08.08.2016 11:52

Курбан Бердыев попрощался с ФК «Ростов» и его болельщиками

Курбан Бердыев, покинувший пост главного тренера футбольного клуба «Ростов», попрощался с командой и ее болельщиками после матча второго тура чемпионата России с «Уралом».

Футболисты «Ростова» вышли на поле в белых футболках с надписью «Бекиевич, спасибо за всё». Таким образом команда поблагодарила Курбана Бердыева за всё, что он сделал для команды за два с небольшим года — а именно второе место в Чемпионате России по футболу в сезоне 2015/16 и выход в Лигу чемпионов, где жёлто-синие прошли в раунд плей-офф.

Курбан Бердыев

Экс-главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев вышел на поле стадиона «Олимп-2» после финального свистка матча 2-го тура чемпионата России с «Уралом» (0:0). Специалист следил за игрой из ложи, а в перерыве спускался в раздевалку, чтобы дать установку футболистам. После завершения встречи он спустился вниз и пожал руки игрокам.

После этого трибуны устроили специалисту стоячую овацию. Болельщики скандировали «Спасибо!». Футболисты попытались качать Бердыева, но он не разделил их энтузиазма.

Защитник «Ростова» Баштуш признался, что будет скучать по экс-наставнику команды Курбану Бердыеву, который покинул клуб на минувшей неделе.

«Яркость, радость и энергия от вашей прекрасной работы останется в памяти на многие годы. Было здорово работать с таким специалистом, от которого я многое узнал. Буду скучать по своему учителю.

Спасибо вам за все и удачи на новом этапе. Пусть Бог благословит вашу жизнь», — написал в своем инстаграме защитник.

Курбан Бердыев последние новости где сейчас

Курбан Бердыев может возглавить московский «Спартак» и сборную России по футболу.

Экс-наставник «Ростова» Курбан Бердыев не определился с местом, где продолжит свою тренерскую карьеру. По информации «Спортфакт», владелец московского «Спартака» Леонид Федун готов разрешить 63-летнему специалисту совмещать посты в клубе и в национальной сборной. Окончательное решение по этому вопросу примет глава РФС Виталий Мутко.

Сам Бердыев пока не решил, где именно продолжит карьеру, оставив за собой возможность сделать выбор до 11 августа. Идеальный для него вариант — совмещение постов с трудоустройством своего штаба в «Спартаке», где ему предложен двухлетний контракт.

Кириченко признался, что об уходе Бердыева было известно уже давно.

— Видимо, он принял решение до игры с «Андерлехтом». Он уже тогда все решил на 90%. Просто не хотел что-либо говорить перед важными матчами. Очень ему благодарен за то, что он оставил меня в тренерском штабе, когда пришел в «Ростов». Ни разу не почувствовал, что я не свой. Он по-отечески относится ко мне.

Бердыев возглавил «Ростов» в декабре 2014 года. По итогам прошлого сезона команда завоевала второе место в чемпионате страны и впервые в истории получила право принять участие в Лиге чемпионов.

Курбан Бердыев прощание с Ростовом видео

Читайте также