08.11.2017 18:43

Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Всё, что известно.


3 кг капусты нашинкуй, добавь 100 г натертой моркови. 100 г клюквы хорошо промой и перебери, удаляя листики и веточки. Капусту с морковью посыпь солью (100 г) и сахаром (1 столовая ложка), добавь семена укропа (10 г) и черный молотый перец по вкусу. Помни руками всю массу, пока не выделится сок. Уложи в чистые банки, перемежая слои капусты слоями клюквы и лавровыми листочками. Хорошо утрамбуй капусту в банках, придави сверху гнетом. Банки оставь в теплом помещении и наблюдай: когда на поверхности появится пена, нужно проделать деревянным стержнем несколько глубоких проколов. Через неделю капуста готова, можно убрать ее на холод и начинать подавать на стол.

Подобный вариант приготовления я нашла в этом видео, чтобы вы могли еще раз посмотреть в живую как и что делается. Но, помните еще одну хитрость, если взять много моркови, по неправильным пропорциям, таким как типо на глазок, то результат может вас не много огорчит. Так как, если переложить моркови, то капуста потеряет свою хрустящесть, не будет такой хрусткой и станет мягкой.

А знаете ли Вы, что квашеная капуста на зиму является лучшим методом хранения вкусного овоща? В вареной капусте уже нет и половины фолиевой кислоты, в сравнение со свежей. При квашении сохраняются все полезные микроэлементы, объем которых увеличивается в процессе приготовления. Чтобы вкусно сделать и долго хранить, нужно соблюдать некоторые правила рецепта, иначе хрустящей капусточки не получится…

Среди первых встречаются сорта, которые не особо предназначены для соления. Некоторые из них набирают силу только через месяц — два после того, как их собрали.  Это так называемые гибридные сорта. Только к этому времени в их листьях скапливается нужное для брожения количество сахаров. И понятно, если солить такой овощ сразу после сбора, то нужный вкус получить будет сложно, и даже, наверное невозможно.

11. Через эти 1 — 2 дня выстаивания при комнатной температуре кастрюлю с заготовкой нужно будет поместить в более прохладное помещение, где температура должна быть 16 — 18 градусов. Это идеальная температура для дальнейшего брожения. Оно заканчивается через 2 — 3 недели. В течении этого времени можно протыкать капусту палкой хотя бы 1 — 2 раза в день.

Классические рецепты квашеной капусты пошаговые. Новости сегодня 08.11.2017 г.

Протыкать палочкой нарезанную капусту следует обязательно. Если у пузырьков газа не будет выхода на поверхность, они сделают готовый продукт горьковатым на вкус.

Это также довольно быстрые способы приготовления, которые еще и вкусны. Одна капуста «Пелюстка» со свеклой чего стоит!

В холодильнике примерная температура 4 градуса. Для хранения это несколько больше, чем нужно. Но если в банке есть достаточное количество рассола и хороший гнет, то она будет хранится.

Также она незаменима для приготовления винегретов, многих первых и вторых блюд. Следует ли напоминать, что она является источником разнообразных витаминов и полезных веществ? Наверное нет, это все знают и так, с самого раннего детства. И никого даже не приходится уговаривать покушать ее. Как только она появляется на столе, она становится его царицей. И так всю зиму… Она не надоедает ни осенью, ни зимой, ни весной.

Рецепты как приготовить классическую квашеную капусту. Детальная информация.

8. Когда вся капуста оказалась в емкости, ее следует хорошенько придавить руками, выложить капустные листья и накрыть двойным — тройным слоем марли или полотняной салфеткой. Подоткнуть краешки, чтобы нарезанный овощ не высовывался.

5. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.

Также классический рецепт, только здесь мы обойдемся без добавления воды. Ингредиенты те же самые — капуста и морковь, а солить будем также в 3-литровой банке.

Квашеную капусту хранить следует при температуре от 0 °… 5 °С. В погребе, холодильнике, подвале, на балконе, лоджии можно сохранить капусту на зиму, если условия будут соответствующие. Еще один способ хранения на долгий период – заморозка квашеной капусты. Расфасуйте в пакеты, уложите в морозильную камеру и используйте по необходимости. Приятного аппетита!

Важно! Согласно ГОСТу моркови берется 10 процентов от всей массы капусты. Поэтому считайте сами на 1 кг капусты это 100 г моркови. Соли берется 2 — 2,5 процента от массы капусты, на 1 кг капусты потребуется 25 г.

Квашеная капуста классическая советы кулинаров. Последие сведения на 08.11.2017 г.

Если хотите — то можно квашенную капусту переложить в трехлитровые банки, подлить рассолом, закрыть пластмассовой крышкой и так отложить в подвал, холодильник или другое прохладное место. Многие хранят квашенную капусту в банках на балконах.

Подготовьте кочаны, удалите верхнюю потертую листву, извлеките кочерыжку. Отмерьте необходимое количество крупной соли и других добавок. Морковь моют, чистят, режут кольцами или соломкой, трут на терке. Тертая морковка придаст готовой капусте оранжевый оттенок.
Кочан режется на две половинки и более, исходя от размеров и удобства шинковки в дальнейшем. Шинковать следует тоненькой соломкой, располагая нож поперек кочана. Для удобства нарезки используется поварской нож или нож сечка. Последним кухонным инструментом стоит пользоваться осторожно, начинающим домохозяйкам нужно проявить аккуратность, можно легко пораниться. Используя нож сечку, продукт получается довольно мелких рубленых размеров. Не стоит слишком тонко шинковать кочан, узенькие полоски в последствии не будут иметь приятного хруста и крепости.

В разных регионах России способы квашения могут различаться. Рецепт при этом практически одинаковый, но вот способы имеют различие. В Европейской части России добавляют совсем немного моркови, и конечный продукт имеет ярко выраженный белый цвет. Часто в качестве добавки для вкуса и цветового пятна используется яркая клюква.

— Свекольный маринад: на 2 кг капусты головка чеснока, 1 сладкий перец. Маринад – ½ стакана растительного масла на 1 литр воды, 1 ч. ложка уксуса,3 ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Капуста заливается горячим маринадом и приобретает характерный свекольный цвет. Такая капуста бродит без пены , за счет небольшого содержания уксуса, готовность ее определяется на вкус.

Капуста квашеная рецепт скорее классический, поскольку кроме капусты, моркови, соли и сахара больше ничего не используется. Хотя конечно вариантов квашения великое множество:  с перцем и лавровым листом, яблоками, клюквой, корочками черного хлеба, медом, а уж об использовании пряных трав я и не говорю.

Пересмотрела много рецептов в интернете как заквасить капусту вкусно. Остановилась на вашем – он самый домашний, на мой взгляд.Завтра же попробую ваш рецепт квашеной капусты от бабушки, думаю, это именно то, что я искала.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму видео. Всё, что известно.

Читайте также