08.04.2016 18:21

Квартиры злостных должников за тепло будут продавать на аукционе

У жителей Луцка, которые имеют долг за потребленное тепло более 10 000 гривен, будут отнимать имущество.

Об этом сообщил первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев во время внеочередной сессии горсовета в пятницу, 8 апреля.

Квартиры злостных должников за тепло будут продавать на аукционе

Он отметил, что на сегодня субсидии оформляют всем, кто в этом нуждается, однако есть и такие жители, которые просто не хотят платить.

«Есть и такие, кто уверен в безнаказанности. Видимо в этом вопросе морально-этическая сторона вопроса отойдет на второй план и мы будем принимать самые жесткие меры наказания», — отметил Яковлев.

Заместитель также добавил, что в квартирах должников за тепло будут отключать и холодную воду, если они даже не будут должны «Луцкводоканалу». Если жители будут подавать в суд за такое решение, то Яковлев обещает, что горсовет будет отстаивать свою позицию.

«Те помещения, где проживают малолетние дети, а жители задолжали более 10 тысяч гривен, будут продавать. Это крайняя мера, но ее тоже будут применять», — сообщил Тарас Яковлев.

Заместитель подчеркнул, что такую инициативу начинают вводить в действие и первую квартиру должников уже выставляют на аукцион.

Напомним, перекрывать воду и выставлять квартиры на аукцион — так городской совет предлагает бороться с лучанами, которые не платят за потребленное тепло. Соответствующее заявление сделал мэр Николай Романюк в среду, 6 апреля.

Читайте также