31.03.2018 7:12

Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Эксклюзивная информация.


В начале ноября были задержаны трое подозреваемых — Аким Кулиев, Мурадин Эминов и Сулейман Гусейнов. Их родственники говорят, что им подбросили наркотики и оружие и теперь вменяют, помимо поджога, их хранение. По словам брата Сулеймана Гусейнова, показания на них дал местный житель, которого задержали первым; он якобы оговорил себя и других под пытками.

На страшных кадрах видно, как Аким Кулиев расхаживает из стороны в сторону. Затем поворачивается к видеокамере спиной, задирает футболку и начинает резко двигать рукой. Когда мужчина разворачивается, весь его живот окровавлен.

По словам брата Сулеймана Гусейнова, Меджида, показания на задержанных дал житель села Рутул по имени Эфенди. Меджид Гусейнов уверен, что он оговорил себя и других под пытками. Брат Сулеймана Гусейнова также говорит, что наркотики его брату подкинули во время обыска. По его словам, Сулейман — призер республиканских турниров по вольной борьбе — никогда их не употреблял.

Здание районной администрации района Рутул сгорело в середине сентября 2017 года. В результате пожара никто не пострадал, однако от здания, как сообщалось тогда, «остались только стены».

«Вероятно, их везли туда, чтобы пытать. В Ахты Аким себя порезал, не выдержав пыток, его забрали в местную больницу, провели операцию», — рассказал он. По его словам, «люди из Рутула» требовали от полицейских оставить Кулиева в больнице, но те на полу машины увезли обратно в махачкалинский СИЗО.

"Эти кадры кто-то хотел уничтожить, но полиции удалось их вернуть. Кто и по каким причинам хотел это сделать, сейчас выясняют. На видеоролике можно разглядеть, что в камере ИВС хорошие условия и чисто. На столе два йогурта, соки и другое. Их он получил в то же самое утро, когда его перевозили из Рутула в Ахты.

Состояние Акима Кулиева. Новости сегодня 31.03.2018 г.

И на этих кадрах четко видно, как Кулиев порезал себе живот. Он сначала совершает намаз, потом, не вставая с коврика, который потом ногой отбросил в сторону, достает из колбасы лезвие и начинает делать себе порезы. Затем, закуривает сигарету и бьет ногой в дверь. Через некоторое время он с разбегу бьется головой об стену. Снимает футболку, и здесь можно разглядеть его тело. На нем нет никаких шрамов и порезов. Его никто не пытал и не бил, как писали в соцсетях", – рассказал собеседник.

Звезда UFC Хабиб Нурмагомедов на своей странице Instagram рассказал о пытках своего друга в полиции Дагестана. По словам спортсмена, его товарищ был избит представителями правоохранительных органов за нежелание признаваться в поджоге администрации Рутульского района, которого он не совершал.

Как пояснил "Кавказ.Реалии" родной брат Сулеймана Гусейнова – Меджид, самым первым задержали жителя Рутула по имени Эфенди, который дал признательные показания в поджоге и указал на Кулиева, Гусейнова и Эминова как на соучастников. Меджид утверждает, что позже Эфенди отказался от этих показаний и заявил, что оговорил себя и других под пытками, а на самом деле он не знает Сулеймана, а с Акимом и Мурадином едва знаком.

В Ставрополе осужден и отбывает срок лидер молодежного «Яблока» Кирилл Бобро: сотрудники ЦПЭ при обыске обнаружили у него дома наркотики.

Появившаяся позднее информация о задержании в горном селении вызвала широкий резонанс в интернете среди общественников, именитых спортсменов и депутатов Госдумы. Причиной послужило заявления родственников, что задержанных подвергают избиениям и пыткам, а само дело сфабриковано.

В чем обвиняют Кулиева Акима. Последние события.

«До этого суд поместил его под стражу до 3 января. Но мы это решение обжаловали, Верховный суд республики вернул на пересмотр меры пресечения. И сегодня суд решил поместить сына под домашний арест на время ведения следствия. Дома ему ограничили общение с посторонними», — заявил отец Акима Арсен Кулиев корреспонденту Кавказского узла.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

Троих жителей дагестанского села Рутул – Акима Кулиева, Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова — подозревают в поджоге администрации, который произошел в сентябре этого года, хранении наркотиков и боеприпасов. Родственники арестованных заявляют, что запрещенные предметы мужчинам подбросили.

По словам жителей Рутула, которые приводит издание «Кавказ. Реалии», за арестом Гусейнова, Эминова и Кулиева может стоять новый глава МВД по Рутульскому району Артем Магомедов: он якобы заинтересован в улучшении показателей и намерен сразу продемонстрировать жесткие методы.

Кулиев Аким видео. Все последние сведения.

Читайте также