30.07.2017 16:32

Курс доллара и евро в банках на сегодня 30.07.2017 г.. Новости сегодня 30 июля 2017 г.


Других каких-либо значимых событий на неделе не ожидается, а следовательно судьба рубля будет в ближайшие дни полностью зависеть от поведения нефти.

В пятницу прошло заседание российского ЦБ, на котором ожидаемо было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 9% годовых. При этом, несмотря на ускорение инфляции до 4,4% в сообщении регулятора отмечается, что ставка может быть снижена во втором полугодии. Таким образом ЦБ надеется на устойчиво низкий рост цен.

На этом фоне рубль, оставшийся без поддержки налогового периода, показал небольшой рост. Так к закрытию торгов доллар и евро подешевели на 13 копеек — до 59,87 и 69,73 рубля соответственно.

Не оказало влияние на рынки заседание ФРС США, на котором, ожидаемо, не стали менять ставку. Кроме того, выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен дало понять участникам рынка, что на ближайших заседаниях не будут спешить с повышением ставки.

Курс валют и конвертер валют на 30 июля 2017 г.. Всё, что известно

В четверг нефть продолжила рост воодушевленная итогами встречи ОПЕК и компании а так же данными EIA о значительном сокращение запасов. Однако пятницу, 28 июля, «черное золото» начало с небольшой корректировки. Так, по состоянию на 7.15 утра пятницы фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже подешевели на 0,33% — до $51,35 за бочку. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на 0,29% — до $48,9 за баррель.

Так же на этой недели предстоит несколько значимых событий — заседания ФРС США и ЦБ РФ. Однако по мнению экспертов, регуляторы не пойдут на изменение ставки на этих заседаниях, а следовательно какого-то сильного влияния на рынки ожидать не стоит.

Выгодный курс обмена валюты доллар евро в банках России на сегодня 30 июля 2017 г.. Последие сведения на 30 июля 2017 г.

Эксперты, опрошенные ИА «Ньюс», считают, что Банк России не пойдет на снижение ставки и на следующем заседании, которое запланировано на 15 сентября. Это следует из сообщения ЦБ, в котором, помимо прочих рисков, впервые указаны условия повышенных геополитических рисков. Тем более, что рубль в последнее время демонстрирует сильную зависимость от геополитики, что он и показал в пятницу. «Деревянный» упорно игнорировал рост нефтяных цен, которые закрепились выше $52 за баррель. Так, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже закончили неделю, подорожав на 1,36% — до $52,22 за бочку. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 1,53% — до $45,6 за баррель. Помогли росту нефтяных цен снижение запасов в США, а также итоги прошедшего в Петербурге заседания ОПЕК.

Курсы валют от Банка на сегодня евро доллар. Свежий материал на 30 июля 2017 г.

Читайте ежедневные утренние обзоры и комментарии экспертов относительно прогноза курса рубля и мировых валют на ИА «Ньюс».

Что касается национальной валюты, то она оказалась под сильным давлением из-за новостного фона по поводу антироссийских санкций. В пятницу Конгресс США проголосовал за из введение, а сегодня их рассмотрит Палата представителей. В том, что их подпишет президент США Дональд Трамп уже ни у кого не вызывает сомнений. Кроме того, заявления ЕС относительно расширения санкций так же подлили масла в огонь. Санкционное давление оказалось настолько мощным, что помочь рублю не смог даже налоговый период, пик которого приходиться на этой неделе. В результате рубль в течение торгов в понедельник поднимался выше 60 рублей, а евро впервые за десять месяцев пробивал отметку в 70 рублей. К закрытию торгов доллар подорожал на 64 копейки — до 60 рублей, евро вырос на 64 копейки — до 69,86 рубля.

Курсы валют от Банка на сегодня евро доллар. Свежий материал на 30 июля 2017 г.

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на выходные, 29-30 июля и понедельник, 31 июля. Доллар подорожал на 13 копеек — до 59,54 рубля, евро вырос на 3 копейки — до 69,67 рубля, сообщает ИА «News».

Однако уже в августе, для рубля наступят непростые времена. Эксперты напоминают, что последний месяц лета традиционно тяжелый для «деревянного», поэтому тем кому предстоят траты в валюте стоит задуматься о ее покупке уже в ближайшие дни.

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на пятницу, 28 июля. Доллар подешевел на 50 копеек — до 59,41 рубля, евро снизился на 4 копейки — до 69,64 рубля, сообщает ИА «News».

Рубль же, переживая за ухудшение американско-российских отношений, закончил неделю на уровнях 59,56 за доллар и 70,01 за евро.

Курсы валют от Банка на сегодня евро доллар. Свежий материал на 30 июля 2017 г.

Читайте также