02.06.2016 11:25

Кто поедет в Рио?

В середине июня луцкий стадион «Авангард» ждет новых престижные и зрелищные соревнования. В областной центр Волыни приедут лучшие легкоатлеты Украины.

луцкий стадион «Авангард»

Чемпионат Украины по легкой атлетике среди взрослых и молодежи пройдет в Луцке впервые. Соревнования такого рода в нашем городе еще никогда не было. Более полутысячи участников, несколько сотен судей, тренеров, официальных делегаций приедут в Луцк. Придаст интриги, напряжения и зрелищности чемпионата обстоятельство, что на «Авангарде» бороться будут путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Поэтому конкуренция между ведущими украинскими легкоатлетами обещает быть бескомпромиссной.

Партнером проведения чемпионата выступает Фонд Игоря Палицы «Только вместе», — сообщили в пресс-службе Фонда.

Что и кого увидим?

Соревнования будут проходить четыре дня — с четверга 16 июня до воскресенья 19 июня. Ежедневно программа соревнований будет утреннюю и вечернюю части. Обычно с 12.00-13.00 до 15.00-16.00 спортсмены будут отдыхать, финалы запланировали преимущественно на вечер, когда легкоатлетам и зрителям не донимать жара.

Мужская и женская программы предусматривают следующие основные виды легкой атлетики: бег на 100, 200, 400, 1500, 5000 метров; 100, 110 и 400 м с барьерами; 3000 метров с препятствиями; прыжки в длину, высоту, с шестом, тройной; метание молота, копья, диска, толкание ядра.

Волынский след

Трое волынских легкоатлетов уже завоевали лицензии в Рио-де-Жанейро на чемпионате мира по спортивной ходьбе в Риме. Это Надежда Боровская, Иван Банзерук и Валентина Мирончук.

В июне жители Луцка и гости города смогут поболеть на трибунах и за земляков, которые будут бороться за олимпийские лицензии. Им как никогда нужна ваша поддержка. Отличные шансы поехать на Олимпиаду имеют метатель копья Максим Богдан, метательница молота Ирина Климец, барьерист (400 метров) Даниил Даниленко. Следовательно, именно на луцком стадионе они смогут завоевать лицензии благодаря вашей поддержке.

По словам президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула, чемпионат в Луцке ФЛАУ намерена провести на качественно новом уровне. «Надо сделать легкую атлетику ближе к зрителю, популяризировать наш вид спорта», — эти слова он сказал во время организационной поездки в Луцк в начале мая.

Поэтому болельщиков на «Авангарде» ожидает программа гостеприимства: соревнования будут комментироваться, будет происходить показ на больших экранах, работать кейтеринг — торговля напитками и едой возле стадиона и на трибунах, игровые спортивные площадки для детей. Шоу-программа будет включать церемонию открытия и выступления известных в Украине артистов. Ежедневно после завершения соревнований среди болельщиков будет проводиться розыгрыш призов.

Читайте также