13.10.2017 22:09

Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Свежий материал.


Когда мы квасим капусту, то консервантом является молочная кислота, которая накапливается в овощах. А образуется эта кислота благодаря молочно — кислым бактериям, которые находятся на поверхности свежих листьев капусты. Питанием для них является сахар, который также находится в листьях овощной культуры.

Хотя мы сейчас живем не в деревне, но два дубовых бочонка я имею. В одном из них я солю рыжики, а в другом капусту. И каждый год тару обрабатываю способом, который нашла в одной из своих книжек. А сейчас поделюсь способами, которые мне известны, с Вами. Вдруг кому-то пригодится.

Этот способ часто применяют для квашения капусты в квартире. Он очень удобен для засолки продукта в банках. Удобнее всего заготавливать ее в трехлитровую банку. Такую капусту удобно хранить в холодильнике, и готовить не очень большими партиями.

Вы убедились, что рецептов квашеной капусты много и я постаралась познакомить вас с разнообразными рецептами на любой вкус. Сейчас самое время для заготовки квашеной капусты. Как я уже писала, очень хорошо квасить капусту после Новолуния, которое в октябре 2017 года произойдет 19 числа. Так что запасайтесь капустой, сохраняйте рецепты и вам желаю удачи в полезных и вкусных заготовках.

Классические рецепты квашеной капусты пошаговые. Вся сводка информации.

5. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.

капуста — 4 кг
морковка — 3 — 4 штуки
вода — 4 литра (из под крана или из скважины)
соль — 1 полный с горкой граненый стакан

Банки и кастрюли нужно просто хорошенько помыть и обсушить.  Обратите внимание на то, чтобы в кастрюле не было никаких сколов и появившихся в этих местах пятен ржавчины.

Рецепты как приготовить классическую квашеную капусту. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

И нужно сказать, что этот способ довольно быстрый. Уже на третий день продукт полностью готов к употреблению. Не надо ждать две — три недели, чтобы пришла пора насладиться его вкусом.

Но новые бочки, да и старые часто рассыхаются, и через щели может вытекать рассол. Дубовые бочки в этом отношении лучше, дерево более прочное и меньше рассыхается. Но и они требуют обработки, чтобы не появлялась плесень.

11. Через эти 1 — 2 дня выстаивания при комнатной температуре кастрюлю с заготовкой нужно будет поместить в более прохладное помещение, где температура должна быть 16 — 18 градусов. Это идеальная температура для дальнейшего брожения. Оно заканчивается через 2 — 3 недели. В течении этого времени можно протыкать капусту палкой хотя бы 1 — 2 раза в день.

Это также довольно быстрые способы приготовления, которые еще и вкусны. Одна капуста «Пелюстка» со свеклой чего стоит!

Перед началом описания рецепта, давайте я расскажу Вам, что происходит во время самого процесса закваски. Это важно для понимания процесса в целом. Когда делаешь что-то осознанно, зная для чего это нужно, то ошибиться гораздо труднее. И результат в этом случае получается более предсказуемым.

Очень — очень — очень вкусными получаются квашеные кочанчики. Никогда так не готовили? Тогда берите скорее на заметку. Приготовите раз, и потом всегда будете готовить капусту только с ними. Рассказываю, как это делать.

Теперь берем руками горсточки капусты и выкладываем ее в рассол с полностью растворившейся солью. Всю сразу не надо — всего жменьки 2 -3.

 Обязательно! Это нужно делать, чтобы выпустить накопленный углекислый газ. Иначе ваша капуста станет горькой и мягкой!

Напоминаю, что дозировка здесь на 3 л банку — как в рецепте, который мне давали.
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол ложка сахара
2 стол ложка соли
1 стол ложка 70% уксусной эссенции
(если у вас такой нет, то можно заменить 9% ным  — 1ст. ложка 70%-ой эссенции — это то же самое, что и 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)

Так вот, я знаю, что заквасить капусту можно вообще без соли. Хранится она, конечно, меньше, чем соленая, да и не такая вкусная.  Но все же квасится и хранится! Мы помним, что процесс брожения вызывает не соль, а сахар. Поэтому добавляйте соли не много, а ровно столько, сколько требуется по рецепту. Или же полагайтесь на свой вкус.  Можете попробовать порезанный продукт, на вкус он должен быть такой, каким обычно получается капустный салат.

Квашеная капуста классическая советы кулинаров. Все последние сведения на 13.10.2017 г.

Все делается точно также, как описано в рецепте. Единственное то, что килограммом капусты в данном случае не обойтись. Солить кочаны нужно в кастрюле минимум 5 литрового объема, и конечно больший объем также приветствуется.

Также бочку можно продезинфицировать, выкладывая вовнутрь раскаленные на костре булыжники, или один большой камень. Делать это следует крайне осторожно, чтобы не обжечься. А чтобы булыжник подольше не остывал, то его еще заливают кипятком, а кадку плотно закрывают крышкой.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму видео. Срочная информация.

Читайте также