31.03.2018 23:32

Курс доллара на сегодня. Всё, что известно сейчас.


Так что Нацбанк продолжительное время будет работать на межбанке привычными методами — проводить аукционы и сделки по запросу курса. Наверняка одну из этих форм НБУ будет использоваться и в будущую среду, когда придется продавать валюту из резерва.

Курс покупки составлял 26,31 гривны за доллар на момент закрытия межбанка. Сегодня «похудение» гривневого «навеса» делает определенные риски для курса доллара на торгах межбанка.

Другие криптовалюты тоже сдают позиции. Цена Ethereum составила 378,02 доллара. Ripple продается по 0,50 доллара. Bitcoin Cash существенно подешевел до 685,60 долларов. Litecoin просел до 114,81 долларов.

Довольно рано, около 10.10, покидая виртуальную сферу, доллар резко упал в цене до 26,36/26,38, а спустя 30 мин., сохранив «медвежий» тренд, оказался на цифре 26,30/26,35 UAH/USD.

Кстати, говорят, что наибольшую часть нацбанковского доллара выкупил как раз ПУМБ, который второй день подряд остается крупнейшим покупателем валюты на межбанке. Это главная причина обострения спекулятивных настроений 28-29 марта: ключевой поставщик доллара в страну перестал наполнять рынок валютой, и вышел ее скупать. Официальных объяснений на этот счет ПУМБ не давал, хотя предполагается, что он работает под главного клиента — группу «Метинвест», которой нужно платить иностранным инвесторам проценты по еврооблигациям.

Криптовалюта биткоин подорожала 25 марта 2018 года после стремительного падения в прошедшие сутки. Биткоин снова пытается преодолеть отметку в размере 9 тыс. долларов. Недавнее падение курса связывают с фейковыми новостями о блокировке биржи Binance. Объемы продаж значительно увеличились в связи с данной информацией, поэтому курс криптовалюты просел. Уже сегодня ситуация немного изменилась в лучшую сторону.

«Наличный рынок вел себя аналогично межбанку и сохранил минимальный с ним разрыв: утренний уровень котировок составил 25,25-26,33 грн./$, к середине дня они снизились до 26,20-26,24 грн./$», — рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Курс доллара на сегодня последние новости. Главные новости.

По мнению экспертов, в случае роста цена BTC может вновь пробить отметку 9000 долларов и преодолеть уровень сопротивления 9223 доллара. Для этого сначала биткоину нужно закрепиться выше ценовой отметки 8700 долларов. Судя по комментариям на ресурсе Reddit, большинство пользователей считают развитие событий по этому сценарию маловероятным. По мнению большинства трейдеров, криптовалюта в будущем продолжит дешеветь.

Но даже такие положительные новости не двигают вверх курс биткоина, торгующегося как в глобальном, так и в локальном нисходящих трендах.

Узнать курс доллара на сегодня 31.03.2018 г. Свежая информация.

«Дополнительные факторы, стимулировавшие сегодня покупки валюты — это продолжающиеся выплаты по НДС, которые вероятно продолжатся и завтра (еще не все получили выплату от Госказначейства), а также пасхальные выходные в Старом Свете и США, из-за которых завтра и в понедельник не будут работать европейские и американские банки. Наши компании старались рассчитаться с ними до праздника», — объяснил Юрий Гриненко.

Активно рекламируемый сегодня Нацбанком функционал Matching, который, кстати, уже почти две недели работает в Украине, вряд ли поможет активизировать валютную торговлю. Слишком мало банков к нему подключились, а в «пустом состоянии» он пока не очень интересен и главное — еще не полезен рынку.

Последние торги марта завершились разворотом валютного рынка и обвалом курса доллара: 30 числа он потерял 21 копейку, и закрепился вечером в рамках 26,23-26,27 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

На международном валютном рынке forex денежная пара евро/доллар к этому времени имела следующие значения котировок 1,2330/ 1,2331.

С другой — в этом году международные религиозные выходные совпали еще и с окончанием месяца и квартала для украинских компаний. Проведение ими сделок на условиях ТОМ в пятницу приводит к тому, что у компаний возникает «незавершенность» валютных расчетов (гривну отправили/получили сегодня, валютные расчеты только на следующей неделе — т.е. уже новым месяцем и кварталом). По бухгалтерии на отчетную дату появляется дебиторско-кредиторская задолженность по валютным расчетам, что очень не нравится как налоговой, так и финдиректорам самих компаний.

Завтрашнее движение курса будет зависеть от двух ключевых факторов, которые наложатся на выходные в Европе: оставшиеся выплаты по НДС и позиция ПУМБ. Если Госказначейство отправит свою выплату под конец дня (после основных торгов на межбанке), а экспортный банк перестанет скупать доллар, то валютный курс не сильно раскачают.

«Скорее всего, в понедельник торговля межбанка будет стартовать в рамках 26,20-26,30 грн./$, и пока сложно предсказывать в какой курсовой коридор она пойдет. После старта валютных покупок под дивиденды, котировки могут приподняться к тем уровням, на которых рынок уже был — 26,30-26,40 грн./$», — считает Юрий Гриненко.

«Торговая сессия открылась с гэпом вверх, на ожиданиях роста курса доллара, связанных с выплатой средства по возврату НДС, пасхальными выходными в Европе и покупкой валюты под репатриацию в начале апреля. Открывшись котировками 26,50-26,55 грн./$ рынок довольно быстро вырос до 26,56-26,59 грн./$. Однако, достигнув этого уровня котировки на некоторое время замерли, а потом и вовсе уверенно начали снижаться и уже до обеда достигли уровня 26,47-26,49 грн./$», — рассказал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Мощная раскачка межбанка 29 марта завершилась лишь 2-копеечным подорожанием доллара — до 26,45-26,48 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Можно сказать, что гривна отделалась малой кровью, ведь с самого утра котировки взвинчивались на 13 копеек, и экспортеры готовы были гнать рынок выше 26,60 грн./$, информирует svodka.net.

Курс доллара на 31.03.2018 г. Подробная информация.

«Допускаем, что сегодня были закрыты заявки в евро и британском фунте, чтобы успеть отправить платежи до окончания квартала (30 марта и 2 апреля — выходные по этим валютам), что вызвало краткосрочный взлет курса, который был сглажен благодаря интервенции НБУ», — отметил Стадник.

С одной стороны, католические пасхальные праздники привели к тому, что операции по доллару и евро для украинских клиентов и банков 30 марта проходили на условиях ТОМ (расчеты в гривне — этим днем, поставка валюты — в первый рабочий день для США и ЕС). Такие условия всегда приводят к перекосам спроса и предложения на межбанке, так как часть клиентов переносят свои заявки на следующие полноценные рабочие дни. И это снижает напряженность на валютном рынке;

Именно поэтому наличный рынок продолжал работать «по своим курсам» в четверг и пятницу и делал только незначительные поправки на поведение межбанка во второй половине недели. Особого спроса или предложения валюты со стороны граждан в этот период не наблюдалось и обменники работали только в режиме «с оборота» со средним уровнем спреда. Этой же тактики владельцы обменников будут придерживаться и на эти выходные.

В пользу падения котировок биткоин к доллару выступит тест нисходящей линии тренда на индикаторе относительной силы. Об обратной тенденции будет свидетельствовать стремительный рост котировок и пробой области 7 800, что укажет на пробой верхней границы нисходящего канала и продолжение роста выше уровня 8 300 долларов. Признаком же продолжения нисходящей тенденции будет выступать пробой нижней границы нисходящего канала и закрытие ниже уровня 5 900 долларов.

Курс доллара на сегодня видео. Срочная информация.

Читайте также