25.10.2015 13:39

Кварцяный потерял шанс попасть в ТОП-5

Удачная выездная сессия луцкой ФК «Волыни» оборвалась в Александрии.

Матч против ФК «Александрия» должен был дать ответ на вопрос: смогут волыняне продолжить свою выездную беспроигрышную серию, которая составляет 7 игр, и тем самым закрепиться в ТОП-5 турнирной таблицы.

Несмотря на паузу в чемпионате ни один из наставников не мог выставить на игру свой боевой состав. Кроме дисквалифицированных (Шуст в «Волыни» и Голенков и Чеботаев в «Александрии») в обеих командах были еще и травмированные игроки (Шарпар, Герасимюк, Гуменюк и Новак, Леонов, Грицук соответственно), сообщает официальный сайт ФК «Волынь».

ФК «Волыни»

Первые минуты матча показали, что «Волынь» будет пытаться сегодня играть первым номером, а хозяева выбрали тактику быстрых контратак. По воротам «Александрии» поочередно пробивали Политыло, Матей и Кравченко, но серьезного хлопот Леванидова эти удары не нанесли. Александрийцы «огрызнулись» контратакой, в ходе которой Пономарев удалось избежать положения вне игры, но его поперечный прострел ни линию вратарской не успел замкнуть Коломоец.

Первая по-настоящему опасная ситуация произошла посередине тайма, когда Политыло в штрафной принял передачу от Кравченко и пробил в падении с 12-ти метров, но мяч прошел мимо ближнюю штангу. Зато у хозяев, опять же во время контратаки, Коломоец пробивал с 18-ти метров, но Шабанов ликвидировал угрозу выбив мяч головой.

Как гром среди ясного неба, состоялся гол «Александрии» на 39-й минуте, когда после диагональной передачи Таграмадзе в одно касание переадресовал мяч на Мягкова, который отдал передачу Коломойцу и тот запер ее точным ударом — 1: 0. «Волынь» находясь в неожиданном нокдауне могла пропустить второй раз, но после сольного прохода и удара от Пономаря на помощь Недилько пришла стойка ворот.

В перерыве Виталий Кварцяный решил изменить игру своей команды в атаке изменив Диденко на Козьбана. Но вторую половину игры активнее начали хозяева, которым удалось несколько раз неприятно побеспокоить Недилько. Эта активность вылилась во второй гол на 55-й минуте, когда Жунич подставил ногу под прострел Коломойца, изложил тем самым мяч под удар Мягкову, выстрел которого с 11 метров был сильным и точным — 2: 0.

«Волынь» смогла ответить лишь на 63-й минуте — Матей сместился в центр и пробил из-за пределов штрафной, но Леванидов вытянувшись в струнку вытащил мяч из дальнего угла ворот. В дальнейшем гости имели еще несколько полумоментов, но надежно в защите играли александрийцы, которые прежде всего пытались удержать добытое в матче преимущество.

Воскресить интригу в матче на 72-й минуте мог Мемешев, но после прострела Кобахидзе пробил с угла вратарской выше ворот. А еще через пять минут Матей даже забил, но сделал это находясь в положении вне игры.

После этого хозяева активизировались, отодвинув игру от собственных ворот. Сначала момент упустил Козак, на удар которого среагировал Недилько, а затем на своей половине ошибся Мемешев и Козак быстрым пасом вывел Коломойца лицом к лицу с вратарем и тот ударом с линии штрафной положил мяч в угол ворот — 3: 0.

Все что смогла «Волынь» в заключительные минуты — это заработанный Мемешевим и реализован Матфеем пенальти в добавленное арбитром время, которое только подсластил горечь поражения для гостей. Таким образом удачная выездная серия «Волыни» оборвалась в Александрии поражением со счетом 3: 1.

Читайте также