31.03.2018 15:30

Курортный сбор когда введут что это такое подробнее на 31.03.2018 г. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Окончательное решение о штрафных санкциях за неуплату курортного сбора по Ставропольскому краю также пока не принято. Этот вопрос краевые депутаты рассмотрят в первом чтении на ближайшем заседании. Отказавшихся платить сбор туристов предлагают штрафовать на сумму от 500 до 2 тысяч рублей. Гостиницам, которые вовремя не перечислят в бюджет собранные средства, грозит штраф до 10 тысяч. К слову, на Ставрополье ставка курортного сбора самая большая — 50 рублей в сутки с человека. В Алтайском крае — 30, в Краснодарском крае и Крыму — по 10 рублей.

Необходимо передать документы в другой город и у вас на это несколько минут? Подозреваете, что в вашу пользу оставлено завещание, и не можете его найти? Сомневаетесь, что автомобиль, который вы покупаете, может быть в залоге? Как разрешить все эти ситуации, рассказала президент Кемеровской областной нотариальной палаты, нотариус города Кемерово Елена АФАНАСЬЕВА.

— Пока поправки приняты в первом чтении, цифры ещё могут поменяться. Но хочу отметить, что закон имеет профилактическую направленность. То есть все должны иметь в виду, что есть административная ответственность за неуплату, либо за не предоставление информации, либо за не взимание курортного сбора.

Напомним, курортный сбор на Кубани будет взиматься в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, а также в Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Размер налога составит 10 рублей в сутки с каждого взрослого, проживающего в объекте размещения более 24 часов.

«Те, кто задумывается о штрафах, видимо, рассчитывают добрать то, что не смогут собрать в виде курортного сбора», — предполагает эксперт. При низкой собираемости сбора его значимость для региональных бюджетов падает, а все полученные средства могут уходить на организацию процесса.

В России с 1 мая  курортный сбор начнут взимать в трех регионах — Алтайском, Ставропольском краях, а также в Крыму. На Кубани дату введения налога перенесли на 16 июля из-за ЧМ-2018. Максимальный налог, который может установить регион — 50 рублей с человека в сутки, сообщают «Известия».

Впрочем, у них еще есть время подумать. До старта эксперимента осталось чуть больше месяца. Исключение, скорее всего, будет сделано лишь для Краснодарского края, где из-за Чемпионата мира по футболу налог на отдых начнут взимать с 16 июля.

При этом, после торгов потребуется время на заключение соглашения, изготовление самого продукта, его внедрение. В крае насчитывается до 300 операторов, которые будут собирать указанный налог. Между тем штрафы вводятся уже с первого числа, — недоумевает Сысоев.

При этом ряд экспертов уже высказали мнение, что для отелей возможность уплатить штраф и вовсе не брать курортный сбор с отдыхающих может оказаться даже более привлекательной. Особенно, если сумма штрафа будет меньше расходов на сам сбор.

Руководитель правовой комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) Георгий Мохов объясняет, что из ниоткуда штраф взяться не может. Это административное правонарушение. Значит, надо составить протокол и вынести решение о наложении взыскания. Гостиницы такими полномочиями не обладают. Зафиксировать нарушение с надзорными органами тоже не так просто, требуется время.

Как будет работать курортный сбор в России. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Эксперты не раз обращали внимание, что сам механизм взимания сбора еще до конца не определен. Представим ситуацию: туриста в день отъезда из гостиницы просят заплатить курортный сбор по итогам пребывания, а тот отказывается. Что должен сделать отель? Взять в заложники его чемодан и не отдавать, пока постоялец не заплатит сбор? Вызвать наряд полиции?

С 1 мая этого года курортный сбор начнут взимать в трех регионах — Алтайском, Ставропольском краях, а также в Крыму. На Кубани дату введения налога перенесли на 16 июля из-за ЧМ-2018. Максимальный налог, который может установить регион — 50 рублей с человека в сутки.

От уплаты сбора освободили ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, малоимущих граждан и многодетные семьи, одиноких матерей, несовершеннолетних детей и студентов очной формы обучения.

Рассчитываем на то, что даже после принятия закона в окончательной редакции на апрельской сессии АКЗС его применение будет нулевым, либо сведено к нулю. И что уплата курортного сбора будет осуществляться в абсолютно спокойном и нормальном порядке.

В России появится курортный сбор новости на 31.03.2018 г. Эксклюзив.

И в июле 2017 года Государственная дума приняла закон о введении курортного сбора в Российской Федерации. Называется он так: «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Собранные с отдыхающих средства должны быть направлены на модернизацию курортных зон, улучшение сервиса, реконструкцию туристических объектов, памятников и пр., а также на финансирование природоохранных мероприятий.

Следом за курортным сбором могут ввести штрафы за его неуплату. О таком намерении уже объявили власти Ставропольского края. Остальные участники пилотного проекта — Крым, Алтайский и Краснодарский края — пока молчат.

В России вводят курортный сбор как и когда будут собирать. Срочная информация.

Федеральным законом установлено, что курортный сбор не может превышать 50 рублей с человека в сутки. Хотя изначально были предложения установить ставки сбора и на уровне 100 рублей, и даже 200 рублей. Но парламентарии снизили порог до 50 рублей и позволили регионам самим устанавливать величину сбора.

Курортный сбор — налог для России не новый. Он появился в России 12 декабря 1991 года, когда президент Борис Ельцин подписал закон РСФСР «О курортном сборе с физических лиц». В том документе говорилось, что предельный размер ставки курортного сбора «не может превышать 5% от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в Российской Федерации». МРОТ в то время был установлен в размере 200 рублей.

В Ставропольском крае — Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. На Кубани — Анапа, Геленджик, Сочи и Горячий Ключ и в Туапсинском районе — Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси.

Курортный сбор видео обзор. Подробные данные.

Читайте также