31.03.2018 23:33

Курс доллара и евро в банках на сегодня 31.03.2018 г. Новости к данному часу.


На наличном валютном рынке 29 марта доллар подорожал в закупке на 5 копеек. В то же время курс государственной валюты к евро подрос на 3 копейки. Спрос на наличном валютном рынке 29 марта этого 2018 г. превышал предложение.

«По нашим оценкам, НБУ продал до $34 млн. Курс продажи был возле отметки 26,55 грн./$, с небольшими вариациями. Судя по откатившимся котировкам, основные покупатели были удовлетворены, и цена нашла новую точку баланса», — заверил UBR.ua директор департамента инвестиционного бизнеса ПУМБ Антон Стадник.

Котировки на выходные будут следующими: прием за 1 рубль в пределах коридора 0,454-0,457 гривен и продажа 0,458 -0,460 гривен. Рассчитанные «Минфином» наличные курсы могут еще иметь отклонения (до плюс-минус 0,003-0,006 гривен на рубле) — в зависимости от задач, стоящих перед теми или иными точками обмена валюты.

Специалисты украинского финансового рынка ожидают, что к концу 2018 г. курс гривны неизбежно снизится и будет колебаться в коридоре 28-30 грн/$. Безналичная североамериканская валюта торговалась на уровне 26,46/26,5 грн. Стоимость евро установилась на отметках 32,61/32,65 грн, понизившись на две копейки.

А наличные цены подстроили в тон межбанку. «Тренды наличного рынка симметричны межбанковским, но по-прежнему более оптимистичны: утренний уровень котировок составил 25,34-26,40 грн./$, к середине дня они снизились до 26,31-26,37 грн./$», — рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

С одной стороны, католические пасхальные праздники привели к тому, что операции по доллару и евро для украинских клиентов и банков 30 марта проходили на условиях ТОМ (расчеты в гривне — этим днем, поставка валюты — в первый рабочий день для США и ЕС). Такие условия всегда приводят к перекосам спроса и предложения на межбанке, так как часть клиентов переносят свои заявки на следующие полноценные рабочие дни. И это снижает напряженность на валютном рынке;

Завтрашнее движение курса будет зависеть от двух ключевых факторов, которые наложатся на выходные в Европе: оставшиеся выплаты по НДС и позиция ПУМБ. Если Госказначейство отправит свою выплату под конец дня (после основных торгов на межбанке), а экспортный банк перестанет скупать доллар, то валютный курс не сильно раскачают.

Курс валют и конвертер валют на 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Курс покупки составлял 26,31 гривны за доллар на момент закрытия межбанка. Сегодня «похудение» гривневого «навеса» делает определенные риски для курса доллара на торгах межбанка.

Именно поэтому наличный рынок продолжал работать «по своим курсам» в четверг и пятницу и делал только незначительные поправки на поведение межбанка во второй половине недели. Особого спроса или предложения валюты со стороны граждан в этот период не наблюдалось и обменники работали только в режиме «с оборота» со средним уровнем спреда. Этой же тактики владельцы обменников будут придерживаться и на эти выходные.

Кстати, говорят, что наибольшую часть нацбанковского доллара выкупил как раз ПУМБ, который второй день подряд остается крупнейшим покупателем валюты на межбанке. Это главная причина обострения спекулятивных настроений 28-29 марта: ключевой поставщик доллара в страну перестал наполнять рынок валютой, и вышел ее скупать. Официальных объяснений на этот счет ПУМБ не давал, хотя предполагается, что он работает под главного клиента — группу «Метинвест», которой нужно платить иностранным инвесторам проценты по еврооблигациям.

«Торговая сессия открылась с гэпом вверх, на ожиданиях роста курса доллара, связанных с выплатой средства по возврату НДС, пасхальными выходными в Европе и покупкой валюты под репатриацию в начале апреля. Открывшись котировками 26,50-26,55 грн./$ рынок довольно быстро вырос до 26,56-26,59 грн./$. Однако, достигнув этого уровня котировки на некоторое время замерли, а потом и вовсе уверенно начали снижаться и уже до обеда достигли уровня 26,47-26,49 грн./$», — рассказал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Поэтому клиенты закрывали свои основные валютные расчеты четвергом. Курсы пятницы на межбанке формировались под воздействием совершенно разнонаправленных курсовых задач компаний и самих банков без какого-то общего сформированного тренда. Межбанк в первый рабочий день следующей недели может опять развернуться по курсу, что создает эффект неопределенности для всех участников торгов.

Котировки евро. На международных рынках в пятницу особых изменений не было. Все отмечают пасхальные праздники. Поэтому, сюрпризов от пары евро/доллар даже с учетом ночной для Украины пятничной азиатской сессии — никто не ожидает. Финансисты выставят достаточно низкий уровень спреда по евро на этот период и будут работать « с оборота».

Выгодный курс обмена валюты доллар евро в банках России на сегодня 31.03.2018 г. Последие сведения на 31.03.2018 г.

С четверга на пятницу курс доллара НБУ вырос сразу на 14 копеек. Что касается евро, то за один евро по курсу НБУ придется отдать 32 грн 70 коп., это на 4 коп. дешевле, чем вчера. Их выполняют банки, которые имеют первичную информацию от НБУ.

Национальный банк Украины на 30 марта нынешнего года снизил официальный курс гривны до уровня 26,54 грн за доллар. Как сообщает интернет- издание Хроника.инфо, об этом они рассказали в комментарии «Апостроф».

«Дополнительные факторы, стимулировавшие сегодня покупки валюты — это продолжающиеся выплаты по НДС, которые вероятно продолжатся и завтра (еще не все получили выплату от Госказначейства), а также пасхальные выходные в Старом Свете и США, из-за которых завтра и в понедельник не будут работать европейские и американские банки. Наши компании старались рассчитаться с ними до праздника», — объяснил Юрий Гриненко.

После роста валютных котировок на торгах в период с понедельника по среду, в четверг и пятницу гривна не только смогла вернуть себе все утраченные ранее позиции, но и даже чуть потеснить позиции доллара ниже уровня начала недели. Произошло это не из-за каких-либо появившихся позитивных сдвигов в экономике страны, а за счет наступления пасхальных выходных в США и Европе.

На 17:00 по Киеву 30 марта кросс-курс пары евро/доллар находился около уровня 1,2326 доллара за евро. При прогнозируемом «Минфином» на эти выходные курсе наличного доллара относительно гривны (прием 26,05-26,15 гривен, продажа 26,25-26,35 гривен), обменники выставят следующие котировки наличного евро: прием 32,109-32,232 гривен и продажа 32,356 — 32,48 гривен.

Курсы валют от Банка на сегодня евро доллар. Подробная информация.

Национальный банк Украины снизил официальный курс золота и серебра. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте регулятора.

С другой — в этом году международные религиозные выходные совпали еще и с окончанием месяца и квартала для украинских компаний. Проведение ими сделок на условиях ТОМ в пятницу приводит к тому, что у компаний возникает «незавершенность» валютных расчетов (гривну отправили/получили сегодня, валютные расчеты только на следующей неделе — т.е. уже новым месяцем и кварталом). По бухгалтерии на отчетную дату появляется дебиторско-кредиторская задолженность по валютным расчетам, что очень не нравится как налоговой, так и финдиректорам самих компаний.

Где выгодно обменять евро и доллар сегодня 31.03.2018 г. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Котировки по российскому рублю. При неработающих международных площадках в США и ЕС — особых сюрпризов по рублю в эти субботу и воскресенье также не предвидится. Это позволит владельцам обменок работать в режиме «с оборота» без особых опасений влететь на валютных рисках.

Средний курс покупки рубля в обменниках столицы Украины составляет 4,46 грн за 10 рублей, продажи — 4,62 грн за 10 рублей. Эти данные предоставил старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.

Курс доллара и евро в банках на сегодня видео. Главные новости.

Читайте также