31.03.2018 15:26

Курс доллара на сегодня. Свежий материал.


На момент закрытия межбанка курс доллара понизился в цене на 1 копейку в закупке и на 2 копейки в продаже.

По мнению экспертов, в случае роста цена BTC может вновь пробить отметку 9000 долларов и преодолеть уровень сопротивления 9223 доллара. Для этого сначала биткоину нужно закрепиться выше ценовой отметки 8700 долларов. Судя по комментариям на ресурсе Reddit, большинство пользователей считают развитие событий по этому сценарию маловероятным. По мнению большинства трейдеров, криптовалюта в будущем продолжит дешеветь.

Национальный банк Украины (НБУ) на 2 апреля 2018 года по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривны до 26,30 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Люди достаточно активно сдавали валюту, а гривны не хватало — привычное явление в конце месяца, когда нацвалюту разметают под выплату зарплат. А в этот раз дефицит был еще более жестким, поскольку Госказначейство до последнего растягивало выплату возмещений по НДС предприятиям. Последние платежи заходили вчера вечером и сегодня днем.

Национальный банк Украины понизил официальный курс золота и серебра. Золото подешевело на 44 гривны, а серебро на 2 гривны. На 30 марта НБУ установил такие курсы драгоценных металлов (за 10 тр. унций):

Отметим, доллар медленно падал все лето 2017 года. По состоянию на 1 июня на наличном рынке его продавали по 26,33 грн, а в конце лета, 29 августа, его стоимость составила 25,64 грн. Доллар стремительно подскочил в первую неделю сентября и дальше его курс был сравнительно стабильным. В начале ноября американская валюта несколько упала, однако с 6 ноября доллар уверенно рос, достигнув пика в середине января (28,87 грн). Однако с 22 января «зеленый» начал дешеветь, опустившись до 26,65 гривны в середине февраля.

Российский рубль к закрытию торгов опустился до отметки 0,4566/0,4576, а утром котировки были 0,4609/0,4624. Курс евро стартовал с отметки 32,5335/32,5898, а закончился день для европейской валюты падением до уровня 32,3240/32,3680. Евро подешевел на торгах на 21 копейку.

Общая капитализация криптовалютного рынка вечером 30 марта находилась на уровне 254,833 млрд долларов.

Курс доллара на межбанке в продаже 30 марта 2018 года понизился на 24 копейки до 26,26 грн/долл, курс в покупке понизился на 24 копейки до 26,22 грн/долл. Курс евро в продаже понизился на 29 копеек — до 32,37 грн/евро.

«Торговая сессия открылась с гэпом вверх, на ожиданиях роста курса доллара, связанных с выплатой средства по возврату НДС, пасхальными выходными в Европе и покупкой валюты под репатриацию в начале апреля. Открывшись котировками 26,50-26,55 грн./$ рынок довольно быстро вырос до 26,56-26,59 грн./$. Однако, достигнув этого уровня котировки на некоторое время замерли, а потом и вовсе уверенно начали снижаться и уже до обеда достигли уровня 26,47-26,49 грн./$», — рассказал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Курс доллара на сегодня последние новости. Все последние сведения.

«Котировки достаточно быстро ушли ниже 26,30 грн./$. Ввиду достаточно быстрого снижения котировок и, судя по всему, существенного преобладания предложения НБУ вышел на рынок с покупкой валюты через инструмент запроса наилучшей котировки. По нашим оценкам средний курс выкупа составил около 26,289 грн./$. После обеда котировки межбанка проседали к 26,20, а затем произошла коррекция вверх», — рассказал UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Совокупно НБУ приобрел $40 млн. А больше всего ему и рынку продавали: Укргазбанк, Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, ING Bank и Креди Агриколь Банк.

Кстати, вся эта гривневая ликвидность может достаточно непредсказуемо себя повести в понедельник. В пятницу Европа ничего не перечисляла на счета украинских экспортеров, так что с продажами доллара в понедельник будет сложно. Скупаться же будет за что — сегодня бизнес разжился гривной по НДС.

Перестал закупаться валютой ПУМБ, который был крупнейшим потребителем доллара на этой неделе. Не затаривались им и другие привычные скупщики, вроде Креди Агриколь Банка. Зато появился Нацбанк, которому представилась отличная возможность пополнить золотовалютные резервы по запросу лучшего курса.

Благодаря действиям регулятора, цена 26,26/26,29 UAH/USD оставалась действующей до 13.00 столицы Украины.

Криптовалюта биткоин подорожала 25 марта 2018 года после стремительного падения в прошедшие сутки. Биткоин снова пытается преодолеть отметку в размере 9 тыс. долларов. Недавнее падение курса связывают с фейковыми новостями о блокировке биржи Binance. Объемы продаж значительно увеличились в связи с данной информацией, поэтому курс криптовалюты просел. Уже сегодня ситуация немного изменилась в лучшую сторону.

Как ранее сообщала Politeka, Национальный банк Украины решил отменить ряд административных ограничений при осуществлении валютных операций. Решение было принято в связи с улучшением ситуации на валютном рынке. Изменения затронут деятельность банков и бизнеса. Уже с 30 марта 2018 года будет отменен суточный лимит на куплю-продажу банками валюты. Также с 30 марта перестанет действовать ограничение на проведение операций с иностранной валютой на межбанковском рынке для банков.

Узнать курс доллара на сегодня 31.03.2018 г. Последие сведения на 31.03.2018 г.

С четверга на пятницу курс доллара НБУ вырос сразу на 14 копеек. Курс евро НБУ на 31 марта 2018 года, наоборот, подешевел на 3 копейки. Российский рубль подорожал вчера на 1 копейку.

Но даже такие положительные новости не двигают вверх курс биткоина, торгующегося как в глобальном, так и в локальном нисходящих трендах.

В минувшую пятницу среднерыночная стоимость биткоина опустилась до отметки 8360 долларов. Еще днем 22 марта самая популярная из криптовалют торговалась на уровне 9 тысяч долларов, но выше этого показателя монета не смогла удержаться. Цена начала откатываться после попыток восстановления стоимости. Аналитики издания CoinDesk полагают, что криптовалюта продолжит дешеветь, они допускают снижение цены биткойна до 8 тысяч долларов.

Понижение курсов продолжается уже два месяца, хотя популярность криптовалют продолжает расти, а блокчейн-проекты активно продвигаются. Тенденции к понижению начались на рынке после сообщения о запрете Twitter рекламы криптовалют и производных инструментов.

Так, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса считает, что на конец текущего года курс составит приблизительно 29-29,5 грн/$1.

Активность на межбанке была очень высокой, а обстановка достаточно нервной. Это вполне понятно, так как это был последний полноценный день на валютном рынке в этом месяце и квартале. С пятницы в США и ЕС отмечают пасхальные праздники и все расчеты в долларах и евро украинским клиентам придется проводить на условиях ТОМ (расчеты в гривне «сегодня», а поставка валюты – «завтра»). Нацбанк на межбанковский валютный рынок в форме аукциона по покупке или продаже доллара не выходил.

При этом стоимость криптовалюты Ethereum составляла 406,02, Bitcoin Cash — 752,9, Litecoin — 119,86 доллара за монету.

Последние торги марта завершились разворотом валютного рынка и обвалом курса доллара: 30 марта он потерял 21 копейку, и закрепился вечером в рамках 26,23-26,27 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Зазначимо, долар повільно падав ціле літо 2017-го. Станом на 1 червня на готівковому ринку його продавали по 26,33 грн, а наприкінці літа, 29 серпня, його вартість становила 25,64 грн. Долар стрімко підскочив у перший тиждень вересня і далі його курс був порівняно стабільним. На початку листопада американська валюта дещо впала, однак з 6 листопада долар упевнено ріс, досягнувши піку в середині січня (28,87 грн). Однак з 22 січня «зелений» почав дешевшати, опустившись до 26,65 гривні в середині лютого.

Во вторник ситуация на межбанке снова сложилась не в пользу гривни, курс доллара вырос на очередные 2 копейки. Предложение валюты превышало спрос только с самого начала торгов, после чего покупатели валюты изменили ситуацию и спрос незначительно превышал предложение, а рынок находился в сбалансированном состоянии. В результате этого Нацбанк на межбанковский валютный рынок в форме аукциона по продаже или покупке валюты не выходил.

Курс доллара на 31.03.2018 г. Недавние события.

Однако финансовый аналитик Ронни Моас утверждает, что главная криптовалюта еще вернется к фазе роста и предрекает подорожание биткоина до 300-400 тысяч долларов. Моас знаменит своими прогнозами, которые неоднократно сбывались и, более того, меняли положение дел на рынке. Именно Моас в то время, когда биткоин достиг отметки в 20 тысяч долларов, предвещал, что биткоин продолжит свой рост. И как полагают специалисты, именно прогнозы Моаса стали причиной того, что чикагские биржи и биржа опционов стали торговать фьючерсными контрактами на биткоин.

«Рассчитываем, что завтра будет придержана часть покупок по евро и фунтам, в связи с выходными в ЕС и невозможностью осуществить платежи в этих валютах. Это окажет влияние на курс, и по нашим оценкам, велика вероятность открытия межбанка с отметок 26,40-26,50 и постепенное снижение к 26,30-26,40 грн./$ с последующей проторговкой на этих цифрах», — спрогнозировал Антон Стадник.

Курс доллара на сегодня видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также