15.09.2016 14:52

Курсы парикмахера с нуля

Курсы парикмахера

Получение новой интересной профессии – это реальный шаг навстречу обеспеченному и благополучному будущему. Сегодня индустрия красоты переживает подъем, везде требуются квалифицированные мастера, которые знают и любят свое дело.

Красивая прическа, элегантная укладка, оригинальное окрашивание – все это неотъемлемые составляющие парикмахерского искусства. Данная профессия востребована даже в кризис, поскольку выглядеть аккуратно и стильно нужно всем людям, независимо от рода деятельности и возраста.

Познакомиться с азами выбранной стези помогут специализированные курсы, которые содержат в себе теоретическую и практическую часть. Они позволят не только освоить основы парикмахерского искусства, но и разобраться в нюансах.

Сегодня курсы парикмахера с нуля приглашают всех желающих овладеть этой профессией. В ходе занятий квалифицированные преподаватели покажут основные методы стрижки, рассмотрят алгоритмы моделирования отдельных причесок, расскажут о технике безопасности. В теоретический курс входят изучение строения волоса, классификация типов волос, знакомство с наиболее распространенными заболеваниями.

Отдельное внимание уделяется освоению инструментов: современные технологии предлагают обширный выбор парикмахерского инвентаря, который позволяет создавать уникальные стрижки. Разные виды ножниц, машинки для стрижки волос, плойки, бритвы и многие другие обязательные атрибуты мастера будут детально рассмотрены и опробованы в эксплуатации.

Использование специальной косметики и средств по уходу за волосами – еще одна важная тема в образовательном курсе. Область применения, качество продукции, первичные навыки работы с ней – все это рассмотрят курсы парикмахеров в Москве с нуля. Знакомство с профессиональной серией парикмахерских средств позволяет стабильно добиваться отличных результатов в работе.

Колористика – направление, изучающее окрашивание и тонирование волос. Современные тенденции диктуют сложные полиградиентные решения, призванные удивлять и восхищать. Чтобы получить желаемый оттенок, нужно одновременно учитывать несколько факторов: исходная цветовая база волос, количество окислителя, цветовых пигментов – все это влияет на конечный результат. Грамотный расчет пропорций позволяет создать глубокий насыщенный цвет, который будет оттенять и подчеркивать естественную красоту прядей.

Читайте также