Главная / Общество / Кто и как посыпает и чистит луцкие тротуары

Кто и как посыпает и чистит луцкие тротуары

Только за прошедшие сутки 13 лучан получили переломы на улицах города. Всего за последние три дня более 30 горожан обратились в травмпункт. Со всех уголков города поступают жалобы на недостаточную работу коммунальных служб, особенно в отношении чистки тротуаров и на не посыпку пешеходных дорожек.

Поэтому, возникает закономерный вопрос: почему поступает столько жалоб и знают ли об этом в департаменте ЖКХ горсовета. Выяснилось, что, по мнению коммунальщиков, в городе все в порядке.

чистят от снега

По словам директора департамента Юрия Крася, улицы города регулярно и бесперебойно чистят от снега. В частности, дорогу чистит техника «Луцкспецкомунтранса», а тротуары — жилищно-коммунальные предприятия.

«Тротуары посыпают ЖЭКи, у каждого есть по одной машине, которые это делают. Дворники же работают на придомовых территориях и пешеходных переходах. Конечно, есть рабочие моменты: техника не новая, иногда ломается, на предприятиях — по одному трактору, который рассыпает смесь. Но все улицы вчера были усыпаны. Возможно, снег и лед подтаяли и смесь смылась. Сегодня все восстановим, уже коммунальщики с 6:00 посыпают улицы и, думаю, к 11:00 все будет посыпано», — уверял чиновник.

Но корреспонденты Луцких Новостей решили проверить, действительно ли все улицы в городе утром посыпаны. Ведь, несмотря на то, что ночью на улице была минусовая температура за ночь «смыться» ничего не могло. Однако, во всех уголках города — картинки различаются. Добираться лучанам на работу, вести детей в школу и в сады, этого морозного утра, оказалось непросто.

Прокрутить до верха