04.04.2017 12:59

Кто взорвал метро в СПБ 3 апреля, версии


Кто взорвал метро в СПБ 3 апреля, возможные версии

 
По последним данным, бомбу метро Санкт-Петербурга взорвал смертник — это подтверждают обнаруженные на месте теракта останки и оторванная голова. Более того, личность мужчины установили — это 22-летний уроженец города Ош в Киргизии Акбаржон Джалилов. Человек, получивший российское гражданство и бывавший в лагерях боевиков на Родине — после чего вернувшихся в Россию.
Теракт 3 апреля существенно отличается от других подобных преступлений, происходивших в последние годы в России. Впервые взрывался не смертник, – убийца оставил бомбу и сбежал. Впервые мишенью стал Питер, которому до сих пор, в отличие от Москвы и городов Северного Кавказа, удавалось избегать политического террора

nastol.com_

Еще одна девушка, называющая себя очевидцем, например, сообщила, что взрыв на самом деле произошел под вагоном, потому что она видела развороченный изнутри железный пол. Однако сыщики уже объявили, что бомба была не в подполье, а в самом вагоне.

Резонанс от теракта за рубежом, на Западе, оказался примерно таким же, каким он был в 2010 году, когда взорвали метро в Москве, или в 2011-м, когда мишенью стал аэропорт Домодедово. И Евросоюз, и США сразу выразили свои глубокие соболезнования, чего не было после других наших катастроф, случившихся после весны 2014 года, и от чего мы уже отвыкли. Соболезнования выразил даже Киев, но уже после Брюсселя и Вашингтона, разумеется.

Кто взорвал метро в СПБ 3 апреля, версии и предположения

Версия теракта не исключается, проверяются все версии. Однако версия теракта все же основная.

В этом уверен и Гончаров, который с уверенностью говорит именно о теракте. Такой вывод эксперт сделал на основании полученных фотографий с места события.

Выяснением обстоятельств ЧП в метро занимаются все профильные ведомства. Президент России Владимир Путин сообщил о состоявшемся разговоре с директором ФСБ Александром Бортниковым. По его итогам глава государства заверил, что правоохранительные органы и специальные службы сделают все, чтобы выявить причины случившегося.

Помимо теракта рассматриваются бытовая и криминальная версии.

KMO_158053_00001_1_t218_161513

Есть разные версии того, кто взорвал метро в Питере

«Не исключено, что представители „партии войны“ для того, чтобы успокоить „русскую весну“, все эти массовые мероприятия, критиков власти, чтобы закрутить гайки и продемонстрировать такое проявление», — добавил Скипальский.

Теракт, по версии многих органов власти, могли устроить и представители террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ) из-за действий России в Сирии.

Как сообщила администрация Петербурга, больницы, в которые доставлены пострадавшие при взрыве, полностью обеспечены донорской кровью.

При этом глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, которая прибыла в Петербург, несмотря на то, что нехватки нет, призвала жителей города принять участие в донорских акциях, так как при таких трагедиях «не бывает ненужной крови».

spb700

Читайте также