01.01.2018 1:55

Лада Веста последние новости. Новости к данному часу.


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Громкими уголовными делами в отношении высокопоставленных чиновников из ГАИ и Минтранса запомнится год для 10% наших читателей. Как все хорошо помнят, в марте суд приговорил бывшего и.о. начальника Барановичской ГАИ Андрея Волковыцкого, который в нетрезвом состоянии насмерть сбил женщину, к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. А к концу лета было завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц Транспортной инспекции: следователи выявили более 110 эпизодов и 81 тыс. рублей взяток.

В уходящем году модельный ряд автомобилей российской сборки вновь стал расширяться. К примеру, среди новинок «Автотора» — от нового Kia Picanto до премиального седана Genesis G80. Skoda запустила в России производство обновленных бестселлеров Rapid и Octavia, а в 2018 году начнет выпуск внедорожника Kodiaq. На предприятии Mazda Sollers стартовала сборка кроссовера Mazda СХ-5 нового поколения. Калужский «ПСМА Рус» освоил производство рестайлингового седана Peugeot 408 и вернул на конвейер внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Петербургский завод Hyundai перешел на выпуск седанов Hyundai Solaris и Kia Rio нового поколения, причем последняя модель стала также доступна в новой модификации — кросс-хэтчбек Rio X—line. Кроме того, на Ижевском автозаводе началось производство универсала Lada Vesta SW.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Наталья Мильчакова, доля автомобилей отечественного производства на российском рынке увеличилась за время кризиса не столько благодаря росту спроса на продукцию отечественных предприятий, сколько за счет сокращения доли импортных иномарок после обвала рубля. Из-за невысокого спроса большинство российских автозаводов работают с недозагрузкой и имеют низкую рентабельность. А сильная конкуренция между отечественными производителями и работающими в России сборщиками иномарок будет оказывать на нее скорее негативное давление.

На заводе «LADA Ижевск» состоялся официальный старт производства новых автомобилей, созданных на платформе Lada B/С, — универсала LADA Vesta SW и кроссовера LADA Vesta SW Cross. Автомобили будут производить только на ижевской площадке. У предприятия есть возможность производить модели в 24 комплектациях и в любом количественном соотношении — в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Прибыльность от реализации одной машины за три квартала 2017 года пока не вышла на докризисный уровень, однако ситуация в авторитейле понемногу стабилизируется. В лучшую сторону изменяется соотношение расходов и прибыли отдела продаж: в отличие от весны и лета, осенью этот показатель в целом по России переместился в допустимый диапазон — ниже 50%, а из всех округов пока лишь в ЦФО он все еще находится на уровне 54,8%.

На втором месте по популярности — 16% — оказался вариант, что уходящий год будет помниться "вскрытой массовой схемой мошенничества с продажей автомобилей, оформленных в залог в РФ". Трудно поверить, но количество пострадавших, вышедших на связь с редакцией, уже перевалило за полсотни человек! Об этом мы писали очень много и будем держать вас в курсе и дальше.

Не секрет, что автобизнес еще в 2008–2009 стал из высокоприбыльного бизнеса делом тяжелым и неблагодарным. Любопытную статистику за 3 квартала о самочувствии автобизнеса приводит аналитическая комапния ASE.

Немало водителей — 11% — ждали либерализации административного законодательства, особенно в части привлечения за нарушения скоростного режима: нам сперва пообещали, что "гонщиков" теперь лишать права управления ТС не будут. Но пока законопроект блуждал по коридорам законодательной власти, про обещание забыли. 

Лада Веста все известия. Последние новости.

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» решил прекратить выпуск седана Lada Priora. По неофициальной информации, последние модели соберут до начала лета 2018 года.

Также задняя подвеска была заменена на независимую на треугольных рычагах и еще осенью было сказано, что после получения всех сертификатов подвеска станет доступна для всех клиентов в качестве дополнительного оснащения.

Что дальше? На глобальном рынке, как уже написал выше, ожидаю сначала замедление роста, потом стагнацию с возможным падением показателей «в штуках». Но Россия не сильно ориентируется на глобальные тренды. Текущий год наш авторынок завершит на мажорной ноте с ростом в 13–14%. Начало следующего года также будет радовать высокими процентами роста. Может быть доже 20 и более процентов. Это обусловлено в первую очередь очень низкой базой (показателями аналогичного периода прошлого года), а также накопленным отложенным спросом. Сейчас довольно много потенциальных покупателе новых авто, чьи «пепелацы» пора бы уже менять. Но. За последние 2–3 года существенно снизилась покупательская способность у большого числа «целевой аудитории» дилеров и дистрибьюторов. Зарплаты и прочие доходы растут явно не у всех желающих купить новое авто. Экономика страны тоже… В общем если 2018 я еще пока вижу в светлых тонах, то вот 2019-у меня вызывает тревогу

В свою очередь, генеральный директор «АвтоСпецЦентр KIA Каширка» Сергей Ворновский считает, что в условиях, когда загрузка российских автозаводов не будет превышать 60%, импортные пошлины снизятся, а госпрограммы стимулирования спроса прекратятся, иностранные автоконцерны задумаются о целесообразности продолжения работы в нашей стране. В результате число игроков, локализовавших производство в России, может сократиться за счет наименее рентабельных проектов. При этом эксперт прогнозирует рост доли импорта и автомобильных брендов с высокой долей локальной сборки.

«Наряду с увеличением объемов автокредитования, уже несколько месяцев подряд (с марта 2017 года) мы наблюдаем и рост автомобильных продаж, — говорит исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. — При этом данные показатели во многом обусловлены реализацией госпрограммы льготного автокредитования, спектр которой в последнее время был расширен за счет новых программ — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Помимо субсидированной процентной ставки, в рамках этих программ покупатели получали и 10%-ную скидку на автомобиль, что только повышало привлекательность кредита».

В декабре портал iz.ru сообщил, что «АвтоВАЗ» поставил на Кубу более 300 автомобилей Lada Vesta. Данные автомобили стали вторыми по популярности в ноябрьском рейтинге самых продаваемых марок автомобилей в России — спрос на данную модель увеличился на 42% за месяц.

«По целому ряду KPI игрокам еще предстоит много работать, чтобы выйти на докризисный уровень. Пока в картине эффективности работы предприятий появляются наиболее заметные позитивные сдвиги, в основном, за счет оживления продаж новых автомобилей», — отмечает директор компании ASE по Росси Дарья Прокофьева.

Компания McLaren Automotive была основана совсем недавно — в 2010 году. Существовавшая до этого McLaren Cars за все время своего существования (с 1985 по 2010 год) выпустила всего одну модель (зато какую!) — McLaren F1. К текущему моменту производитель предлагает пять автомобилей, и это не учитывая McLaren P1, который недавно перестали производить, и многочисленные спецверсии. Теперь в ассортименте британской марки появился еще один суперкар — McLaren Senna.

Лада Веста главные события. Подробные данные.

А вот 9% респондентов предпочитают вспоминать, что нынешний год прошел на удивление под знаком стабильности цен на топливо. И хотя стоимость топлива менялась за этот период 6 раз, удорожание по карману "не било": например, за год стоимость бензина АИ-92-К5 увеличилась с 1,11 до 1,19 рубля за литр (на 7,2%), АИ-95-К5 — с 1,19 до 1,27 (на 6,7%).

Немного проседают Toyota (-1%), Lifan (-5%) и УАЗ (-13%). Совсем пугает снижение продаж у Geely (-52%) и SsangYong. Наиболее выдающийся прирост демонстрируют Datsun ( 35%), Mitsubishi ( 33%), Peugeot ( 33%). «Распробовали» российские автолюбители и Ravon — динамика марки обозначена как 1336%. Но можно ли сравнить эти результаты с теми же Chevrolet в 2011, к примеру? Увы, пока нет — разница в десятки раз не в пользу «правопреемника».

К достижениям дилерских центров можно отнести и увеличение проданных нормочасов на один заказ-наряд: по стране этот показатель вырос с 3,1 до 3,3. Однако в целом расходы отделов сервиса остаются велики — в среднем 52,9% к валовой прибыли. Кроме того, в целом по России по-прежнему нет улучшения оборачиваемости склада запчастей. В России приходится наблюдать заметное снижение покрытия расходов сервисом — с 81% до 76%.

Как отмечает Иван Кондратенко, множество новых или возвращенных моделей на российском рынке относятся к сегменту SUV, который активно развивается и имеет дальнейший потенциал роста. Продолжение тенденции расширения модельных рядов автопроизводителей в России будет зависеть от возможного роста рынка в 2018 году. В случае же повторной рецессии продаж игрокам придется пересматривать политику производства, концентрируясь на самых популярных моделях.

Некоторое количество дней назад стало известно, что внешне автомобиль будет на 100% соответствовать рендерам. Пластиковый обвес для автомобиля разрабатывает партнер «Автопродукта» — компания ArtForm.

— Мы за эти 10 лет успели совершить два глубоких падения с двукратной потерей емкости рынка. В 2009 году резкое с 2,7 до 1,4 миллионов, а в 2012–2015 годах более плавное, но не менее глубокое — с 2,8 до 1,3 миллионов единиц (внизу соответствущая инфографика). Первое было вызвано кризисом глобальных рынков и временным снижением стоимости нефти. Второе — наш внутренний «рукотворный» кризис, который усугубился низкими ценами на нефть и двухсторонними санкциями по принципу «Россия против всех»…

В Автоцентре на Заводском точно знают значение слова «клиентоориентированность». Здесь все сделано для удобства покупателя. Все документы оформляют максимально быстро. Есть возможность подать заявки на кредит в несколько банков. ОСАГО и КАСКО также можно оформить, не выходя из салона. Для удобства клиентов в автоцентре есть банкомат, кафе, комфортная зона ожидания с диванами, телевизорами, снековыми аппаратами. Пока вы ожидаете, вам предложат в качестве комплимента от автосалона ароматный чай.

Компания Renault попыталась войти в сегмент премиальных SUV, выпустив Koleos. Изначально россиянам предлагался кроссовер только с бензиновыми 2,0- и 2,5-литровыми моторами с отдачей в 141 и 171 л. с., позднее до РФ добрался Koleos с «турбодизелем».

По его словам, в течении следующего года предприятие также планирует произвести как минимум 100 тыс. автомобилей. Это стало возможным благодаря спросу на выпускаемые в Ижевске автомобили «Лада Веста» и положительной реакцией рынка на выход в свет универсалов в середине сентября текущего года. Как будет соотношение между седаном и SW/SW Cross — это покажет рынок.

Лада Веста лента новостей. Новости сегодня 01.01.2018 г.

Кроме того, в 2018 году на Ижевском автозаводе должно начаться производство двух новых модификаций Lada Vesta. По данным источников «Интерфакса», это будет внедорожная версия седана, который получит специальный обвес, увеличенный клиренс и более крупные колеса, а также спортивная версия модели.

Правительство Удмуртии и компания «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») подписали Соглашение об участии ЛУКОЙЛа в обеспечении дорожной отрасли региона битумными материалами для увеличения срока службы дорожных покрытий. На дорогах планируется организовать экспериментальные участки, где будут применены инновационные материалы и выявлены их характеристики, позволяющие оптимально соответствовать климату и условиям эксплуатации автодорог.

Между тем в уходящем году российский автопром стал выходить из кризиса, вслед за рыночным спросом увеличив производство легковых машин впервые за пять лет. Как прогнозируют в «АСМ-Холдинге», по итогам 2017 года с конвейеров нашей страны сойдет 1,33 млн автомобилей — на 18% больше, чем в прошлом году. При этом сам авторынок вырастет даже в меньшей степени — чуть более чем на 10%. Неплохую поддержку предприятиям оказали поставки на экспорт, которые за 10 месяцев 2017 года, по данным ФТС России, увеличились на 28%, хотя их доля в общем объеме производства по-прежнему остается незначительной — менее 10%. В этих условиях некоторые российские автозаводы, такие как АВТОВАЗ, Nissan и Ford Sollers, вернулись к полному рабочему графику и стали вводить дополнительные производственные смены, для чего возобновили прием работников.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам ноября 2017 года выросли на 15%: согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, реализовано 152,3 тысячи машин — на 2,5% больше, чем в октябре. За 11 месяцев 2017 года авторынок достиг 1,43 миллиона автомобилей ( 12%), сообщает «АвтоБизнесРевю».

Лада Веста видео новости. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

Читайте также