27.10.2015 19:20

Кто и чем опозорил местные выборы

Во время выборов в Луцке пытались выносить бюллетени и фотографировать проданные голоса.

Об этом рассказали вчера, 26 октября, на пресс-конференции по результатам избирательного процесса.

местные выборы

Аналитики пришли к выводу: назвать выборы абсолютно демократическими невозможно. На избирательных участках было зафиксировано немало нарушений, которые в итоге могут негативно повлиять на справедливый результат.

В частности, по свидетельствам наблюдателей, избиратели не раз пытались вынести бюллетени за пределы участка. А члены комиссии заглядывали в кабинки во время избирательного процесса и хотели объяснить, как голосовать «правильно». Кроме того, немало избирателей фотографировали свои бюллетени, что вызывает подозрения в «непрозрачности» их волеизъявления.

«Наблюдатели фиксировали отдельные факты, когда студенты во время голосования фотографировали бюллетени. Очень жаль, что уже на уровне студенчества заложены зерна политической коррупции. И это еще далеко не все случаи зафиксировали », — сообщил председатель правления КИУ Волыни Юрий Кресак.

«Непрозрачным» можно назвать не только избирательный процесс, но и подсчет голосов, который до сих пор не завершился. Такую систему подведения итогов нельзя сравнить с аналогичным процессом в других странах. Ведь там уже 9:00 утра делают пересчет голосов. Зато у нас не объявляют еще первых результатов.

Читайте также