Главная / Экономика / Куда в первую очередь планируется направить средства из областного бюджета

Куда в первую очередь планируется направить средства из областного бюджета

деньги

Вопрос ликвидации незавершенных объектов строительства, которые «стоят памятниками без окон и дверей», может стать приоритетным для финансирования в рамках областного бюджета 2017 года.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 24 октября.

Какими будут основные направления финансирования областного бюджета в 2017 году, рассказал председатель ОГА Владимир Гунчик.

В частности, планируется, что ОГА не будет вносить в облсовет проект областного бюджета 2017 года до тех пор, пока не будут приняты решения по всем региональным программам. Поэтому хотят проанализировать каждую программу, проверить, какие из них действуют и параллельно будут работать над созданием программ на уровне местных территориальных общин.

В рамках подготовки областного бюджета 2017 года приоритет планируют предоставлять учреждениям областной коммунальной собственности. Речь идет об учреждениях здравоохранения (онкологический диспансер, психиатрическую больницу и т.д.), учебных заведениях (областные лицеи, школы-интернаты), учреждения социального обеспечения.

Вторым важным вопросом в связи с формированием государственного дорожного фонда, будет ремонт и восстановление автодорог, третьим — ликвидация незавершенных строек, объектов, которые были начаты в предыдущие годы, «и стоят памятниками без окон и дверей». По каждому из недостроенных объектов осуществят анализ, собрав информацию из районов и городов и решат, стоит ли их достраивать, или разбирать. Да, есть недостроенные сооружения, которые по техническим параметрам не могут достраиваться, они пришли в негодность, и их легче развалить и, если необходимо, строить по-новому.

Заметим, что на рассмотрение депутатов облсовета представители сельских и поселковых советов недавно выносили ряд предложений по достройке заведений образования, медицины и социальной сферы.

Прокрутить до верха