30.03.2018 7:34

Ледяная пещера в Зарядье когда открытие аттракционов последние новости. Срочные новости.


Ледяная пещера фактически такой большой термос или холодильник. Внутри почти 14 километров трубочек из нержавеющей стали, на которые будет наморожено 35 тонн льда. На создание естественного ледяного покрова нужен месяц.

Высота "ледника" достигнет шести метров. Открыть его для посетителей планируют в конце этой зимы. "Конструкция ледяной пещеры состоит из изогнутых металлических труб общей длиной 15 километров. Внутри циркулирует около восьми тонн специальной охлаждающей жидкости", — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В районе Зарядья планируется сделать спуск к реке. Гранитные берега оставят, но соорудят дополнительную набережную для прогулок. Из парка можно будет спуститься к реке не только по мосту, но и по подземному переходу.

Высота ледника составит порядка 6 м, а на его изготовление уйдет около 70 т льда. Общая площадь пещеры с лабиринтами, колоннами и арками составляет 350 кв. м и будет открыта для посетителей круглый год. В настоящее время специалисты проводят заморозку ледяных конструкций.

Сейчас на стенах, потолке и полу пещеры искусственно намораживают новые слои инея, который затем преобразуется в лед. Полностью ледяной покров сформируется примерно за полтора месяца. Всего за это время планируется наморозить около 70 тонн льда.

Рядом с пещерой поставят медиаэкраны. На них будут крутить документальные фильмы о природе льда и научных экспедициях в Арктику и Антарктику.

На сегодняшний момент утверждены проекты медиа-центра «Зарядье», тематического центра «Ледяная пещера», научно-познавательного центра «Заповедное посольство», ресторана «Вкус России» и кафе «Чайный дом». Остальные объекты будут проходить экспертизу поэтапно.

Павильон «Ледяная пещера» в московском парке «Зарядье» планируется открыть в конце февраля. На стенах, потолке и полу пещеры искусственно намораживают слои инея, который преобразуется в лед. Полностью ледяной покров сформируется за полтора месяца, за это время планируется наморозить около 70 тонн льда.

Ледяная пещера в Зарядье режим работы стоимость входа. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Время работы: парк «Зарядье» работает круглосуточно. А павильоны в парке — с 14.00 до 20.00 по понедельникам, с 10.00 до 20.00 — со вторника по воскресенье.

Арктический лабиринт в двух шагах от Кремля. В московском парке "Зарядье" завершается обустройство ледяной пещеры, аналогов которому в стране сегодня нет. В ней круглый год будет поддерживаться 5-градусный мороз.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Сейчас в пещере холоднее чем на улице, градусов 10 мороза, но когда завершится процесс наморозки, обещают, что потеплеет.

"Она будет работать круглогодично. И здесь будет поддерживаться минус 5 градусов вне зависимости от наружной температуры", — говорит Айрат Багабиев, руководитель дирекции по строительству гражданских объектов АО "Мосинжпроект".

"Температура в пещере будет варьироваться от минус пяти до минус восьми градусов по Цельсию", — рассказал он.

Идеями и визуализцией глобального проекта «Зарядье»: Новое лицо Москвы, новый символ России» занимается международный консорциум, в который входят три компании: американская архитектурная компания Diller Scofidio Renfro, известная проектом создания парка High Line на месте бывшей железной дороги в Нью-Йорке, ландшафтные архитекторы из американского же бюро Hargreaves Associates и российское бюро Citymakers, которое отвечает за планирование.

«Важная часть концепции «Парящий мост» — это легкая металлическая конструкция, которая соединит парк с набережной и станет новой смотровой точкой с завораживающими видами на Китай-город, Кремль и собор Василия Блаженного», — рассказывает Петр Кудрявцев.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.

Леденая пещера в столичном парке Зорядье фото. Срочная информация.

Как добраться: от любой из четырех ближайших к парку «Зарядье» станций метро можно дойти пешком примерно за 10 — 15 минут – от «Площади Революции» (выход к Богоявленскому переулку), от «Китай-Города» (выход к Славянской площади, от «Охотного Ряда» (выход к музею Отечественной войны 1812 года) или от «Театральной» (выход к музею Отечественной войны 1812 года).

Сейчас на стенах, потолке и полу пещеры искусственно намораживают новые слои инея, который через полтора месяца преобразуется в ледяной покров. Всего за это время планируется наморозить около 70 т льда.

По словам Петра Кудрявцева, партнера бюро Citymakers, которое занимается комплексными концепциями развития территорий, дерзкая идея создать на площади в 14 гектаров у Кремля лес, степь, тундру и болото, предложенная в 2013 году американцами, воплощается в жизнь максимально близко к задуманному: «Идеология проекта, его основные объекты и зоны сохранены российскими проектировщиками. Сохранилась и идея воссоздать в парке все самые интересные и в то же время типичные природные ландшафты России: степь и холмы, заливные луга и хвойный лес».

Как сообщается на портале, конструкция ледяной пещеры состоит из изогнутых металлических труб общей длиной15 км. Внутри циркулирует около восьми тонн охлаждающей жидкости. Температура в пещере составить от минус пяти до минус восьми градусов по Цельсию.

Пещера с колоннами, лабиринтами и арками площадью 350 кв. м будет доступна круглый год в павильоне «Заповедное посольство». Ее высота достигнет шести метров. На создание арктической пещеры уйдет около 70 тонн льда.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, ледяная пещера смонтирована из изогнутых металлических труб общей протяженностью 15 км, а внутри нее циркулирует порядка 8 т специальной охлаждающей жидкости. Температура воздуха внутри составляет от -5 до -8 градусов.

Какие инсталляции можно будет посмотреть. Последие сведения на 30.03.2018 г.

— Конструкция ледяной пещеры состоит из изогнутых металлических труб, — рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. — Внутри циркулирует около восьми тонн специальной охлаждающей жидкости.

По итогам государственной экспертизы, сметная стоимость проекта снижена на 1,9 миллиарда рублей, что составляет 18,5 процента от заявленной сметной стоимости. «Это обычная практика: смета проекта сверяется в соответствии с финальными проектными решениями и текущими ценами, что дает возможность получить оптимальную стоимость», — сказали в пресс-службе Москомэкспертизы.

Ледяная пещера в Зарядье видео. Горячие новости.

Читайте также