24.08.2017 16:07

Курс юаня на 24.08.2017 г. Горячие новости.


– Надо понимать, что даже сегодня китайцы следуют формуле, которая звучит как «в политике холодно – в экономике горячо». Если мы посмотрим китайскую прессу или, например, блогосферу, то увидим, что американская политика там активно критикуется. Это всегда было и продолжается. И США остаются негативным элементом для китайской политики. В то время как бизнесмены из КНР желают именно торговать с американцами, развивать экономические отношения. Поэтому Соединенные Штаты еще долго будут оставаться основным торговым партнером для Китая. Сейчас товарооборот между двумя странами составляет порядка 600 миллиардов доллар ов. Это сопоставимо с товарооборотом между КНР и Европой, и почти в десять раз больше того же показателя в отношениях с Россией. И мы должны понимать, что отношения в политической сфере будут постоянно на уровне пикировки и взаимной критики. А в экономике они просто будут менять свой характер, но не более того.

В этом году китайский юань демонстрировал активное укрепление, но эксперты предсказывают, что ралли валюты близится к завершению и юань может даже быть настроен на падение.

По мнению главного экономиста Capital Economics по странам Азии Марка Уильямса, в этом году исчезли макроэкономические предпосылки ослабления юаня. Однако в последние недели он отмечает усиление вероятности снижения китайской валюты из-за ряда рисков, включая рост долговой нагрузки.

Дабы исправить ситуацию нынешний хозяин Белого дома обещал не только объявить Китай валютным манипулятором, но лишить Пекин экспортных субсидий и других преимуществ в торговле, перенести из Поднебесной в США американские производства, а также положить конец нарушениям прав на интеллектуальную собственность со стороны КНР. Последний пункт, к слову, и стал предлогом для открытых заявлений о начале экономической войны с Китаем.

Тем не менее, эксперты говорят, что правительство продемонстрировало свою способность смягчать волатильность в экономике и юане. «Имейте в виду: в ближайшие несколько месяцев у нас будет партийный съезд», — сказал Митул Котеча, глава валютной стратегии для Азиатско-Тихоокеанского региона в Barclays, имея в виду предстоящую политическую встречу, которая проходит дважды в десятилетие для передачи власти в Пекине.

Средневзвешенный курс доллара США с расчетами T 0 в тенге составил 330,85 тенге за доллар (-2,47 тенге), объем торгов – 190 850 тыс. USD ( 153 950 тыс. USD).

Власти Китая продолжают работу над стабилизацией финансовых потоков после усиления оттока капитала из страны в прошлом году. Как отмечает CNBC, их усилия, похоже, приносят плоды, в том числе в виде восстановления юаня. В 2016 году юань обвалился на 7% к доллару, что навлекло на Пекин обвинения США в осознанном ослаблении нацвалюты для получения преимуществ во внешней торговле.

Какой текущий курс обмена юаня на сегодня. Срочные новости.

Митул Котеша из Barclays напоминает, что этой осенью пройдет XIX съезд Компартии Китая (КПК) — мероприятие, которое проводится раз в пять лет для избрания центрального комитета КПК и фактически знаменует передачу власти в стране.

«Маловероятно, что перед съездом Китай захочет быстрого укрепления или ослабления валюты. Мы ожидаем сохранения стабильности до некоторой степени», — сказал аналитик. Однако после съезда юань может снизиться по отношению к доллару.

«В этом году курс юаня был настолько стабильным, что стал причиной беспокойства, — сказал аналитик Macquarie Ларри Ху. — Главный вопрос — это то, что произойдет, если экономика Китая ослабнет или доллар США усилится во второй половине года. Устойчивость юаня в этом году может быть нарушена ожиданиями усиленной девальвации».

– Потом, однако, маятник качнулся в другую сторону, поскольку верх в США взяли исключительно коммерческие интересы, – продолжает Алексей Маслов. – Большую роль в этом процессе сыграл зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, у которого есть значительная финансовая заинтересованность в сотрудничестве с Китаем. Кроме того, он, безусловно, представлял и целую группу людей, получающих от китайской стороны кредиты и, как следствие, выступающих за налаживание отношений с Пекином. Все это, по сути дела, размывало концепцию ультраправых советников Трампа, которую не так давно озвучил Бэннон. Поэтому сейчас мы говорим не о каких-то принципиально новых шагах США, а о декларациях, которые появляются постоянно…

Сначала мы видели желание максимально ужесточить меры по отношению к торговле с КНР – такие заявления звучали непосредственно перед вступлением нового лидера США в должность. Трамп в своей риторике опирался на людей из своего окружения, абсолютно праворадикальных советников, в числе которых, помимо Бэннона, можно отметить, например, Питера Наварро (советник по вопросам торговли и глава недавно учрежденного Национального торгового совета; активно критиковал экономическую политику не только Китая, но и других американских партнеров, в частности, Германии. – «МК»). Они, в частности, требовали принять как можно более жесткие меры по отношению к Китаю, считая, что именно это государство, а не Россия, является главной реальной проблемой для Вашингтона.

Курс тенге: Национальный банк Казахстана установил в среду официальные курсы инвалют к тенге на 24 августа. В частности, 1 доллар США — 333,32 тенге, 1 евро — 392,58, 1 РР — 5,64, 1 фунт стерлингов Соединенного королевства — 426,58, японская йена — 3,05, 1 китайский юань — 50,02, 1 кыргызский сом — 4,84, 100 узбекских сумов — 7,98 тенге, сообщается в распространенной информации Нацбанка, пишет Интерфакс-Казахстан.

Где лучше обменять юани на 24.08.2017 г. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Нефть: Мировые цены на нефть корректируются на опасениях инвесторов по поводу перспектив избыточного предложения сырья на перенасыщенном рынке и на фоне роста запасов бензина в США, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.&nbspПо состоянию на 23:22 аст стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,94%, до 52,36 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,88%, до 48,25 доллара за баррель.

Металлы: Золото слабо дорожает на незначительном укреплении доллара, также инвесторы ожидают встречи глав центробанков США и ЕС в конце недели. По состоянию на 23:25 аст цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,62 доллара, или на 0,28% — до 1288,35 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро дорожала на 0,42%, до 17,05 доллара за унцию.

– Во-первых, стоит обратить внимание на то, что противостояние между США и КНР, подобное тому, о котором сейчас говорят в Вашингтоне, находится в перманентной стадии уже на протяжении практически десятилетия, – отметил эксперт в беседе с «МК». – И Стивен Бэннон, говоря об «экономической войне» с Китаем, фактически просто озвучил давно известные вещи. Просто дело в том, что за последние несколько месяцев – после победы Трампа на президентских выборах – американская политика на китайском направлении изменилась, качнулась, как маятник, по меньшей мере два раза.

«Кажется маловероятным, что Китай захочет стремительно усилить или ослабить валюту … мы ожидаем, что он продолжит демонстрировать некоторую стабильность, — сказал он. — Возможно, некоторые риски могут немного снизиться ближе к концу года, если доллар отскочит, но в целом мы ожидаем, что юаня будет торговаться в диапазоне против доллара или ниже в ближайшие несколько месяцев».

Кульминации ситуация достигла, когда об экономической войне с Китаем заявил Стивен Бэннон, один из ближайших соратников Трампа и «архитекторов» его предвыборной кампании.

По евро с расчетами T 0 в тенге и в долларах США сделок заключено не было. На момент закрытия сессии котировки отсутствовали. Средневзвешенный курс китайского юаня с расчетами T 0 в тенге составил 49,6500 тенге за юань (-0,3350 тенге), объем торгов – 800 тыс. юаней ( 600 тыс. юаней).

Рост юаня ускорился в августе, расширив годовой прирост к доллару до 4 процентов. До сих пор валюта восстановила значительную часть прошлогоднего падения почти на 7 процентов. Во вторник центральный банк Китая установил центральный паритет по юаню на уровне 6,66597, что является самым высоким показателем за год.

Официальный курс тенге к доллару США устанавливается по итогам двух сессий Казахстанской фондовой биржи.

Курс юаня на 24.08.2017 г. составил. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

Читайте также