21.01.2017 19:00

Кубанский водитель сядет на 2 года за ложные показания


Кубанский водитель сядет на 2 года за ложные показанияНа Кубани пьяный водитель, ставший причиной ДТП, пытался ввести правоохранителей в заблуждение. Мужчина сообщил, что не виноват в ДТП, так как за рулем сидел не он. По его словам, он был пьян, поругался с супругой, ушел спать в автомобиль. Затем, проснувшись, он осознал, что машина движется.

Так как за рулем сидел неизвестный мужчина, он набросился на него, чтобы тот остановил автомобиль. Однако из-за возникшей потасовки авто утратило управляемость и скатилось в кювет. Злоумышленник скрылся. Но из-за того, что водитель постоянно путался в показаниях правоохранители заподозрили, что история неправдива.

Супруга задержанного сообщила, что видела, как он сам садился за руль и отъезжал от дома. Теперь заявителю грозит реальный срок продолжительностью в два года за то, что он давал заведомо ложные показания и пытался таким образом уйти от ответственности. Если бы задержанный говорил правду, дело квалифицировалось по другой статье, касающейся управления автомобилем в нетрезвом виде.

Читайте также