31.03.2018 23:36

Курортный сбор когда введут что это такое подробнее на 31.03.2018 г. Подробные данные.


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

От уплаты сбора освободили ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, малоимущих граждан и многодетные семьи, одиноких матерей, несовершеннолетних детей и студентов очной формы обучения.

Сбор будет уплачиваться отдыхающими в момент заселения в отель, пансионат, дом отдыха или другой тип размещения. В общем, в любом легальном месте проживания, сообщают «Известия».

Как будет работать курортный сбор в России. Сводка на сегодня.

Депутаты законодательного собрания региона приняли поправки к закону о курортном сборе, согласно которому налог с туристов начнут взимать не с 1 мая, а с 16 июля 2018 года. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, первоначально от уплаты сбора освобождались только спортсмены, тренеры, спортивные судьи и специалисты, участвующие в футбольном первенстве. На болельщиков льготы не распространялись. Принятые поправки позволят поклонникам футбола избежать лишних трат, добавил глава региона.

Эксперты не раз обращали внимание, что сам механизм взимания сбора еще до конца не определен. Представим ситуацию: туриста в день отъезда из гостиницы просят заплатить курортный сбор по итогам пребывания, а тот отказывается. Что должен сделать отель? Взять в заложники его чемодан и не отдавать, пока постоялец не заплатит сбор? Вызвать наряд полиции?

В Крыму сбор будет взиматься с отдыхающих в Черноморском районе Крыма и в городах Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта.

Сбор уплачивается отдыхающими в момент заселения в отель, пансионат, дом отдыха или другой тип размещения. В общем, в любом легальном месте проживания. Эту норму, кстати, критиковали отельеры, которые не без оснований полагали, что легальные гостиницы и гостевые дома проиграют «нелегалам», ведь там так называемые туристы-дикари не будут платить никаких сборов. Тем не менее как заставить все нелегальные гостевые дома и мини-отели на курортах выйти из тени, зарегистрироваться и платить все сборы и налоги, власти пока не придумали.

Согласно поправкам, принятым на мартовской сессии краевого парламента, штрафом от 5 тыс. до 15 тыс. рублей будут наказывать индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые нарушат сроки и порядок взимания курортного сбора. Санкции для граждан менее строгие – от 500 рублей до 2 тыс. Пока это предварительные цифры, они утверждены в первом чтении.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил список мер, призванных повысить инвестиционную привлекательность санаторно-курортного комплекса страны. Одной из таких мер должно было стать введение особого курортного сбора. Эксперимент планируют закончить к 31 декабря 2022 года. 

Напомним, курортный сбор на Кубани будет взиматься в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, а также в Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Размер налога составит 10 рублей в сутки с каждого взрослого, проживающего в объекте размещения более 24 часов.

Следом за курортным сбором могут ввести штрафы за его неуплату. О таком намерении уже объявили власти Ставропольского края. Остальные участники пилотного проекта — Крым, Алтайский и Краснодарский края — пока молчат.

Сбор будет уплачиваться отдыхающими в момент заселения в отель, пансионат, дом отдыха или другой тип размещения, то есть в любом легальном месте проживания.

В России появится курортный сбор новости на 31.03.2018 г. Эксклюзив.

Курортный сбор — налог для России не новый. Он появился в России 12 декабря 1991 года, когда президент Борис Ельцин подписал закон РСФСР «О курортном сборе с физических лиц». В том документе говорилось, что предельный размер ставки курортного сбора «не может превышать 5% от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в Российской Федерации». МРОТ в то время был установлен в размере 200 рублей.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Необходимо передать документы в другой город и у вас на это несколько минут? Подозреваете, что в вашу пользу оставлено завещание, и не можете его найти? Сомневаетесь, что автомобиль, который вы покупаете, может быть в залоге? Как разрешить все эти ситуации, рассказала президент Кемеровской областной нотариальной палаты, нотариус города Кемерово Елена АФАНАСЬЕВА.

«Если с одних гостей мы будем брать деньги, с других нет, то вряд ли это позитивно скажется на имидже нашего края», — пояснили депутаты заксобрания края, проголосовавшие за поправку к закону о введении сбора.

С 1 мая этого года курортный сбор начнут взимать в трех регионах — Алтайском, Ставропольском краях, а также в Крыму. На Кубани дату введения налога перенесли на 16 июля из-за ЧМ-2018. Максимальный налог, который может установить регион — 50 рублей с человека в сутки.

В России с 1 мая  курортный сбор начнут взимать в трех регионах — Алтайском, Ставропольском краях, а также в Крыму. На Кубани дату введения налога перенесли на 16 июля из-за ЧМ-2018. Максимальный налог, который может установить регион — 50 рублей с человека в сутки, сообщают «Известия».

В России вводят курортный сбор как и когда будут собирать. Горячие новости.

Вспомнили о нем через десятилетие. В 2015 году идею вернуть курортный сбор выдвинул министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. По началу предложение не нашло поддержки ни в правительстве, ни у туристического бизнеса, но в 2016 году президент России Владимир Путин поручил проанализировать этот вопрос.

Через месяц в России с туристов начнут взимать курортный сбор. Новый налог на отдыхающих появится в четырех регионах страны — Краснодарском и Алтайском краях, на Ставрополье и в Крыму. Впрочем, введение курортного сбора на Кубани на днях перенесли на июль. Издание iz.ru обобщило информацию — где и сколько теперь придется платить за отдых в России.

«Те, кто задумывается о штрафах, видимо, рассчитывают добрать то, что не смогут собрать в виде курортного сбора», — предполагает эксперт. При низкой собираемости сбора его значимость для региональных бюджетов падает, а все полученные средства могут уходить на организацию процесса.

При этом ряд экспертов уже высказали мнение, что для отелей возможность уплатить штраф и вовсе не брать курортный сбор с отдыхающих может оказаться даже более привлекательной. Особенно, если сумма штрафа будет меньше расходов на сам сбор.

Курортный сбор видео обзор. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также