31.03.2018 7:20

Курс доллара и евро в банках на сегодня 31.03.2018 г. Все новости.


МОСКВА, 30 мар — ПРАЙМ. Рубль умеренно снижается по отношению к доллару и евро перед выходными на фоне высоких геополитических рисков в условиях взаимной высылки дипломатов РФ и западных стран, говорят эксперты.

Курс рубля отыгрывает высокие геополитические риски на фоне взаимной высылки дипломатов РФ и западных стран. Так, Россия высылает 60 американских дипломатов, они должны покинуть территорию России до 5 апреля. Кроме того, будет закрыто генконсульство США в Санкт-Петербурге. Послам других стран, предпринявших недружественные действия в отношении РФ по «делу Скрипаля», также будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах, сообщил ранее в пятницу МИД РФ.

По словам главы аналитического департамента Dominion Станислава Вернера, рубль перестает быть сырьевой валютой зхчгбнюз благодаря Минфину РФ, который, перейдя на новую формулу интервенций теперь не позволяет нацвалюте отыгрывать улучшение конъюнктуры на рынке энергоносителей.

Национальный банк Украины (НБУ) на 2 апреля 2018 года по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривны до 26,30 гривен за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Торги на украинском межбанковском рынке 30 марта 2018 года открылись котировками по доллару 26,42-26,47. К закрытию межбанка доллар потерял 21 копейку. На момент закрытия торгов в пятницу курс доллара находился на уровне 26,22/26,26.

Курс валют и конвертер валют на 31.03.2018 г. Последние подробности.

Курс доллара к рублю расчетами «завтра» на 13.52 мск повышался на 13 копеек, до 57,39 рубля, курс евро — на 28 копеек, до 70,76 рубля. Рыночная активность при этом снизилась на фоне выходного дня в США и Западной Европе из-за пасхальных праздников, отмечают трейдеры.

Антон Покатович, главный аналитик Бинбанка:
Мы не исключаем возможность падения рубля в случае реализации геополитических рисков. Главным из таких рисков сейчас является выполнение угроз Великобритании по оказанию воздействия на европейские клиринговые организации в виде ограничения обслуживания российского госдолга. Хотя для реализации данных мер в случае их согласования и потребуется определенное количество времени, однако ужесточение риторики по данному вопросу со стороны Запада уже сейчас будет восприниматься инвесторами как сигнал к бегству от рисков. Фактором поддержки рублевой валюты в условиях негативного новостного фона будут оставаться повышенные уровни нефтяных цен в течение всей следующей недели. Ожидаем динамику рубля в диапазоне 56,9–58 руб./$.

По данным компании «Укрдилинг», сегодня торги по доллару закрылись в диапазоне 26,2200 – 26,2600, евро 32,3240 – 32,3680 грн/евро, российский рубль 0,4566  —  0,4576 грн/рубль.

Сейчас на рынок действуют такие факторы, как ожидание Международным энергетическим агентством дефицита поставок во II квартале из-за более активного, чем добыча сланцевой нефти, прироста потребления, и покупатели начинают себя ощущать увереннее, пока ждут дедлайна по изменению условий ядерной сделки с Ираном.

Национальный банк Украины на 30 марта нынешнего года снизил официальный курс гривны до уровня 26,54 грн за доллар. Как сообщает интернет- издание Хроника.инфо, об этом они рассказали в комментарии «Апостроф».

Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт»:
Следующая неделя будет короткой для европейских рынков в связи с празднованием католической Пасхи. Поддержку рублю окажет высокая нефть, торгующаяся в районе $70 за баррель благодаря комментариям принца Саудовской Аравии о подготовке соглашения производителей нефти ОПЕК на более долгий период (10–20 лет). Окажет влияние также выход данных о ВВП России за четвертый квартал 2017 года. На рынке ожидается рост этого показателя, что позитивно для курса рубля. Дополнительно Минфин обнародует новый план покупки валюты на открытом рынке исходя из стоимости нефти за прошедший период. Эскалация политического напряжения между Великобританией и ее союзниками по отношению к России, напротив, может отказать давление на рубль.

"Поэтому даже более высокие цены на нефть, которые можно ожидать во II квартале, могут не "спасти" рубль. Особенно если учесть, то психологическое давление, которое оказывается на зарубежных инвесторов, которые слушают своих политиков и читают свои СМИ", — отметил Вернер, добавив, что гост индекса геополитических рисков свидетельствует о том, что разрядки пока ждать не стоит.

Выгодный курс обмена валюты доллар евро в банках России на сегодня 31.03.2018 г. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Завтрашнее движение курса будет зависеть от двух ключевых факторов, которые наложатся на выходные в Европе: оставшиеся выплаты по НДС и позиция ПУМБ. Если Госказначейство отправит свою выплату под конец дня (после основных торгов на межбанке), а экспортный банк перестанет скупать доллар, то валютный курс не сильно раскачают.

Новая стратегия предусматривает возможность НБУ осуществлять валютные интервенции в четырех формах — валютный аукцион, интервенция по единому курсу, запрос относительно наилучшего курса и адресная интервенция.

«По нашим оценкам, НБУ продал до $34 млн. Курс продажи был возле отметки 26,55 грн./$, с небольшими вариациями. Судя по откатившимся котировкам, основные покупатели были удовлетворены, и цена нашла новую точку баланса», — заверил UBR.ua директор департамента инвестиционного бизнеса ПУМБ Антон Стадник.

В обменных пунктах Украины сегодня, 30 марта 2018 года, в 11:05 курс доллара в продаже понизился на 7 копеек до 26,48 гривны/доллар, в покупке курс понизился на 13 копеек — до 26,17 гривны/доллар. Курс евро в продаже по сравнению с данными 29 марта, уменьшился на 14 копеек — до 32,77 гривны/евро.

Курсы валют от Банка на сегодня евро доллар. Срочные новости.

Так, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса считает, что на конец текущего года курс составит приблизительно 29-29,5 грн/$1. По его мнению, гривна едва ли укрепится сильнее 26 грн/$1.

Курс валют на 31 марта остается тем же, что был назначен Национальным банком Украины в пятницу, 30 марта. Эти официальные курсы иностранных валют будут действовать в течение выходных дней, субботы и воскресенья.

С четверга на пятницу курс доллара НБУ вырос сразу на 14 копеек. Курс евро НБУ на 31 марта 2018 года, наоборот, подешевел на 3 копейки. Российский рубль подорожал вчера на 1 копейку.

Национальный банк Украины понизил официальный курс золота и серебра. Золото подешевело на 44 гривны, а серебро на 2 гривны. На 30 марта НБУ установил такие курсы драгоценных металлов (за 10 тр. унций):

Где выгодно обменять евро и доллар сегодня 31.03.2018 г. Всё, что известно сейчас.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2018 года снизился на 1,7% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за февраль на 0,4%, к евро — на 1,5%.

Курс доллара на межбанке в продаже 30 марта 2018 года понизился на 24 копейки до 26,26 грн/долл, курс в покупке понизился на 24 копейки до 26,22 грн/долл. Курс евро в продаже понизился на 29 копеек — до 32,37 грн/евро.

«Скорее только, старт межбанка произойдет в рамках 26,45-26,55 грн./$. И при отсутствии крупных покупок может не сильно отклоняться от этих значений. Все будет зависеть от спроса», — считает Юрий Гриненко.

По словам главы аналитического департамента Dominion Станислава Вернера, рубль перестает быть сырьевой валютой благодаря Минфину РФ, который, перейдя на новую формулу интервенций теперь не позволяет нацвалюте отыгрывать улучшение конъюнктуры на рынке энергоносителей.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась положительной. «Сегодня активность будет минимальной по причине Страстной пятницы и приближающейся католической Пасхи. Фьючерс на индекс S&P на премаркете повышается. Нефтяной рынок закрывает первый квартал подъемом. Баррель Brent торгуется по $69,35 (плюс 0,8%). Все значимые новости этой недели для сектора сырья уже получены, во второй половине дня биржевая волатильность уменьшится в разы», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним, 30 марта, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны относительно американского доллара и евро.

Во втором квартале года начинается сезонное увеличение объема импорта, совпадающее с давлением выплат по внешнему долгу.

Вместе с тем, учитывая необходимость минимизировать влияние центробанка на изменение курса гривны при проведении интервенций для накопления резервов, НБУ будет и впредь отдавать приоритет тем формам интервенций, по которым Нацбанк не предлагает, а принимает предложенную другими участниками валютного рынка цену. Такими формами интервенции, где НБУ выступает “прайс-тейкером”, является валютный аукцион и интервенция по лучшему курсу.

Курс доллара и евро в банках на сегодня видео. Все последние сведения.

Читайте также