25.08.2017 10:02

Кубинка авиашоу 2017 программа дата начало последние новости. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.


— Не сомневаюсь, — сказал на открытии Серегей Шойгу, — что большой интерес вызовет выставка трофейного оружия, захваченного у боевиков международных террористических формирований в Сирии.

В Алабино представлено 255 современных и перспективных образцов вооружения и техники, из которых — 213 стоят на вооружении российской армии. Стрельбу на дальность 3500 м здесь продемонстрируют расчеты самоходных гаубиц «Мста-С», артиллерийских орудий «Хоста», реактивных систем залпового огня «Град», самоходного миномета 2С4 «Тюльпан». Развертывание в боевое положение и подготовку к стрельбе прямо перед трибунами покажут расчеты ракетных комплексов «Искандер-М» и самоходной пушки «Малка».

— Здесь можно будет не только ознакомиться с образцами вооружения, с их характеристиками, — добавил министр, — но и увидеть всё это в действии, в том числе в ночных условиях.

Авиашоу в Кубинке. Последние новости.

В прошлом ПАК ФА, а ныне Су-57 не могли не привезти в Кубинку. В среду истребитель пятого поколения лично осмотрел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Есть надежда, что самолет примет участие в авиашоу и мы увидим характерный треугольник в небе. Работа над новым двигателем самолета продолжается, в частности, в ней принимает участие ОКБ имени А.М. Люльки.

Новейшую российскую БМП К-17 на унифицированной колесной платформе «Бумеранг» тоже узнают зрители Парада Победы 9 мая. Первые серийные образцы машины отправятся в армию в лучшем случае через два года. В рамках показательных выступлений иностранным гостям продемонстрировали учебный бой К-17, танка Т-90 и робота «Нерехта». На параде такого точно не увидишь.

По словам Шойгу, «с каждым годом наш форум становится всё более масштабным. Сегодня на суд специалистов и экспертов свою продукцию представляют уже более тысячи двухсот крупных отечественных и зарубежных организаций. Свои национальные экспозиции на нашем форуме покажут Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словения и ЮАР».

Еще одним центром притяжения зрителей, считают организаторы, станет многофункциональный огневой центр, где каждый посетитель сможет научиться стрелять из различных видов оружия, к примеру карабина, или пистолета. Но апофеозом в этом году на форуме станет уникальная, не имеющая аналогов в мире, демонстрационная программа, которая пройдет в формате военного шоу «Вежливые люди». На земле, в воздухе и в воде развернется грандиозное действие с участием техники Сухопутных войск, боевых самолетов, вертолетов, ПВО и спецназа. Посетители увидят маневренный воздушный бой на Су-30СМ в исполнении «Соколов России», групповой пилотаж «Русских витязей», «Стрижей», нанесение огневого поражения по целям вертолетами Ми-28Н, «танковый балет» в сопровождении виртуозов вертолетной пилотажной группы «Беркуты». А также: высадку десанта, действия десантно-штурмовых и разведподразделений ВДВ, форсирование водных преград, наведение понтонных мостов, переправу по ним колонн техники, выступления парашютистов и многое другое. Впервые для участия в авиашоу на форум из Анкары прилетит пилотажная группа «Турецкие звезды».

Основные мероприятия форума проходят в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках превышает 300 тыс. квадратных метров. Начавшийся 22 августа форум продлится до 27 августа.

Каждый желающий может посмотреть на форуме, чем воюют боевики запрещенного «Исламского государства». Минобороны организовало целую экспозицию трофейного оружия террористов, среди которого попадаются очень любопытные кустарные минометы и самодельные устройства для стрельбы реактивными боеприпасами. Оценил трофеи и Сергей Шойгу.

Кубинка авиашоу 2017 праздник. (обновлено).

Бронетранспортер БТР-87 должен в конце концов заменить один из символом советской армии — легендарную «восьмидесятку». Разработана машина два года назад на ГАЗе и имеет ряд принципиальных отличий от БТР-80. Например, мотор у него находится впереди. Высадка десанта производится через кормовые двери, а не боковые, как на БТР-80. Мощность выросла с 260 до 312 л.с., а скорость с 80 до 90 км/час.

Все мероприятия форума распределены по трем основным площадкам: непосредственно в парке «Патриот», полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка».

На международном военно-техническом форуме «Армия-2017» впервые можно подойти и, что называется, пощупать новейший российский танк с необитаемой башней Т-14 «Армата». Раньше его показывали лишь на Красной площади во время Парада Победы 9 мая. Но теперь машину можно похлопать по броне, а при желании разговорить дежурящих танкистов, которые вполне могут поделиться несекретной информацией. Пока Т-14 проходит войсковые испытания.

Согласно заявлению министерства обороны РФ, «Турецкие звезды» примут участие в  авиашоу вместе с ведущими пилотажными командами России в третий день форума, который пройдет на аэродроме Кубинка в полигоне Алабино.

Кубинка авиашоу 2017 какая будет погода. Всё, что известно.

Пилотажная эскадрилья турецких военно-воздушных сил «Турецкие звезды» выступит в третий день военно-технического форума "Армия-2017".

Авиагруппа «Турецкие звезды» выступит в небе над парком «Патриот» на третий день международного военно-технического форума «Армия-2017», сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«В подмосковной Кубинке ведущие российские группы примут участие в авиашоу, а на полигоне Алабино состоится выступление иностранной пилотажной группы «Турецкие звёзды», — сообщили в российском военном ведомстве.

Отмечается, что над аэродромом Кубинка можно также будет увидеть выступления российских пилотажных групп, а также одиночный пилотаж новейших самолетов и вертолетов.

В рамках научно-деловой программы форума в четверг пройдет 43 круглых стола, а на демонстрационных площадках состоится шесть динамических показов. На озере Комсомольское покажут возможности автономного обитаемого подводного аппарата «АРС-600», а военные инженеры наведут понтонно-мостовую переправу, используя современные образцы военной техники.

В ходе научно-деловой программы состоится российско-индийская военно-промышленная конференция. На круглых столах рассмотрят новшества в суперкомпьютерных технологиях и робототехнике, военные медики обсудят современные системы эвакуации раненых и пострадавших, а специалисты противовоздушной обороны (ПВО) затронут тему применения роботов в интересах войсковой ПВО.

Кубинка авиашоу 2017 расписание. Последние новости.

Читайте также