01.12.2017 1:39

Квас свекольный с медом полезные напитки. Всё, что известно сейчас.


Свеклу нарежьте соломкой. Переложите в банку. Насыпьте сахар. Налейте теплой кипяченой воды, чтобы не доставала до края горлышка банки 3-4 см. Положите туда две горбушки, обрезанные с буханки хлеба с двух краев, и накройте банку марлей. В течение 4-х дней квас будет сбраживаться, после чего его нужно отфильтровать. Просто слейте содержимое банки через марлю и отожмите. Если в процессе сбраживания появляется пленка, похожая на плесень, то просто вовремя удаляйте ее с поверхности.

Размер: 44-46. Вязаный спицами восхитительный женский кардиган со сплошными аранами. Модель выполнена без боковых швов из голубой мохеро-акриловой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Это самый простой (классический) рецепт кваса из свеклы, который можно приготовить без дрожжей в домашних условиях. Готовится он не менее 4-5 дней, но зато когда полностью перебродит, становится очень вкусным.

Отвар, который у вас получиться, необходимо процедить и долить к нему кипяченой воды. Затем всыпьте туда сахар, дрожжи и хлеб ржаной. Оставьте полученную смесь при комнатной температуре на 2-е суток для брожения.

Помимо своих целебных свойств, свекольный квас является прекрасным средством для похудения. Являясь легким мочегонным, свекольный квас помогает организму избавляться от лишней жидкости. В качестве средства для похудения, свекольный квас можно употреблять в специальные разгрузочные дни. В среднем, в день нужно выпивать от одного до двух литров кваса.

Употребление в пищу кваса из свеклы ‒ отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник ‒ от гнилостных брожений, сосуды ‒ от закупорок, а печень ‒ от всего ненужного. Свекольный квас помогает от повышенного давления, очищает кровь, повышает гемоглобин и уменьшает холестерин. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Свекла чистится, мелко нарезается, выкладывается на противень и ставится в духовой шкаф. Там при незначительной температуре её необходимо подсушить. Затем её складывают в бутыль, добавляют изюм и заливают подкисленной водой с мёдом.

А вот идеальным продуктом, помогающим лечить гипертоническую болезнь, нетрадиционная медицина считает свекольный квас. Удивительно, но напиток может быть средством неотложной помощи при гипертоническом приступе. Если выпить стакан кваса из свеклы, спустя 20 минут можно рассчитывать на снижение уровня кровяного давления, а симптомы пройдут практически сразу. Лечение работает, даже если высокое давление держалось у человека долгие годы.

Особенности свекольного кваса с медом. Вся сводка информации.

Однако, у каждой медали есть две стороны. И свекольный квас имеет свои противопоказания. Так, не рекомендуется он при проблемах с почками, мочекаменной болезни и подагре. Крайне нежелательно его употреблять и при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как в таких случаях он способен серьезно усугубить положение и усложнить лечение болезни.

Поместите в банку также небольшой кусочек хлеба. В течение 4-х дней напиток должен оставаться при комнатной температуре для брожения. Затем его сливают, а закваску можно использовать для следующей порции кваса. Только добавьте в банку еще немного хлеба, изюма и меда.

? свекла (небольшого размера) — 4-5 шт.;
? сахар-песок — 1-2 ст. ложки;
? вода (очищенная или родниковая) — 2-2,5 литра.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Благодаря свекольному квасу происходит угнетение инфекционного воспалительного процесса в мочевом пузыре и почках. Он рекомендуется при пиелонефритах, циститах, камнях и других нарушениях выделительных органов.

Он основан на национальных кулинарных традициях украинского народа.

Моя знакомая, Лидия Карловна Дубовицкая, уроженка Запорожской области, проведшая там детство и юность, рассказала, что ее предки, украинцы, заквашивали на зиму для кулинарных надобностей целые бочки буряка (красной свеклы). Хранили их с осени до лета в погребе. Квашеную свеклу и квас хозяйки использовали для борщей, а мужчины применяли его для опохмелки, как средство, прекрасно очищающее организм и восстанавливающее силы. Пили прямо в погребе, черпая ковшами из бочек.
Рецепт приготовления свекольного кваса в городских условиях, неоднократно опробованный мной, очень прост: кроме красной свеклы и холодной кипяченой воды, ничего не требуется. Делать удобнее всего в 3-литровых банках.
2 кг красной свеклы очистить, вымыть и порезать на куски размером с крупный грецкий орех, сложить в чистую 3-литровую стеклянную банку — свекла займет примерно всю цилиндрическую часть. Банку залить до самого верха холодной кипяченой водой. Горловину накрыть чистой хлопчатобумажной тканью. Банки хранятся при комнатной температуре. Через 3-4 дня напиток готов.
Образующуюся на поверхности кваса плесень надо осторожно снимать, а квас из банки вычерпывать половничком (примерно по 150 мл из каждой банки). После этого в банки доливать такое же количество холодной кипяченой воды. Через несколько часов квас созреет снова, и его можно снова отливать, добавляя взамен отлитого холодную кипяченую воду, и так два раза в сутки. Этот процесс может продолжаться непрерывно в течение трех недель. Можно и дольше, но концентрация кваса слабеет, он становится светлее и жиже.
Для одного человека лучше готовить две банки, чтобы иметь утром и вечером по 300 мл кваса. При питье для улучшения вкуса можно добавлять в кружку 1-2 ч. ложки меда. Больше не следует, ибо теряется самобытный вкус кваса.
В популярной литературе сообщается, что благодаря наличию большого количества йода свекла способствует восстановлению памяти у человека, страдающего атеросклерозом. Снижая уровень холестерина, она исключительно полезна для людей с высоким риском развития инфаркта миокарда и инсульта. Свекла также улучшает всасывание кальция и железа из пищи.
Употребляя квас с медом, одна моя знакомая, страдавшая несколько лет анемией, за один месяц смогла поднять гемоглобин до нормы. Я же свекольным квасом снижаю артериальное давление.
Также мне известен пример положительного воздействия кваса на организм пожилого мужчины, страдающего широко распространенным возрастным мужским заболеванием. Квас способствовал более полному оттоку мочи, то есть сократилась частота позывов, что очень важно, причем не только для мужчин, но и для женщин — не бегать часто в туалет, особенно ночью.
Свекла в отличие от многих других мочегонных средств не вызывает запоров, скорее наоборот, послабляет при работе кишечника, что тоже существенно.

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

Подробный рецепт свекольного кваса читайте в блоге —

ЛИКЕРЫ

НАСТОЙКИ

НАЛИВКИ

ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЗАКУСКИ

музыка в ролике
SailorsLament — AUDIONAUTIX.COM

свекольный квас, свекольный квас рецепт, свекольный квас польза, свекольный квас польза и вред, домашний свекольный квас, свекольный квас в домашних условиях, свекольный квас по болотову, отзывы свекольный квас, свекольный квас приготовление, свекольный квас от давления, домашний квас, рецепт домашнего кваса, рецепт кваса, березовый квас рецепт, рецепт хлебного кваса, прохладительные напитки, освежающие напитки

Всегда помните о том, что свекольный квас может не подойти вашему организму, в результате индивидуальной непереносимости. Если вы заметили такие симптомы, как резкая боль в области живота, аллергическая реакция или понос, то прием напитка стоит сразу прекратить и незамедлительно обратится за медицинской помощью.

Рецепт свекольно медового кваса пошаговый. Все новости.

При лишнем весе, обязательно используйте все полезные свойства свекольного кваса, так как его употребление способствует похудению. При этом обязательно вести здоровый насыщенный образ жизни (зож). Первый вариант похудения – употреблять один стакан свекольного кваса перед едой. Второй вариант – разгрузочные дни, так называемые «квасовые». В такие дни разрешено пить только квас, отказавшись от принятия пищи. Что касается количества, в день пьют не менее одного литра квасового напитка. Судя по отзывам, можно избавиться от 3-5 килограмм за две недели. А если совместить квас с занятиями спортом и самой простой диетой, результаты будут лучше.

Здравствуйте, уважаемые читатели и друзья нашего блога! У каждого человека имеются свои пристрастия в еде. Вот, например, возьмем свеклу! Честно говоря, я ее раньше недолюбливала. Заставить себя съесть кусочек вареной свеклы – бррр, ни за что! И сок из сырой свеклы пить! Даже в голову не придет. Не говоря уже о свекольном квасе. Еще чего!

Существует огромное количество информации о том, чем полезен квас. Однако, говоря о квасе, нельзя не сказать о его вредных свойствах и противопоказаниях. Квас из свеклы может оказать губительное действие для некоторых категорий людей. Кому принимать квасовый напиток нужно с осторожностью:

Предлагаем вашему вниманию невероятно простой рецепт приготовления очень вкусного свекольного кваса, который нужно готовить как можно чаще. Это не только приятный на вкус, но ещё и очень полезный для нашего организма напиток, причём у него так много плюсов, что все и не перечислить.

Квас из свеклы по Болотову – это напиток, который предусматривает ферментное сбраживание. Благодаря действию молочнокислого брожения в жидкости сохраняются только наиболее устойчивые бактерии, которые начнут отдавать биологически активные ферменты. Именно эти вещества наделяют напиток поистине целебной силой. Готовить питье можно с использованием готовой молочной сыворотки.

Готовый свекольный квас можно пить вместо воды в любое время суток. Если вы его принимаете в целях снижения веса, то стакан готового напитка выпевается за полчаса до приема пищи. Также можно один раз в неделю устраивать себе разгрузочный день, во время которого кроме кваса нужно кушать сухофрукты, нежирный творог и свежие яблоки.

Лечебный свекольный квас рецепты приготовления. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.

Нужно почистить и нарезать небольшим кубиком. Также можно воспользоваться теркой, все зависит от того, что для вас является более удобным. Потом в прозрачную емкость помещаем все ингредиенты, заливаем водой.

Для лечения гипертонии обычно применяют свекольный сок в его чистом виде, иногда это может быть сочетание с морковным фрешем. Свекла эффективно понижает давление за счет повышенного содержания нитратов, которые во время пищеварения превращаются в окись азота. Это способствует расширению сосудов, поддержанию давления в пределах нормы.

Для изготовления напитка понадобится 2 кг свежей свеклы и небольшой мякиш чёрного хлеба. Лучше, если он будет чёрствым.
Свекла очищается, режется на кусочки и укладывается в трёхлитровую банку. Овощ заливается горячей водой (50-70 градусов) и ставится остывать. Когда жидкость остынет до 30 градусов, туда вкладывают хлеб и накрывают смесь марлей.

Видео рецепт Квас свекольный с медом. Горячие новости.

Читайте также