на смену нулевой температуре идет ощутимый минус, столица и окрестности уже к вечеру могут оказаться в совершенно непроходимой ледяной ловушке.

На Большой Дмитровке глыба льда упала на голову прохожей. Женщина — в больнице. Коммунальщики огородили место происшествия сигнальной лентой, крышу дома спешно очищают от сосулек. У здания, кстати, есть собственник, которого уже предупреждали о том, что нужно убрать с крыши снег.

В Конаковском проезде под тяжестью снега и льда сломалось дерево, накрыв сразу десять припаркованных машин во дворе жилого дома. Убытки — большие, просто чудо, что никто не пострадал.

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото

В некоторых районах Подмосковья из-за ледяного дождя отключалось энергоснабжение. Об этом сообщается на сайте министерства энергетики региона. К 13:30, по данным ведомства, подача энергии большинству потребителей восстановили.

Самый удар стихии пришелся на Наро-Фоминский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский и Сергиево-Посадский районы области, отмечается в сообщении.

В Подмосковье произошло отключение электроснабжения в 261 частном доме в Истринском районе и 60 частных домах в Мытищах, сообщает управление МЧС по Московской области.

«В 07.30 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение об отключении электроснабжения по адресу: Московская область, Истринский муниципальный район. В зону отключения попал 261 частный дом», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чуть раньше, в 7.20, также поступило сообщение об отключении электроснабжения в городском округе Мытищи.

«В зону отключения попало 60 частных дома. Проводятся аварийно-восстановительные работы. Подача теплоснабжения, ХВС и ГВС не нарушалась», — говорится в сообщении.

Из-за обледенения контактной сети на Московской железной дороге задерживаются шесть поездов дальнего следования, а также пригородные электрички Киевского и Белорусского направлений. Проблемы есть на Савеловском и Курском направлениях.

«Движение пассажирских поездов на Белорусском и Киевском направлениях организовано на тепловозной тяге. При необходимости тепловозы привлекаются для пригородных электропоездов», — сообщили в управлении столичной магистрали.

В пресс-службе Московской железной дороги сообщили, что очистка контактных проводов от наледи на Киевском и Белорусском направлениях ведется беспрерывно.

Бригады энергетиков Московской железной дороги не прекращают работы по очистке контактных проводов от наледи для нормализации движения электропоездов, но лед моментально образуется вновь.

Сообщение пресс-службы Московской железной дороги: «Непрерывно по радиальным направлениям курсируют 22 локомотива, оборудованных вибропантографами — устройствами для устранения наледи на контактном проводе, а также 29 дрезин, оснащенных механическими устройствами очистки обледенений. Экстремальные метеоусловия усложняют задачу тем, что обледенение на контактной сети образовывается сразу после его устранения».

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото

Около 900 ДТП зафиксировано в Москве за минувшие сутки, в них пострадало 26 человек, погибших нет, сообщают в столичной Госавтоинспекции.

— За минувшие сутки на дорогах Москвы зафиксировано 880 ДТП с материальным ущербом. В 24 авариях 26 человек получили различные травмы, — цитирует ТАСС сообщение УГИБДД .

По данным источника в правоохранительных органах, причинами большинства аварий стали несоблюдение скоростного режима и дистанции, а также опасное маневрирование в условиях гололёда.

Как сообщил источник в экстренных службах, после ледяного дождя и гололедицы госпитализированы свыше 190 человек. Пострадавшие — из разных регионов, в том числе и Москвы и области.

Напомним, в пятницу во многих регионах центральной России, в том числе в Москве и Подмосковье, прошел ледяной дождь, затем на смену плюсовой температуре пришли заморозки с обильными снегопадами. Непогода спровоцировала образование гололедицы на дорогах, повреждение линий электропередачи, падение деревьев. Сообщалось, что в травматологии обратились почти 3 тысячи пострадавших.

На других видеозаписях, опубликованных сегодня в Сети, видно, как глыбы льда разбиваются рядом с прохожими. А падение деревьев в столице обрело массовый характер.

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 фото

Корни старых деревьев не выдерживают такой нагрузки. Падая, тяжелые клены рвут электрические провода. Коммунальщики ограждают опасные участки сигнальной лентой.

Ледяной дождь привел к перебоям в работе транспорта. В московских аэропортах задержано более 70 рейсов. Поезда и электрички ходят с перебоями. Самые серьезные проблемы – на Киевском направлении.

На некоторых направлениях электровозы заменили тепловозами. Это связано в образованием наледи на проводах.

В Пушкинском районе Подмосковья погиб мужчина под тяжестью рухнувшего дерева. В Наро-Фоминском районе оборвались обледеневшие провода линий электропередач. Без света остались больше тридцати домов и три котельные. В Яхроме и в Лобне деревья стоят, согнувшись пополам — их тоже клонит к земле под тяжестью налипшего льда. В Дмитровском районе из-за этого чуть не пострадали автомобилисты: стволы рухнули, перегородив дорогу.

На дорогах мегаполиса 9-бальные пробки. Движение остановилось практически по всем крупным магистралям столицы. Сложнее всего проехать на востоке, западе, юго-западе и северо-западе по внешней стороне МКАД, а также на западе и северо-западе по внутренней стороне МКАД.

Вечером ожидается усиление ветра, мокрый снег, который перейдет в сильный снегопад. Температура опустится до минус 5-7 градусов.

Ледяной дождь в Москве 11 ноября 2016 видео




Прокрутить до верха