25.08.2017 12:58

Курс валют на 25.08.2017 г. (обновлено).


Официальный курс тенге к доллару США устанавливается по итогам двух сессий Казахстанской фондовой биржи.

Чтобы удержать гривню от дальнейшего укрепления, Нацбанк в течение августа активно скупал доллары. Например, вчера, 21 августа он выкупил 50 млн долл. а публичном аукционе, в прошлый четверг – 44 млн долл.,Предложение на рынке, как правило, в полтора раза превышало заявку НБУ.

Ранее на этой неделе цены на золото повысились в связи со снижением курса доллара, вызванного словами президента США Дональда Трампа что он готов приостановить работу правительства, если это потребуется, чтобы получить финансирование для его проекта по возведению стены на границе с Мексикой. Трамп также пригрозил, что может разорвать договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) между США, Канадой и Мексикой.

Цены на золото очень чувствительны к повышению процентной ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов. Постепенное повышение процентной ставки рассматривается как меньшая угроза для цен на золото, чем серия резких изменений.

По данным исследования, объем офшорного капитала россиян превышает в три раза уровень валютных резервов РФ. Граждане России хранят в офшорах сумму, равную 75% национального дохода, объем резервов страны составляет 25% от ВНД.

Украина продвинулась в рейтинге налоговой нагрузки, сократив отставание от развитых стран почти в два раза. Также улучшился бизнес-климат. В то же время по уровню благосостояния и продолжительности жизни украинцы значительно отстают от стран ЕС, пишет Сегодня.

В индексе процветания Института Legatum (The Legatum Prosperity Index) Украина занимает 107-е из 149 мест. В этом рейтинге учитывается состояние здравоохранения, инвестиционный климат, образования, соблюдения прав и свобод, состояние экономики. Первое место в рейтинге занимает Новая Зеландия. А вот ситуацию в Йемене эксперты института оценили как худшую в мире.

Курс валют купить или продать сегодня. Сводка на сегодня.

Средневзвешенный курс доллара на утренней сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 25 августа 2017 года составил 332,48 тенге. По сравнению с утренней сессией 24 августа (330,85/$1) нацвалюта к доллару подешевела на 1,63 тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Ключевые изменения на валютном рынке традиционно ожидаются осенью. «Рост объемов импорта энергоресурсов и рост деловой активности на рынке приведут к увеличению спроса на валюту, при этом предложение сохранится приблизительно на том же уровне. Экспортная выручка от аграриев, как всегда, начнет заходить на наши рынки ближе к концу осени, хотя ее основная часть традиционно придется на конец 2017 – начало 2018 года. Поэтому наиболее существенные валютные колебания в этом году, по нашим ожиданиям, произойдут в конце сентября – в октябре», – прогнозирует Куренной.

Он отметил, что у евро сейчас "действительно есть проблемы", а недавнее ослабление его курса к доллару немного улучшило макроэкономическую ситуацию в еврозоне. В случае, если евро удастся подняться на уровень 1,18-1,2 и выше, это плохо скажется на экспортном потенциале ЕС и в итоге отразится на экономике этих стран.

В пятницу курс гривни на межбанке вырос до 25,49 грн/долл, приблизившись к показателям начала февраля 2016 года, когда доллар стоил 25,45 грн. В августе гривня укрепилась уже на 36 коп., а с начала года – на 1,2 грн.

Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Подробные данные на 25.08.2017 г.

В то же время, официальный курс гривны (курс НБУ) на 28 августа установлен на уровне 25,55 гривны за доллар.

“Твердая приверженность структурным реформам по борьбе с коррупцией и открытие экономики западным инвестиционным и финансовым институтам будет иметь решающее значение для содействия стабилизации экономики. Правительство запустило комплекс реформ для восстановления роста, но прогресс еще не очевиден“, – считают аналитики фонда.

Еще один рейтинг, который характеризует состояние экономики страны, – Doing Business от Всемирного банка. На первом месте в рейтинге находится Новая Зеландия, а Украина заняла 80-ю из 190 позиций. При чем, в прошлом году Украина находилась на 83 позиции.

По словам директора казначейства банка «Кредит Днепр» Олега Куринного, макроэкономические факторы складываются положительно для курса нацвалюты: украинский экспорт постоянно увеличивается в объемах, цены на металлы на мировых рынках также демонстрируют рост.

Профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Борис Хейфец прогнозирует зхчгбнюз возможное укрепление курса рубля к доллару и евро, ведь именно на сегодня приходится пик налоговых выплат. Однако эти колебания будут возможны лишь в пределах десятка копеек.

Обмен валют на 25.08.2017 г. Сводка на сегодня.

Читайте также