31.03.2018 15:29

Курс доллара и евро в банках на сегодня 31.03.2018 г. Последие сведения на 31.03.2018 г.


Каких-либо факторов, которые могли бы вывести курс евро против доллара из сложившегося коридора пока не видно. Если стабильность доллара на прошлой неделе была вызвана действиями инвесторов в связи с окончанием квартала, то в начале апреля можно ожидать усиления давления на курс доллара. С другой стороны, если Китай и США начнут переговоры, то получить поддержку может доллар.

Национальный банк Украины (НБУ) на 30 марта 2018 года по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривны до 26,54 гривен за доллар. Официальные курсы валют установлены на следующем уровне: 2654,3493 гривны за 100 долларов ( 13,8244); 3270,4238 гривны за 100 евро (-3,2990); 4,5953 гривны за 10 рублей ( 0,0079).

Именно поэтому наличный рынок продолжал работать «по своим курсам» в четверг и пятницу и делал только незначительные поправки на поведение межбанка во второй половине недели. Особого спроса или предложения валюты со стороны граждан в этот период не наблюдалось и обменники работали только в режиме «с оборота» со средним уровнем спреда. Этой же тактики владельцы обменников будут придерживаться и на эти выходные.

По словам главы аналитического департамента Dominion Станислава Вернера, рубль перестает быть сырьевой валютой зхчгбнюз благодаря Минфину РФ, который, перейдя на новую формулу интервенций теперь не позволяет нацвалюте отыгрывать улучшение конъюнктуры на рынке энергоносителей.

Курс валют на 31 марта остается тем же, что был назначен Национальным банком Украины в пятницу, 30 марта. Эти официальные курсы иностранных валют будут действовать в течение выходных дней, субботы и воскресенья.

На евро-долларе больше двух месяцев торгуется диапазон, но пока трудно сказать, в какую сторону из него будет выход

Курс валют и конвертер валют на 31.03.2018 г. Все новости.

Торги по доллару на межбанковском рынке закрылись на отметке 26,32-26,35 грн. Откат не остановили покупки регулятора по запросу наилучшего курса у 20-тки уполномоченных банков по 26,285 UAH/USD.

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК, спецэкспортер белорусских нефтепродуктов) и латвийская компания SIA Woodison Terminal еще 4 года назад договорились о сотрудничестве, которое должно было завершиться вхождением БНК в акционерный капитал терминала. Но этого не случилось.

Как ранее сообщала Politeka, Национальный банк Украины решил отменить ряд административных ограничений при осуществлении валютных операций. Решение было принято в связи с улучшением ситуации на валютном рынке. Изменения затронут деятельность банков и бизнеса. Уже с 30 марта 2018 года будет отменен суточный лимит на куплю-продажу банками валюты. Также с 30 марта перестанет действовать ограничение на проведение операций с иностранной валютой на межбанковском рынке для банков.

Завтрашнее движение курса будет зависеть от двух ключевых факторов, которые наложатся на выходные в Европе: оставшиеся выплаты по НДС и позиция ПУМБ. Если Госказначейство отправит свою выплату под конец дня (после основных торгов на межбанке), а экспортный банк перестанет скупать доллар, то валютный курс не сильно раскачают.

Поэтому клиенты закрывали свои основные валютные расчеты четвергом. Курсы пятницы на межбанке формировались под воздействием совершенно разнонаправленных курсовых задач компаний и самих банков без какого-то общего сформированного тренда. Межбанк в первый рабочий день следующей недели может опять развернуться по курсу, что создает эффект неопределенности для всех участников торгов.

На наличном валютном рынке 30 марта доллар подешевел на 16 копеек в покупке и на 15 копеек в продаже. Европейская валюта упала в цене на 15 копеек в покупке и подешевела на 13 копеек в продаже. Спрос на наличном рынке в пятницу превышал предложение.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 31 марта 2018 года опустился на 49,77 копеек по сравнению с показателем пятницы и составил 57,26 рублей, курс евро на сегодня упал на 53,24 копейки — до 70,5618 рубля.

Средневзвешенный курс евро тоже увеличился, но только на 0,02% — до 2,4032 BYN/EUR. При этом в течение недели наблюдались значительные колебания курсов евро по отношению к доллару, что приводило к колебаниям курсов этих валют и на БВФБ.

В банковской системе РБ сохранялся небольшой избыток белорусских рублей. На состоявшемся 28 марта аукционе по размещению облигаций Нацбанка со сроком обращения, равным 7 дням, было реализовано облигаций на 213,9 млн. BYN при спросе в 214,97 млн. BYN. Нацбанк при этом не изменил ставку отсечения, сохранив ее равной 10,4966% годовых, но средневзвешенная ставка выросла до 10,4495% годовых с 10,3866% годовых на аукционе 21 марта. Тогда объем размещения составлял 172,62 млн. BYN.

Выгодный курс обмена валюты доллар евро в банках России на сегодня 31.03.2018 г. Эксклюзив.

Курсы других иностранных валют, установленные НБУ, которые будут действительны 31 марта 2018 года, в субботу:

Курс доллара на межбанке в продаже 30 марта 2018 года понизился на 24 копейки до 26,26 грн/долл, курс в покупке понизился на 24 копейки до 26,22 грн/долл. Курс евро в продаже понизился на 29 копеек — до 32,37 грн/евро.

Курсы валют от Банка на сегодня евро доллар. Детальная информация.

По информации Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, в апреле 2018 года универмаги и торговые центры белорусской столицы продолжат радовать своих посетителям разнообразными акциями, скидками и распродажами. Информация об этом размещена на сайте учреждения.

После роста валютных котировок на торгах в период с понедельника по среду, в четверг и пятницу гривна не только смогла вернуть себе все утраченные ранее позиции, но и даже чуть потеснить позиции доллара ниже уровня начала недели. Произошло это не из-за каких-либо появившихся позитивных сдвигов в экономике страны, а за счет наступления пасхальных выходных в США и Европе.

Средневзвешенный курс российского рубля на завершающейся неделе оказался под давлением вследствие роста политической напряженности в отношениях России с некоторыми западными странами и снизился на 0,3% — до 3,4023 BYN/100RUB 30 марта.

На момент закрытия межбанка курс доллара понизился в цене на 1 копейку в закупке и на 2 копейки в продаже. Эти данные приведены на сайте государственного банка Украины.

Где выгодно обменять евро и доллар сегодня 31.03.2018 г. Последние события.

В обменных пунктах Украины сегодня, 30 марта 2018 года, в 11:05 курс доллара в продаже понизился на 7 копеек до 26,48 гривны/доллар, в покупке курс понизился на 13 копеек — до 26,17 гривны/доллар. Курс евро в продаже по сравнению с данными 29 марта, уменьшился на 14 копеек — до 32,77 гривны/евро.

Вместе с функционалом Matching НБУ планирует продолжить в случае необходимости осуществлять валютные интервенции и через те функционалы, которые использовались до этого. Для этого были внесены изменения в Положение о порядке и условиях торговли иностранной валютой.

С другой — в этом году международные религиозные выходные совпали еще и с окончанием месяца и квартала для украинских компаний. Проведение ими сделок на условиях ТОМ в пятницу приводит к тому, что у компаний возникает «незавершенность» валютных расчетов (гривну отправили/получили сегодня, валютные расчеты только на следующей неделе — т.е. уже новым месяцем и кварталом). По бухгалтерии на отчетную дату появляется дебиторско-кредиторская задолженность по валютным расчетам, что очень не нравится как налоговой, так и финдиректорам самих компаний.

Можно ожидать роста средневзвешенного курса доллара на Белорусской валютно-фондовой биржи на 0-0,5%. В течение недели возможны резкие колебания курсов. В понедельник, на открытии торгов на БВФБ, резкие движения курсов маловероятны.

Вместе с тем, учитывая необходимость минимизировать влияние центробанка на изменение курса гривны при проведении интервенций для накопления резервов, НБУ будет и впредь отдавать приоритет тем формам интервенций, по которым Нацбанк не предлагает, а принимает предложенную другими участниками валютного рынка цену. Такими формами интервенции, где НБУ выступает “прайс-тейкером”, является валютный аукцион и интервенция по лучшему курсу.

«Скорее только, старт межбанка произойдет в рамках 26,45-26,55 грн./$. И при отсутствии крупных покупок может не сильно отклоняться от этих значений. Все будет зависеть от спроса», — считает Юрий Гриненко.

«Дополнительные факторы, стимулировавшие сегодня покупки валюты — это продолжающиеся выплаты по НДС, которые вероятно продолжатся и завтра (еще не все получили выплату от Госказначейства), а также пасхальные выходные в Старом Свете и США, из-за которых завтра и в понедельник не будут работать европейские и американские банки. Наши компании старались рассчитаться с ними до праздника», — объяснил Юрий Гриненко.

«По нашим оценкам, НБУ продал до $34 млн. Курс продажи был возле отметки 26,55 грн./$, с небольшими вариациями. Судя по откатившимся котировкам, основные покупатели были удовлетворены, и цена нашла новую точку баланса», — заверил UBR.ua директор департамента инвестиционного бизнеса ПУМБ Антон Стадник.

Курс доллара и евро в банках на сегодня видео. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также