01.01.2018 1:05

Кто баллотируется в президенты России 2018 последние новости. Срочные новости.


Предновогодняя сессия краевого Законодательного Собрания состоялась 20 декабря. Депутаты в окончательном чтении приняли бюджет региона на 2018 год и плановый период последующих двух лет. Этому предшествовала большая работа над внесением поправок в главный финансовый закон края.

В архивах законодательного собрания края сохранились записи, где 80-летний Михаил Матафонов дома, в кругу семьи радуется жизни, вспоминает прожитые годы. Анализирует то, что было сделано.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков между тем на днях заявил, что достойных людей много, но конкурентов Путину нет, так как они еще «не созрели».

«ФедералПресс» составил подборку самых значимых политических событий уходящего года, чтобы понять, с какими итогами Россия переступает рубежную отметку, и какие тенденции можно ожидать в новом году.

«Победа В.Путина будет означать продление текущего курса страны на экономический рост и повышение уровня жизни населения».

Список претендентов баллотирующиеся на выборы президента 2018 году. Сводка на сегодня.

Следом западные партнеры начали делать заявления о том, что это не Россия, а они, коалиция, одержали победу над ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии. Пентагон заявил о том, что значительный вклад в борьбу с боевиками в Сирии внесла коалиция под руководством США, а не Россия. Победу над террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) на территории сирийского и иракского государств попыталась присвоить себе и Великобритания. О разгроме террористической группировки заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Последним отметился глава МИД Франции г-н Ле Дриан. Он выразил удивление тем, что Россия «присвоила» себе победу над ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей страничке в Facebook написала: «Собственность нашу в Штатах захватили, медали сочинской Олимпиады отняли, теперь военные достижения решили скапитализдить?.. Господа, перестаньте! Ваши достижения – это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь».

Партия «Единая Россия» 28 декабря опубликовала новогодний ролик, в котором девочка рассказывает Деду Морозу, как хорошо ей стало жить в 2017 году и что в ее школе построили спортзал, а в населенном пункте – дом культуры. Затем она уточняет, что все это было сделано после отправленного в «Единую Россию» письма. Параллельно в комнате работает телевизор, в котором президент России Владимир Путин говорит, что баллотируется в президенты. На вопрос Деда Мороза, чего девочка хочет на следующий год, она просит сделать главой государства Путина, который «поможет» Деду Морозу исполнять желания.

Кампания по выбору президента 2018 года началась задолго до официального старта и стала в современной России самой массовой по количеству кандидатов. Официальный старт президентской кампании был дан 18 декабря 2017 года. В ЦИК РФ заявили: поступили уведомления от нескольких десятков кандидатов, желающих участвовать в выборах президента в 2018 году.

После первого чтения, когда депутаты (и не только они) высказали к документу большое количество дополнительных предложений, краевой минфин увеличил доходную часть на 4 млрд рублей, теперь она составляет 52,4 млрд рублей. Дефицит краевой казны при этом снижен на 640 млн рублей.

Начались дискуссии о том, нужно ли ехать российским спортсменам на олимпийские соревнования под нейтральным флагом. Одни говорили, что необходимо поддержать россиян, допущенных к Олимпиаде, другие предлагали бойкотировать мероприятие, стоял вопрос о том, что трансляции Игр из Южной Кореи по федеральным каналам идти не будет. Точку в спорах поставил президент России. На следующий после решения МОК день Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Министерство спорта России пообещало оказать юридическую, финансовую и моральную поддержку спортсменам, которые отправятся на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхан, и тем, кто поехать не сможет. В Минспорте отметили, что в решении МОК нет никаких ограничений по отношению к российским болельщикам, а это значит, что россияне смогут развернуть на трибунах Олимпиады флаги России.

Какие будут кандидаты в призиденты России 2018 году. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

Ксения Собчак (дочь соратника Бориса Ельцина Анатолия Собчака) ранее собиралась идти кандидатом-самовыдвиженцем «против всех» без какой-либо предвыборной программы. В итоге известная телеведущая идет на выборы 2018 от партии «Гражданская инициатива» с программой «123 трудных шага». Ксения Анатольевна открыла несколько предвыборных штабов в регионах. Кампанию начала в конце октября с ряда громких заявлений. Кандидат в президенты заявила, что «Крым не является российским», предложила убрать тело Ленина с Красной площади, а также собралась заявить в прокуратуру на Дмитрия Рогозина за то, что тот решил «утопить» таксу. Собчак сообщила, что готова снять свою кандидатуру в пользу Алексея Навального, если он будет зарегистрирован в качестве кандидата, при этом продолжит свою политическую деятельность.

В 2017 году усилилось давление власти на СМИ. К традиционной финансово-экономической удавке (фактический запрет на платное освещение деятельности органов региональной и местной власти, удорожание бумаги, связи, других товаров и услуг, значимых для СМИ), добавился целый букет новых ограничительных и репрессивных мер, которые позволяют Роскомнадзору и прокуратуре при желании закрыть практически любое СМИ.

Айна Заирбековна Гамзатова – российский мусульманский журналист, член Союза журналистов России, писатель, общественный и религиозный деятель Республики Дагестан, советник муфтия РД по связям с органами власти, общественностью и СМИ, соучредитель благотворительного фонда «Путь», главный редактор журнала «Ислам». Она также является создателем и руководителем первого в стране медиа-холдинга, включающего в себя все виды журналистской деятельности: телевидение, печатные СМИ и радио. В числе её должностей: проректор юридического колледжа РПА МЮ РФ СКФ, заместитель директора Правовой академии СКФ РПА.

Напомним, за последние два года по подозрению в коррупции были задержаны еще четыре главы региона. В марте начался судебный процесс по бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину (был арестован в 2015 году). Вместе с экс-главой Сахалинской области, которого судят за коррупционные преступления, по уголовному делу проходят члены его команды: его бывший советник Андрей Икрамов, экс-зампред сахалинского правительства Сергей Карепкин и бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов. Им вменяется девять эпизодов. Общая сумма взяток оценивается следствием в 522 млн рублей.

Одна из основных целей Алексея Навального, согласно его программе, это борьба с чудовищным неравенством богатства. Для исправления ситуации политик предлагает повысить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей, снизить ставки ипотечного кредитования до 2%, увеличить и сделать адресными социальные пособия недееспособным и нуждающимся.

Рейтинг кандидатов в призиденты России на выборах 2018 года. Последние события.

В 2017 году российская госкорпорация, занимающаяся ядерной промышленностью, едва не стала фигурантом международного экологического скандала. В сентябре в Германии, Австрии и Италии зафиксировали повышенный радиационный фон изотопа рутений-106 (Ru-106), образующегося при испытании ядерного оружия, ядерных техногенных авариях. В октябре немецкие Федеральное ведомство по защите от радиации и Федеральное министерство по охране окружающей среды, охране природы и безопасности реакторов предположили, что источник рутения находится на Южном Урале. При этом ведомства исключили аварию.

Группа была сформирована 26 декабря на официальном собрании. Ее численность составила свыше 600 человек, среди которых действующие политики, деятели культуры и общественники. Вынесенное на обсуждение несколькими делегатами предложение об участии Путина в выборах президента 2018 года было активно поддержано собравшимися.

«Вот этот год — он не стал каким-то прорывным. Наоборот — это застой. Все, что происходит — казалось бы, хорошего, оно тонет в этих повседневных проблемах. Это болото, вы понимаете. Болото! Мы в болоте. Поэтому в канун Нового года я хотел бы пожелать всем забайкальцам в следующем году произошли перемены, которые зависят, в том числе, от нас с вами».

Кто баллотируется в президенты России 2018 видео. Свежая информация.

Читайте также