24.08.2017 15:59

Курортный сбор когда введут что это такое подробнее на 24.08.2017 г. Недавние события.


www.dp.ru: АТОР представила рейтинг самых дешевых туров на " бархатный сезон"
АТОР составила рейтинг самых дешевых туристических предложений на сентябрь. Возглавил его Крым….

360tv.ru: Названы самые дешевые туры на бархатный сезон
Названы самые дешевые туры на бархатный сезон…

Два года назад на самом деле наметился тренд на путешествия наших сограждан внутри страны. Он — с незначительными колебаниями — существует и сейчас. Эти колебания зависят от того, понравилось или не понравилось туристам в конкретном выбранном месте отдыха, то есть идет определенный процесс ориентации людей в массе предложений. При этом учитываются финансовые возможности, культурные предпочтения и многое другое.

Сможет ли помочь развитию внутреннего туризма курортный сбор, который планируется ввести в новом году, — вопрос спорный. Пока это общероссийский эксперимент, причем он отдан на откуп регионам, которые сами будут устанавливать высшую планку этого сбора, определять, с кого и сколько брать, а также отслеживать, на что пошли собранные деньги. Задача не из легких. И независимыми экспертами в оценке этой деятельности станут сами отдыхающие. Если они увидят, что со временем в регионе происходят изменения в сторону более комфортного и интересного отдыха, обязательно и сами приедут снова, и другим посоветуют. А если сбор будет ради сбора, вряд ли это вызовет положительные отклики.

Как будет работать курортный сбор в России. Срочная информация.

www.vz.ru: Общество: Сергей Кошевой: Разговоры о том, что курортный сбор отпугнет туристов – от лукавого
«Если бы у нас в области существовал курортный сбор, я бы каждому туристу мог бы наглядно объяснить, куда пошли эти средства», — заявил газете ВЗГЛЯД глава администрации калининградского курортного городка Зеленоградск Сергей Кошевой. Он …

Ситуацию «Общественному контролю» прокомментировал президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров:

Понятно, что в период летних отпусков и с приближением бархатного сезона наибольшим спросом пользуются курорты Краснодарского края и Крым. Если же говорить о российском туризме в целом, то он сейчас старается развиваться. Помимо сезонного курортного отдыха, регионы пытаются найти свои «изюминки»: какие-то события, праздники, традиции, которые привлекали бы отдыхающих в разное время года, не только летом. Но процесс идет волнообразно, так как многого не хватает.

Также можно проголосовать за обустройство террекуров и благоустройство действующих пеших маршрутов или благоустройство территории городских лесов, прилегающих к курортной зоне. Граждане могут предложить и свой вариант. 

В Алтайском крае сбор составит 30 рублей в сутки и будет взиматься только на территории города-курорта федерального значения Белокуриха. Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу предложило гражданам принять участие в опросе и выбрать, на что будет потрачен курортный сбор.

Напомним, курортный сбор в Алтайском крае составит 30 рублей в сутки и будет взиматься только на территории Белокурихи.

В России появится курортный сбор новости на 24.08.2017 г. Последние новости.

На какие конкретные цели потратить курортный сбор, спрашивают жителей Алтайского края в управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.

«У нас нет единых стандартов и серьезных региональных программ развития туризма, в которых власти совместно с бизнесом могли бы ставить внятные задачи на перспективу в три-пять-десять лет».

Лично мое мнение: сначала туристам нужно предоставить сервис, а затем требовать за него деньги. Делать наоборот — неправильно.

nation-news.ru: Крым лидирует в рейтинге выгодных туров на бархатный сезон
Конец лета еще не означает конец курортного сезона, уверены эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР). Поэтому они подготовили для россиян список самых выгодных туров на бархатный сезон….

360tv.ru: Названы самые популярные страны у российских туристов в «бархатный сезон»
Названы самые популярные страны у российских туристов в «бархатный сезон»…

vm.ru: Бархатный сезон. Настало время дешевых поездок
Туроператоры России состави ли список самых дешевых туров на бархатный сезон. Корреспондент «ВМ» выяснила, доро­го ли обойдется отдых москви­чам в России и за границей….

Среди вариантов ответа благоустройство въезда в Белокуриху, пешеходных зон гостевого маршрута, реконструкция спортивных объектов, «Ореховой аллеи», лесов и так далее.

В России вводят курортный сбор как и когда будут собирать. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Читайте также