23.11.2015 12:46

Лапин одобряет политическую конкуренцию в горсовете

Игорь Лапин

Игорь Лапин

Нардеп от Луцка Игорь Лапин назвал результаты местных выборов положительными, так как городу удалось избежать политической монополии.

Об этом он рассказал в понедельник, 23 ноября, на пресс-конференции, назначенной, по его словам, для неудобных вопросов.

Игорь Лапин отметил, что при таком балансе, который сложился в городском совете, политические силы будут контролировать друг друга. В противном случае — городом управляла бы монополия, а это весьма негативно для его развития.

«Хорошо, что выборы закончились именно так, потому что вы представляете себе монополию одной политической силы? Это очень плохо, когда нет альтернативы и баланса. Поэтому, думаю, что победа Романюка более существенно влияет на общую картинку выборов в Луцке. Ибо если не будет монополии, то придется кому-то с кем-то договариваться и находить общий язык. Поэтому будет здоровая конкуренция», — отметил Игорь Лапин.

Нардеп также добавил, что положительной для Луцка есть децентрализация и финансирование органов на местах. Потому, прежде всего, при такой системе будет увеличено финансирование города. Львиная доля налогов будет оставаться на местах. И, соответственно, имея средства, город только выиграет.

Поэтому главной задачей Лапин видит контроль над тем, чтобы средства расходовались прозрачно.

Читайте также