31.03.2018 23:04

Кто баллотируется в президенты России 2018 последние новости. Срочная информация.


Тем не менее России не удалось достигнуть среднемирового показателя, составляющего 3%. Перспектив для того, чтобы вернуться на уровень активного роста, наблюдавшегося до 2008 года, которому способствовали высокие цены на нефть, практически нет. В США был принят закон об усилении санкций против России. У администрации Трампа, на которую возлагались надежды в связи с улучшением российско-американских отношений, недостаточно влияния для того, чтобы отменить антироссийские санкции.

Выдвинут партией «Яблоко». Главные приоритеты — соблюдение прав человека, создание сильной экономики, борьба с нищетой. Он хочет дать три акра земли бесплатно каждой российской семье. Явлинский не поддерживает аннексию Крыма и считает, что должен быть проведен референдум, и что РФ должна провести конференцию с ООН и Украиной для определения статуса полуострова после признания событий 2014 года нарушением международного права.

КПРФ в письме к президенту РФ Владимиру Путину, главе ЦИК Элле Памфиловой и дирекциям «Первого канала» и телеканала «Россия-1» обвинила последние СМИ в «шельмовании» и «контрпропаганде» против своего кандидата. Накануне в эфире этих телеканалов вышли критические материалы о декларации Грудинина, также его персоне посвятил целую серию статей сайт Life[230][231]. По данным «Медиалогии», за период с 4 декабря 2017 года по 25 января 2018 года Грудинин занимал четвёртое место по упоминанию на федеральных телеканалах среди кандидатов (253 сюжета), и первое место по негативным упоминаниям (11 сюжетов[232]). Согласно исследованию движения «Голос», о кандидате от КПРФ телеканалы говорили 20 % всего посвящённого президентским выборам времени, из которого 77 % было негативным (в то время как о Владимире Путине негативных упоминаний не было вообще, а из посвящённого ему сюжетов 59 % были положительными[233]).

21 декабря 2017 года Титов был официально выдвинут его партией[268]. Он подал в ЦИК документы, необходимые для регистрации на следующий день. Документы Титова были одобрены ЦИК 25 декабря, что означало, что он мог бы начать сбор подписей[269]. Партия начала сбор подписей в начале января 2018[270]. Кандидат зарегистрирован 7 февраля 2018[271].

Согласно предварительным рейтингам ВЦИОМ от 26—28 января, около 69% опрошенных намерены голосовать за действующего главу государства Владимира Путина. За кандидата от КПРФ Павла Грудинина намерены отдать свои голоса около 7,2% респондентов, за Жириновского — 5,9%. Остальные кандидаты, по данным центра, не преодолели 5-процентный барьер.

Оппозиционный лидер Алексей Навальный, известный благодаря антикоррупционному блогу, также стремится к участию в президентских выборах . Он призывает голосовать за него. Центральная избирательная комиссия РФ постановила, что у Навального нет права баллотироваться на выборах, поэтому вероятность того, что его кандидатура будет зарегистрирована, крайне мала. Что касается таких оппозиционных партий, как КПРФ и ЛДПР, то они считаются «системной оппозицией». Шансы на то, что они представят сильных соперников для Путина, стремятся к нулю.

Политическим партиям, которые не представлены в Государственной Думе текущего созыва, чтобы быть допущенным к выборам, требуется собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500 подписей избирателей.

12.26 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что ООН, ОБСЕ и Совет Европы не отреагировали на ее обращение в связи с решением Украины о недопуске граждан РФ для голосования в выборах президента России. «Я не получила ответов пока ни от кого. Официальной реакции нигде не было», — сказала она.

Список претендентов баллотирующиеся на выборы президента 2018 году. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Уполномоченный президента по защите прав предпринимателей Борис Титов еще летом говорил, что на выборы идти не собирался, но передумал к декабрю. Семья Титова владеет заводом шампанских вин «Абрау-Дюрсо», а сам Титов долгие годы возглавлял совет директоров этой компании.

Как пояснила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, у Путина самые небольшие по объёму сведения в бюллетене, так как его должность звучит лаконично.

Какие будут кандидаты в призиденты России 2018 году. Главные новости.

10.55 В российской ЦИК сообщили, что явка на выборах президента по состоянию на 9.00 по Киеву составила 16,55%. В 2000 году явка на это время составила 6,36%, в 2004 году — 8,01%, в 2008 году — 8,94%, а в 2012 году- 6,53%.

Главу Российской Федерации, который будет управлять страной ближайшие 6 лет, будут выбирать 18 марта 2018 года. Избирать президента будут путём прямого тайного голосования.

«Крепостное избирательное право», как его назвала председатель ЦИК Элла Памфилова, закончилось уже на выборах глав субъектов Федерации в сентябре. Отмену открепительных специально ввели к президентским выборам, чтобы повысить явку, рассказал «Новой» сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц: «Сделано это с целью повышения явки и доступности голосования для избирателей, которым было тяжело ехать, живя в Москве, скажем, по месту прописки — во Владивосток».

Одним из главных замечаний[425] было то, что вопреки требованиям о пересчёте вручную результатов подсчёта КОИБов (которое выполняли при Чурове[427]), такой пересчёт в 2018 году не проводился. Более того, на московском УИК № 667 члена избиркома Ивана Егорова, потребовавшего провести пересчёт, избили и сломали ему ногу[428]. Зюганов сказал, что контроль за КОИБами осуществляется исключительно представителями власти, и потому результаты, полученные с их помощью, не заслуживают доверия[429]. Отказ в ручном пересчёте является нарушением п. 32 ст. 68 закона № 67-ФЗ (не менее 3 избирательных участков в пределах одной территориальной комиссии)[430]. Представитель «Яблока» (Б. Г. Мисник) также заявил, что при подсчёте КОИБами и ГАС «Выборы» результат может быть запрограммирован (как на выборах в Саратове в 2016 году)[431].

Рейтинг кандидатов в призиденты России на выборах 2018 года. Свежий материал на 31.03.2018 г.

На протяжении полугода между КПРФ и Постоянно действующим совещанием Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) велись переговоры о выдвижении единого кандидата на предстоящих президентских выборах. ПДС НПСР предложило пятёрку кандидатов в кандидаты на пост президента страны. По результатам интернет-праймериз по определению единого кандидата в президенты России от левых сил, проведённого по инициативе координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, во втором голосовании Грудинин одержал победу, опередив Юрия Болдырева[224][225] (другими кандидатами были Сергей Глазьев, Захар Прилепин, Валерий Рашкин, Константин Сёмин, Сергей Шаргунов). 22 декабря 2017 года II съезд Национально-патриотических сил России выдвинул Юрия Болдырева кандидатом на пост президента России, а Павла Грудинина на пост премьер-министра[226]. 23 декабря 2017 года, по итогам тайного голосования, Грудинин выдвинут кандидатом на пост президента России от КПРФ (303 делегата съезда проголосовали «за» и 11 — «против»)[227]. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов лично предложил кандидатуру Грудинина, которая была единогласно поддержана ЦК КПРФ, и возглавил его предвыборный штаб[228]. На президентские выборы Павел Грудинин идёт с программой КПРФ: «Десять шагов к достойной жизни»[229].

15 февраля 2018 года прошла жеребьёвка по распределению бесплатной печатной площади в газетах России: Российская газета, Парламентская газета, «Вечерняя Москва», «Красная звезда», «Башкортостан», «Республика Башкортостан», «Кызыл тан», «Омет», Крымская газета, «Приват-аукцион», Чаваш херараме («Чувашская женщина»), Самраксен халате (Молодёжная газета), Толон («Заря»), «Тихоокеанская звезда», Приморская газета. Никто из кандидатов не отказался от участия в ней[178].

Ксения Собчак описывает себя как патриота[247], однако считает, что по большей части патриотизм в России сегодня искусственен. Про патриотизм в Израиле она пишет: «Израиль, на мой взгляд, — гимн силе человеческого духа… Патриотизм, не навязанный сверху, а рождающийся внутри человека… Это чувство важности твоей жизни для государства [в Израиле] создаётся ещё множеством маленьких, как будто незаметных действий… И эти маленькие детали стоят гораздо дороже всех духоподъёмных речей на Первомай и День Победы. И я сижу, слушаю и чувствую горечь от того, что в моей родной стране всего этого нет»[248].

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года — в четвертую годовщину присоединения Крыма.

Выдвинута партией «Гражданская инициатива». Собчак заявила, что при аннексии Крыма в 2014 году, РФ нарушила Будапештский меморандум и заявила, что «по этим соглашениям мы согласились, что Крым является украинским, что для меня является самым важным». Она предложила провести новый референдум о статусе Крыма после «широкой и равноправной кампании». Собчак подала заявление в Верховный суд с требованием отменить регистрацию Путина в качестве кандидата на пост президента. Она указала, что Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты РФ», поскольку уже трижды занимал эту должность. Требования Собак были отклонены.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России завершила прием подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов на выборы президента России. Теперь в течение десяти дней ЦИК будет проверять поданные документы и подписи. 10 февраля он примет решение о регистрации кандидатов. По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, «уже сейчас понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми человек».

Зампред Центризбиркома Николай Булаев также пояснил, что сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь в бюллетене вне зависимости от объёма информации.

Кто баллотируется в президенты России 2018 видео. Горячие новости.

Читайте также