31.03.2018 23:30

Кудрин поддержал Навального как кандидата последние новости. Свежий материал.


Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Кудрин также ответил на вопрос, должен ли Алексей Навальный, по его мнению, иметь возможность участвовать в выборах президента РФ. По словам Кудрина, «конечно, должен», однако при исполнении всех законных процедур. Отметим, сейчас, согласно действующему законодательству, Алексей Навальный не имеет права баллотироваться в президенты РФ, так как осужден за совершение преступления.

«Но ещё раз подчеркиваю, при соблюдении всех необходимых законодательных процедур», — добавил Кудрин.

Накануне, 24 ноября, судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что не согласен с запретом на участие в выборах людей, условно осужденных по тяжким или особо тяжким статьям. Он подчеркивал, что «право граждан баллотироваться и выбирать среди кандидатов нельзя ограничивать с той целью, чтобы мандаты и должности доставались исключительно безупречным их получателям. По его словам, «условное осуждение обычно свидетельствует об умеренной степени общественной опасности деяния».

Навальный должен участвовать в выборах заявил Кудрин. Всё, что известно.

«При соответствующем соблюдении всех процедур, он, конечно, должен участвовать», — сказал экс-министр. Он не уточнил, о каких именно процедурах идет речь и кто их должен соблюсти.

Экс-министр считает, что Алексей Навальный может баллотироваться на пост президента РФ при условии соблюдения всех процедур

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявляла, что Навальный не может участвовать в выборах в 2018 году из-за непогашенной судимости.

Председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин отказался от участия в выборах президента России. В настоящий момент он готовит программу предложений для действующего президента РФ Владимира Путина, передает "Интерфакс". Но свое участие в неформальном предвыборном штабе президента Путина он, по информации РИА Новости, опроверг.

17 октября глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Навальный не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента России из-за наличия у него судимости — он был осужден по статье «Присвоение и растрата» по делу «Кировлеса», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Данное преступление относится к разряду тяжких, а значит, согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав», политик не может выдвигаться.

«Я думаю, что при соответствующем соблюдении всех процедур он, конечно, должен участвовать в выборах, — цитирует Кудрина РИА Новости. — Потому что он  заметный член общества, политик. Но ещё раз подчеркиваю, при соблюдении всех необходимых законодательных процедур».

Оппозиционер Алексей Навальный должен принять участие в выборах президента РФ 2018 года в случае, если будут соблюдены все законодательные процедуры, считает экс-министр финансов Алексей Кудрин. В субботу проходит Общероссийский гражданский форум, на котором он выступает в числе главных спикеров.

Выборы Президента России Навальный. Срочная информация.

Приговор Навальному, о котором идет речь, был вынесен по статье о причинении имущественного вреда путем обмана по делу «Кировлеса». Глава предвыборного штаба политика Леонид Волков объяснял, что он не повлияет на проведение избирательной кампании. Он уточнял, что Навальный имеет юридическое и моральное право выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Сам Навальный неоднократно отмечал, что баллотироваться ему позволяет Конституция, которая запрещает избираться тем, кто находится в местах лишения свободы. Однако по закону президентом также не может быть тот, кто имеет судимость по тяжким или особо тяжким статьям. Статья, по которой был вынесен приговор Навальному, относится к тяжким.

Навальный ранее заявил о своих президентских амбициях, однако российское законодательство в настоящий момент не позволяет ему зарегистрироваться кандидатом из-за судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса.

Кудрин, говоря о Навальном, отметил: «При соответствующем соблюдении всех процедур он, конечно, должен участвовать, потому что он заметный член общества, политик». «Но повторяю — при исполнении всех нужных законодательных процедур», — заметил экс-министр.

Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года, Избирательная кампания стартует 7 декабря 2017 года. О своих президентских амбициях уже заявили лидер "Яблока" Георгий Явлинский, КПРФ — Геннадий Зюганов и ЛДПР — Владимир Жириновский, журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон.

Кудрин Навальный видео новости. Детальная информация.

Читайте также