31.03.2018 15:29

Курс рубля на 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


На 17:00 по Киеву 30 марта кросс-курс пары евро/доллар находился около уровня 1,2326 доллара за евро. При прогнозируемом «Минфином» на эти выходные курсе наличного доллара относительно гривны (прием 26,05-26,15 гривен, продажа 26,25-26,35 гривен), обменники выставят следующие котировки наличного евро: прием 32,109-32,232 гривен и продажа 32,356 — 32,48 гривен.

Поэтому клиенты закрывали свои основные валютные расчеты четвергом. Курсы пятницы на межбанке формировались под воздействием совершенно разнонаправленных курсовых задач компаний и самих банков без какого-то общего сформированного тренда. Межбанк в первый рабочий день следующей недели может опять развернуться по курсу, что создает эффект неопределенности для всех участников торгов.

Курс рубля сегодня 31.03.2018 г. Свежая информация.

Большое внимание в еженедельном опросе аналитики уделили накаляющейся атмосфере между Россией и Западом на фоне «дела Скрипаля». Свое влияние на курсообразование данная ситуация будет оказывать еще долго, считают эксперты компаний «Аналитика Онлайн Казахстан» и Wall Street Invest Partners. Однако положительным фактором для российской валюты станет завершающийся налоговый период.

Биткоин на прошлой неделе продолжил падение ниже значимых уровней. Поводом для распродаж стала новость о том, что соцсеть LinkedIn запретила рекламу криптовалют вслед за Facebook и Twitter.

Перспективы рубля также не внушают особого оптимизма. Возможна дальнейшая эскалация конфликта с Великобританией. В связи с этим иностранные инвесторы сокращают свои вложения в России, что впрочем, происходи и в других странах. В частности, по данным на конец марта крупнейший ETF-фонд, ориентированный на российские акции (VanEck Vectors Russia) зафиксировал отток средств за месяц в размере 169 млн. USD.

На следующих торгах валюта США будет колебаться в диапазоне 56,75-57,75 рубля, евро – в коридоре 69,95-71,15 рубля, оценил Иван Марчена из компании Forex Club.

Американские биржевые площадки в четверг завершили торговую сессию на мажорной ноте в преддверии длинных выходных. Также на позитивные настроения игроков оказывало влияние закрытие квартала, где по его итогам индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,2%, несмотря на впечатляющий старт с обновлением исторических максимумов в январе.

Нефть: «Черное золото» 30 марта торговалось в плюсе на фоне малых объемов электронных торгов из-за закрытия бирж в США и Европе (биржи не работали в связи с католическими пасхальными праздниками). По данным на 00:48 аст 31 марта стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,04% — до 69,44 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,79% — до 64,89 доллара за баррель.

Предложение валюты на межбанке начало снижаться с середины марта. Нацбанку пришлось выравнивать ситуацию и объявлять о продаже валюты, информирует news.eizvestia.com.

Торги на украинском межбанковском рынке 30 марта 2018 года открылись котировками по доллару 26,42-26,47. К закрытию межбанка доллар потерял 21 копейку. На момент закрытия торгов в пятницу курс доллара находился на уровне 26,22/26,26.

Для рынка в целом это очень плохо, потому что именно акции технологического сектора были своего рода «локомотивами роста» в прошлом году. Теперь с этим источником роста будут большие проблемы. Ктулху фхтагн!

Курс рубля обменять. Новости к данному часу.

«В апреле на курс будет влиять повышенный спрос под вывод дивидендов, наличный рынок, как катализатор спекулятивных настроений, периоды налоговых платежей начиная с 20 числа, возмещение НДС. Среди общих факторов — интерес инвесторов к рынку украинских ценных бумаг и волатильность доллара на мировых финансовых рынках» , — считает директор казначейства банка Кредит Дніпро Олег Куренной.

Утечка данных 50 млн пользователей «Фейсбука» спровоцировало обвал акций всей группы FANG (клык) — Facebook, Amazon, Netflix и Google. Надо было назвать FHTAGN — Facebook, HewlettPackard, Tesla, Amazon, Google, Netflix. Падают и другие высокотехнологичные компании: Твиттер просел на 12%, Nvidia — на 8%. Не отстаёт от коллектива и «Тесла», её акции также снижаются.

Как известно, «Ктулху фхтагн!» — это лозунг вымышленной Лавкрафтом секты дегенератов-убийц. Опытный зомби может целыми днями едва слышно повторять «фхтагн», надеясь, что его всё же прикончат. Что не мешает ему параллельно с этим пожирать случайных прохожих или смотреть ДООМ 2. «Пусть тебе снится то же самое, что и Ктулху. Приятных сновидений, хе-хе» .

Официальные еженедельные данные о запасах и добыче нефти министерство энергетики США опубликует в среду в 17:30 МСК. Руб. потерял на новости около 30 копеек против уровней, на которых он находился до выхода сообщений о высылке.

Не помогло рубля даже увеличение цен на нефть после появления сообщения о намерении наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда заключить соглашение со странами вне организации ОПЕК по поводу ограничения добычи нефти не на один год, а на 10-20 лет.

В обменных пунктах 30 марта 2018 года, по состоянию на 11:05, курс доллара в продаже понизился на 7 копеек и составил 26,48 гривны за 1 доллар. В покупке курс американской валюты понизился на 13 копеек — до 26,17 гривны за 1 доллар. Евро в обменниках продавали по 32,77 гривны, таким образом курс упал на 14 копеек по сравнению с предыдущим днем.

Курс рубля купить или продать. Новости к данному часу.

Средневзвешенный курс евро тоже увеличился, но только на 0,02% — до 2,4032 BYN/EUR. При этом в течение недели наблюдались значительные колебания курсов евро по отношению к доллару, что приводило к колебаниям курсов этих валют и на БВФБ.

В начале апреля не ожидается значимых факторов, которые могут повлиять на изменение курса тенге. В понедельник продолжатся пасхальные праздники в европейских странах.

Национальная валюта Российской Федерации торговалась накануне с несущественным снижением к ключевым иностранным валютам мира. Пятница подействовала на рубль успокаивающе, говорится в обзоре старшего аналитика департамента «Альпари» Анны Бодровой.

Каких-либо факторов, которые могли бы вывести курс евро против доллара из сложившегося коридора пока не видно. Если стабильность доллара на прошлой неделе была вызвана действиями инвесторов в связи с окончанием квартала, то в начале апреля можно ожидать усиления давления на курс доллара. С другой стороны, если Китай и США начнут переговоры, то получить поддержку может доллар.

Какой наиболее выгодный курс обмена рубля. Все последние сведения.

Курс тенге: Национальный банк Казахстана установил официальные курсы инвалют к тенге на 31 марта — 2 апреля, передает Интерфакс-Казахстан. В частности, доллар США — 318,31 тенге, евро — 392,32, российский рубль — 5,55, фунт стерлингов Соединенного королевства — 447,23, японская йена — 3,00, китайский юань — 50,74, кыргызский сом — 4,66, 100 узбекских сумов — 3,91 тенге.

Паника — очень «заразная» штука, и под горячую руку инвесторов могут попасть акции, которые вообще не имеют отношения к скандалу вокруг Фейсбука. Если процесс запустится, то дальше продажи последуют по принципу цепной реакции.

Доллар на следующей неделе будет ждать публикацию данных по рынку труда. Предыдущие данные были весьма позитивными, а положительная оценка ФРС рынка труда и связанных с ним перспектив развития инфляции, скорее всего, дадут поддержку американской валюте на следующей неделе. Также спрос на доллары может вырасти со стороны представителей японской экономики. В Японии начинается новый финансовый год, и японская иена, которая пользовалась повышенным спросом со стороны экспортеров, может снова оказаться под давлением, в том числе и к доллару.

В настоящий момент локальными поддержками по Brent выступают отметки $68,60 и $68 (новый контракт). Сопротивления расположены на $69,90 и $70,50.

Можно ожидать роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой биржи на 0-0,5%. В течение недели возможны резкие колебания курсов. В понедельник, на открытии торгов на БВФБ, резкие движения курсов маловероятны.

Итак, нефть, скорее всего, будет торговаться в диапазоне 68-70 долларов за баррель, пара USD/RUB будет находиться в коридоре 57-58 рублей за доллар, пара RUB/KZT разместится в значениях 5,5-5,6 тенге за рубль, а пара USD/KZT будет торговаться в диапазоне 317,50-320,50 тенге за единицу американской валюты.

Аналитик Бинбанка Айнур Дуйсембаева полагает, что геополитические факторы будут оказывать давление на российский рынок акций и на следующей неделе. «Российский фондовый рынок на следующей неделе продолжит находиться под давлением политических факторов, однако учитывая наши ожидания по сохранению котировок нефти на текущих уровнях с возможным повышательным потенциалом, ожидаем, что торги по Индексу Мосбиржи пройдут в коридоре 2270-2330 пунктов», — поясняет Дуйсембаева.

С четверга на пятницу курс доллара НБУ вырос сразу на 14 копеек. Курс евро НБУ на 31 марта 2018 года, наоборот, подешевел на 3 копейки. Российский рубль подорожал вчера на 1 копейку.

Динамика рублевого курса. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также