31.03.2018 15:28

Курс валют на 31.03.2018 г. Свежий материал.


В обменных пунктах 30 марта 2018 года, по состоянию на 11:05, курс доллара в продаже понизился на 7 копеек и составил 26,48 гривны за 1 доллар. В покупке курс американской валюты понизился на 13 копеек — до 26,17 гривны за 1 доллар. Евро в обменниках продавали по 32,77 гривны, таким образом курс упал на 14 копеек по сравнению с предыдущим днем.

«Ранее размер разрешенного сальдо купли-продажи банками иностранных валют и банковских металлов в течение одного рабочего дня составил 0,5%, а с 4 августа 2017 года — 1% от размера регулятивного капитала. С 30 марта текущего года это требование прекратит действовать, а затем будут отменены и меры воздействия за ее нарушение», — сказано в сообщении.

А вот подорожание железнодорожных билетов для пассажиров во втором квартале на 10–12%, которое анонсировал с апреля гендиректор «Укрзализныци» Евгений Кравцов, переносится. Как уточнили «Вестям» в пресс-центре УЗ, повышение стоимости будет, но не в апреле, так как сейчас еще необходимо время на подготовку соответствующих документов.

Но это не все неприятности, которые грозят рублю. По расчетам экспертов Райффайзенбанка, объем покупок российским Минфином валюты в апреле окажется больше, чем в марте, и достигнет 4 млрд. USD. Кроме того, они ожидают в апреле снижения сальдо текущих операций, что вместе с действиями Минфина приведет к ослаблению рубля.

Курс валют купить или продать сегодня. Вся сводка информации.

С апреля в Украине вступают в силу также правила по забою животных на собственном дворе. Как объяснил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, пока речь идет об ограничении количества забитых животных на собственных дворах, а не на бойне. Если раньше разрешалось забивать три головы в день, то теперь ограничение — три головы в неделю. Полный запрет подворного забоя, о котором ранее писали «Вести», — пока только проект закона.

По его словам, 30 марта и 2 апреля из-за пасхальных выходных дней в США и Европе местные банки работать не будут. Поэтому платежи через них будут зачислены уже апрелем. В четверг украинские финучреждения активно закрывали заявки. Основная часть торгов по доллару прошла в диапазоне 26,4-26,6 грн.

Стоимость валютной корзины из доллара США, евро и российского рубля снизилась за неделю на 0,1%, в то время как среднедневной объем торгов увеличился до 70,9 млн. BYN с 61,5 млн. BYN на предыдущей неделе. По-видимому, рубль поддержали налоговые выплаты.

Котировки на выходные будут следующими: прием за 1 рубль в пределах коридора 0,454-0,457 гривен и продажа 0,458 -0,460 гривен. Рассчитанные «Минфином» наличные курсы могут еще иметь отклонения (до плюс-минус 0,003-0,006 гривен на рубле) — в зависимости от задач, стоящих перед теми или иными точками обмена валюты.

Поэтому клиенты закрывали свои основные валютные расчеты четвергом. Курсы пятницы на межбанке формировались под воздействием совершенно разнонаправленных курсовых задач компаний и самих банков без какого-то общего сформированного тренда. Межбанк в первый рабочий день следующей недели может опять развернуться по курсу, что создает эффект неопределенности для всех участников торгов.

Если вы захотите подписать декларацию с другим врачом, вам не нужно разрывать предыдущий договор. Просто при подписании новой декларации ваши данные меняются в реестре. Выбранный вами врач может отказать вам только в том случае, если у него уже набрано достаточное количество пациентов. Для терапевта норма — 2000 человек, для семейного врача — 1800, для педиатра — 900. Для врачей в селах эта цифра может быть больше.

Как пояснил регулятор, стратегия предусматривает возможность НБУ осуществлять валютные интервенции в четырех формах — валютный аукцион, интервенция по единому курсу, запрос относительно наилучшего курса и адресная интервенция.

Вместе с функционалом Matching НБУ планирует продолжить в случае необходимости осуществлять валютные интервенции и через те функционалы, которые использовались до этого. Для этого были внесены изменения в Положение о порядке и условиях торговли иностранной валютой.

Курсы других иностранных валют, установленные НБУ, которые будут действительны 31 марта 2018 года, в субботу:

“Проведение валютных интервенций через функционал Matching создаст условия для более рыночного, прозрачного и точного определения курса гривны на межбанковском валютном рынке”, — утверждают в Нацбанке.

Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Эксклюзивная информация.

“Для повышения рыночности и прозрачности курсообразования гривны Национальный банк меняет подход к приоритезации форм валютных интервенций. С этой целью Правление откорректировало Стратегию валютных интервенций Национального банка Украины на 2016-2020 годы”, — говорится в сообщении.

«Курс валют откатился, а нефть не настолько просела, чтобы трейдеры готовы были снижать цену на нефтепродукты. В среднем можно ожидать, что при стоимости нефти в $70 за баррель и цена у нас может вырасти на 1–2 грн в течение ближайшего времени», — говорят они.

Как стало известно из сообщения НБУ, это произошло в связи с «благоприятной ситуацией на валютном рынке». Изменения введены для банков и бизнеса. Так, уже с 30 марта будет отменен суточный лимит на куплю-продажу банками валюты.

Правда, в самих поликлиниках не особо обращают внимание на правила Минздрава, и часто сотрудники регистратур настаивают на том, чтобы пациенты подписывали декларации исключительно со своим участковым врачом. Да и сами доктора негласно договариваются между собой, чтобы не переманивать друг у друга пациентов.

«Вести» узнали, чего украинцам ждать в следующем месяце. Так, в апреле бензин станет дороже, а доллар обещает оставаться стабильным. 1 апреля в рамках медреформы начинается подписная кампания с врачами, а в селах запретят забивать животных на своих дворах для продажи мяса. А мобильные операторы продолжат внедрять в Укарине 4G-интернета.

Обмен валют на 31.03.2018 г. Недавние события.

Курс доллара, говорят финансисты, в апреле будет держаться на привычном уровне. Как пояснил «Вестям» финансовый эксперт Алексей Кущ, глобальных скачков не ожидается, так как валюту на рынок заводят аграрии и резиденты, которые покупают в этот период ценные бумаги. Финансовый эксперт Василий Невмержицкий допускает, что курс может опуститься и ниже 26 грн/$.

Средневзвешенный курс евро тоже увеличился, но только на 0,02% — до 2,4032 BYN/EUR. При этом в течение недели наблюдались значительные колебания курсов евро по отношению к доллару, что приводило к колебаниям курсов этих валют и на БВФБ.

С одной стороны, католические пасхальные праздники привели к тому, что операции по доллару и евро для украинских клиентов и банков 30 марта проходили на условиях ТОМ (расчеты в гривне — этим днем, поставка валюты — в первый рабочий день для США и ЕС). Такие условия всегда приводят к перекосам спроса и предложения на межбанке, так как часть клиентов переносят свои заявки на следующие полноценные рабочие дни. И это снижает напряженность на валютном рынке;

Российские эксперты составили прогноз для доллара и евро на апрель. В следующем месяце от роста иностранных валют будет зависеть стабильность рубля. Чтобы понять, что произойдет с национальной валютой в ближайшем будущем, эксперты выделили основные факторы, которые повлияют на ее благосостояние.

С 1 апреля в рамках медреформы начинается подписная кампания с врачами. Украинцы должны будут взять мобильный телефон, паспорт, идентификационный код, а те, у кого есть дети, — свидетельство о рождении, и отправиться в поликлинику, амбулатории семейного доктора, чтобы подписать декларацию. По сообщению Минздрава, в лечебных учреждениях нас должны уже ждать специально обученные люди (регистратор, медсестра или врач), которые внесут данные в реестр «Электронное здоровье», а затем распечатают вам два экземпляра декларации, которые вы должны подписать.

Курс валют видео новости. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также