18.06.2017 1:24

Курс валют на 18 июня 2017 г.. Срочные новости


Национальный банк Украины снизил курс гривны на две копейки. По информации от источников в регуляторе, в настоящее время за один доллар просят 26,02 гривны.

Наружная конъюнктура к нынешней сессии сформировалась нейтральной. Американские игроки закончили прошлые торги маленькими продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете некординально увеличивается. Цена энергоносителей корректируется после солидного понижения раньше. Баррель Brent стоит $47,09 ( 0,3%).

Ситуация складывается поистине парадоксальная: с одной стороны, Минск выражает готовность платить Москве за энергоносители рублями, с другой — вытряхивает рубли из своих финансовых «закромов». 

Однако укрепление молдавского лея — вовсе не залог успешного развития экономики. Тут существует скорее обратная связь, утверждает экономист.

Курс валют купить или продать сегодня. Последие сведения на 18.06.2017 г.

Собственно, предпосылки для этого имеются и сейчас. При этом в странах СНГ, и прежде всего в Беларуси и Казахстане, граждане традиционно рассматривают российский рубль, как объект сбережений наравне с долларом США и евро. Российская экономика остается одной из самых крупных в мире, а международные резервы РФ превышают $400 млрд и при удачном развитии событий на сырьевом рынке могут вновь взять планку в пол-триллиона. Россия — важный игрок на нефтегазовом и оружейном рынке. Однако доверие к рублю у российских партнеров по Евразийскому Союзу было подорвано валютным кризисом конца 2014 года. Поэтому отказ Минска от российской валюты в своих резервах не выглядит сенсацией. Сегодняшняя реальность такова, что российским властям надо очень сильно постараться, чтобы доказать ценность и значимость своей валюты даже самым ближайшим своим соседям и торговым партнерам. Вот и стараются обреченные на дружбы стороны – каждый в своих интересах.

Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Новости к данному часу

Мало того, буквально на днях на форуме в Астане заместитель министра энергетики Белоруссии Вадим Закревский заявил о готовности России и его страны перейти к расчетам в российских рублях за поставки нефти и газа. Как отмечал Закревский, проект соответствующего соглашения уже готов и сейчас он проходит согласование на российской стороне. По словам чиновника, конкретная дата перехода на расчеты в рублях пока не определена, но вполне может быть, что это произойдет до конца 2017 года.

Курсы валют на сегодняшний день были установлены на таких отметках: За 1 USD — 57.74 руб, 1 EUR — 64.54 руб.

Белорусские власти объявили, что с 1 июля Национальный банк страны перестанет учитывать российский рубль в своих золотовалютных резервах (ЗВР). С чего бы это? Ведь известно — на всем постсоветском пространстве Россия и Белоруссия – самые близкие друзья: они даже объединены (на бумаге) в единое Союзное государство. На деле же разногласий и столкновений интересов между двумя странами столько, что то и дело попахивает враждой. Можно вспомнить недавние жесткие конфликты по вопросам цены на газ, объемам поставки нефти, правилам экспорта-импорта продуктов питания…И вот новое проявление «дружбы» и «союзничества».

Обмен валют на 18.06.2017 г.. Все последние сведения на 18 июня 2017 г.

Урегулировать спор удалось только в апреле этого года. При этом Россия согласилась предоставить Белоруссии новый заем из средств Евразийского фонда на $1 млрд. Белоруссия погасила задолженность за поставленный газ, а Россия возобновила беспошлинные поставки нефти в объеме 24 млн тонн в год. И вот — новый сюрприз со стороны Минска…

И вот теперь Минск решил отыграть ситуацию назад. Причем в сообщении Нацбанка Белоруссии отмечается, что активы в российских рублях останутся на его балансе. Они будут использоваться для «исполнения соответствующих обязательств Национального банка и правительства Республики Беларусь».

Индекс ММВБ проторгуется сейчас в пределах значений 1800-1835 пунктов. Это не более чем технический отскок, а не возвращение покупателей.

Читайте также