24.08.2017 15:58

Куда сходить в Москве на выходные интересные места столицы на 24.08.2017 г. Всё, что известно.


Суббота, 19 августа, будет богатой на праздники, фестивали и соревнования. В нашей афише вы найдёте развлечения на любой вкус.

На пляже старайтесь не переусердствовать с солнечными ваннами: загорать безопасно лишь в утренние (до 11.00) и вечерние (после 16.00) часы. И только с использованием солнцезащитных средств! Если вы собираетесь плавать, то перед заходом в холодную воду постойте немножко в тени, чтобы перепад температур был не столь велик. Резкое охлаждение провоцирует обострение суставных, легочных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Так что холодные обливания могут стать причиной, к примеру, тяжелейшего приступа стенокардии. Не забывайте и о том, что купаться можно только в зонах, где это разрешено. В противном случае в воде можно подцепить массу неприятных заболеваний — от паразитов до туляремии.

Велосипед или самокат в жару — прекрасное средство, так как поездка на них создает эффект естественного охлаждения за счет образующегося ветра. И все же кататься на них следует только в головном уборе (кепке, панамке) и лучше по теневым сторонам улиц. С собой обязательно возьмите воды — чтобы снизить риск развития теплового удара.

Для пикника выбирайте затененное место — тогда риск заполучить солнечный или тепловой удар, а также обгореть под открытым солнцем резко снизится. В любом случае при выходе на улицу в такую погоду нужно наносить солнцезащитный крем — с фактором защиты не ниже 30, даже если у вас смуглая кожа. Белокожим нужны солнцезащитные средства с фактором защиты не ниже 50.

Куда сходить в Москве афиши города. Всё, что известно.

Искупаться. В этом году в Москве работает девять пляжей, где можно окунуться в воду без риска для жизни и здоровья, а заодно позагорать. Если же Москва-река все-таки не внушает вам доверия, отправляйтесь в любой из открытых столичных бассейнов или в аквапарк — хотя бы на день удастся создать иллюзию, будто вы в приморском отеле. Тем, кто скучает по морю не только эмоционально, но и физически, можно порекомендовать дополнить однодневный отпуск спа-процедурами на основе водорослей — увы, дорого, зато очень полезно.

Сходить на экскурсию по Москве. Наш город — одно из популярных туристических направлений как для россиян, так и для иностранцев, так что ныть, что, мол, никуда так и не выбрались, москвичам просто глупо. Отличный способ почувствовать себя туристом в родном городе — прибиться к экскурсии с хорошим гидом. Выбор богат: от познавательных исторических маршрутов по центру до необычных краеведческих на окраинах (экскурсия по Южному Бутову, например, — невероятно, но факт!). Либо можно выбрать тематическую прогулку, посвященную, например, московскому модерну, московским призракам или творчеству любимого писателя.

Афиша Москвы Куда сходить в Москве. Подробные данные на 24.08.2017 г.

В селе Истье Старожиловского района в 12.00 начнётся програма IV международного кузнечного фестиваля «Секреты средневековых мастеров».

Мороженое — это прекрасно, но нельзя забывать, что молочные сорта мороженого высококалорийны, и если вы следите за своим весом, с ними лучше не переусердствовать. Сорбеты в этом отношении более подходящий вариант. Но помните о том, что любая холодная пища в жару может привести к простуде, ларингиту или даже ангине. Поэтому мороженое нужно есть аккуратно — прежде чем глотать, согреть кусочек во рту.

В 10.00 начнётся авиационный праздник на аэродроме Дягилево. В программе бесплатное посещение музея дальней авиации, концерт и выставка техники под открытым небом.

Устроить завтрак на траве. Разводить костры и устанавливать мангалы разрешено только в определенных точках в городских парках, но вот принести с собой на природу фрукты, сок и бутерброды никто не запретит. Отправляйтесь с корзинкой в ближайший симпатичный парк, располагайтесь на одеяле под деревом (кое-где можно раздобыть шезлонг) и отдыхайте. С собой можно захватить книжку, альбом для эскизов или даже ноутбук: когда еще повезет поработать под открытым небом?

Доехать до работы на велосипеде. Или на самокате. Или на гироскутере. Или не до работы — просто пообещайте себе в течение дня не спускаться в метро, не садиться в автобус и не заводить машину. Наверняка те же места, которые вы проезжаете каждый день, окажутся куда живописнее, если смотреть на них вблизи и при небольшой скорости.

В 14.00 в мемориальном музее-усадьбе академика Павлова состоится традиционный праздник яблока. В программе: освящение яблок в Павловском саду, открытие выставки «Яблочный спас», дегустация выпечки из яблок Павловского сада, концерт, мастер-классы, игры, викторины.

В 18.00  в горпарке за филармонией – очередной Арт-субботник. Для вас выступят: группа «Рулада», Владимир Корнилов, группа «Гринвич парк», Александр Логунов, Иван Лычков, дуэт «Twix», Дарья Брик.

В 12.00 в ЦПКиО стартует Самый сладкий фестиваль лета. Рязанцев ждёт яркая музыкально-развлекательная программа, детская анимация, конкурсы и розыгрыш призов.

Куда сходить в Москве в выходные подробно на 24.08.2017 г. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

Читайте также