02.06.2016 11:40

Куда делось добро?

Надежда Савченко

Надежда Савченко

Если кто-то использует слово «хорошо», то имеет в виду какой-то доброе дело, какое-то событие, от которого кто-то будет «добро» — со здоровьем, финансовое, семейное и тому подобное. А меня удивил выражение Надежды Савченко «Минские соглашения — это хорошо». И через несколько дней после заявления летчицы появились новости о семи убитых украинских военных в Донбассе, а через два-три дня — еще о пяти. После этого было сообщение, что с начала года от оружия террористов на украинской территории погибли 42 человека, но не было уточнено, сколько десятков были ранены, а сколько умерло позже от ранений, которые не вошли в статистику убитых от недозволенной российского оружия в руках бандитов.

Минские соглашения войдут в историю цивилизационного процесса как договоренности, которые никогда не придерживались ни агрессоров, ни его местными коллаборационистами. Первая нынешняя «соглашение» о прекращении огня была в январе, вторая — перед Пасхой и так называемыми майскими праздниками, но договоренности осталась на словах, а за это время появились сотни убитых и раненых с обеих сторон — Украинский солдат и русских и пророссийских террористов .

Надежда Савченко почти два года своего российского заключения не могла следить за этими «соглашениями» и их выполнением, но это — в силах украинских чиновников и военного командования. Почему не хватает информации, сколько украинский стали жертвами неконтролируемого нарушения минских соглашений от первого появления этого словсполучення.

Минские соглашения вспоминают не только европейские лидеры, руководители таких потуг, как США, Китай и другие, но и представители Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН). Некоторые даже готов провести выборы на оккупированной территории. Выборы напоминали бы «крымский референдум», который отрицал даже сам Путин своим заявлением перед камерой, мол, он лично руководил оккупацией Крыма. Иными словами, Российская Федерация (РФ) уже апробировала «референдум» после оккупации, с таким же успехом может провести и «выборы» на оккупированной территории на востоке Украины.

Патриоты сумели спасти Родину от российской оккупации и именно это геройство добровольческих батальонов доказало превосходство над наемниками и оккупантами российско-террористических войск. В течение двух лет Украинский почему набрасывают «соглашение», которой террористы никогда не придерживалась, и почему до сих пор нет плана Б — вроде хорватского варианта решения этой проблемы. В Украине такая акция была бы значительно проще, так как армия «выгнала» бы не «этнических врагов государства», а наемников, бандитов и так называемых отпускников, то есть — террористов, которые «взяли отпуск» с российской армии, чтобы воевать против украинского народа.

Страшные новости на этой неделе о десятках убитых и раненых украинских солдат на Донбассе заставляют нас подумать над альтернативой такой причудливой «соглашении», не выполняется уже почти два года. На самом деле выглядит так, что враг хочет ежедневными обстрелами лишить Украину патриотов, а украинские чиновники им в этом помогают.

А как иначе оценивать факты, в Украине свободно действуют банки агрессоров и оккупантов, что российские фирмы, связанные с российскими оборонными объектами и Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ «отвечают» за энергобезопасность украинских национальных объектов? Например, Савелий Житомирский, партнер ФСБ, а с недавних пор — российский гражданин является владельцем шести фирм в Украине, которые «заботятся» о энергобезопасность Украины!

Оккупант действует не только на оккупированной территории, он беспрепятственно занимается и уничтожением карпатских лесов. Геннадий Москаль, председатель Закарпатской областной государственной администрации, угрожал обнародовать имена лиц, которые имеют отношение к вырубке лесов в Карпатах. Непонятно, почему надо бояться «русского медведя» в украинских Карпатах?

Уже пора отойти от устаревшего распространенного «принципа» «имеем, что имеем» и перейти к «как себе постелем — так будем спать»! А наш «спокойный сон» начинается сегодня по решению проблемы на нашей, а не на чужой земле. Проблемы украинский не решит Кремль, потому что он нас не признает, Папа Римский не решит, потому что он нашей истории не знает, да и силы не имеет. Европейский Союз, США, даже ООН также не решат, потому что это — не их проблемы.

Революция достоинства доказала, что Украинцы способны сами решать свои проблемы. И здесь нам надо подходить к решению своих проблем творчески и бескомпромиссно, и этим получим не только поддержку «сильных мира сего», но и признание цивилизованного мира и утверждения и право жить в семье цивилизованных народов.

Читайте также