31.03.2018 7:01

Кто баллотируется в президенты России 2018 последние новости. Недавние события.


Фамилии кандидатов в списке расположены в алфавитном порядке: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. В каждой строке несколько колонок с указанием года рождения, места жительства, места работы и должности, субъекта выдвижения.

Остальные претенденты на кресло президента пока не набирают даже 1%. За Ксению Собчак проголосовали бы 0,7%, за Григория Явлинского 0,6%, за Бориса Титова – 0,4%. За другого кандидата готовы отдать свой голос 0,6% респондентов. О желании испортить бюллетень заявили 0,4% опрошенных, которые намерены участвовать в выборах. 4,4% респондентов затруднились ответить. 

24 мая 2017 года Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации приняла эти поправки в третьем и окончательном чтении[15][16], 31 мая законопроект одобрен Советом Федерации[17], а 1 июня — Президентом Российской Федерации[18].

Список претендентов баллотирующиеся на выборы президента 2018 году. Горячие новости.

На протяжении полугода между КПРФ и Постоянно действующим совещанием Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) велись переговоры о выдвижении единого кандидата на предстоящих президентских выборах. ПДС НПСР предложило пятёрку кандидатов в кандидаты на пост президента страны. По результатам интернет-праймериз по определению единого кандидата в президенты России от левых сил, проведённого по инициативе координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, во втором голосовании Грудинин одержал победу, опередив Юрия Болдырева[224][225] (другими кандидатами были Сергей Глазьев, Захар Прилепин, Валерий Рашкин, Константин Сёмин, Сергей Шаргунов). 22 декабря 2017 года II съезд Национально-патриотических сил России выдвинул Юрия Болдырева кандидатом на пост президента России, а Павла Грудинина на пост премьер-министра[226]. 23 декабря 2017 года, по итогам тайного голосования, Грудинин выдвинут кандидатом на пост президента России от КПРФ (303 делегата съезда проголосовали «за» и 11 — «против»)[227]. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов лично предложил кандидатуру Грудинина, которая была единогласно поддержана ЦК КПРФ, и возглавил его предвыборный штаб[228]. На президентские выборы Павел Грудинин идёт с программой КПРФ: «Десять шагов к достойной жизни»[229].

Подала документы в ЦИК 06.01.2018
ЦИК отказал в регистрации 10.01.2018
Повторно подала документы в ЦИК 12.01.2018
ЦИК утвердил документы 16.01.2018
Отказалась от участия 31.01.2018 Подробнее

15 декабря 2017 года СФ официально назначил дату выборов — на 18 марта 2018 года. Эта дата совпадает с годовщиной аннексии Крыма РФ. Эксперты считают, что перенос даты выборов на этот день сделан с целью увеличения явки и количества голосов за Владимира Путина.

Организацией и проведением выборов занимается Центризбирком РФ, состоящий из 15 членов с правом решающего голоса. Действующий на момент выборов основной состав был сформирован в марте 2016 года сроком на 5 лет. Председателем ЦИК России является Элла Памфилова.

Какие будут кандидаты в призиденты России 2018 году. Всё, что известно на данный момент.

КПРФ в письме к президенту РФ Владимиру Путину, главе ЦИК Элле Памфиловой и дирекциям «Первого канала» и телеканала «Россия-1» обвинила последние СМИ в «шельмовании» и «контрпропаганде» против своего кандидата. Накануне в эфире этих телеканалов вышли критические материалы о декларации Грудинина, также его персоне посвятил целую серию статей сайт Life[230][231]. По данным «Медиалогии», за период с 4 декабря 2017 года по 25 января 2018 года Грудинин занимал четвёртое место по упоминанию на федеральных телеканалах среди кандидатов (253 сюжета), и первое место по негативным упоминаниям (11 сюжетов[232]). Согласно исследованию движения «Голос», о кандидате от КПРФ телеканалы говорили 20 % всего посвящённого президентским выборам времени, из которого 77 % было негативным (в то время как о Владимире Путине негативных упоминаний не было вообще, а из посвящённого ему сюжетов 59 % были положительными[233]).

Опасения властей символизирует 100-летняя годовщина Русской революции, исполнившаяся 7 ноября. Несмотря на то, что — это событие мирового масштаба, приведшее к рождению СССР, первого в истории социалистического государства, правительство не организовало никаких мероприятий. Памятная атмосфера не сложилась. «Необходимо было развиваться постепенно». Путин дистанцируется от революции и осторожен в оценках. По всей видимости, он опасается появления революционных настроений, цель которых в том, чтобы свергнуть систему.

Реакция ПДС НПСР на работу ЦИК оказалась наиболее резкой и критичной[435]; а координатор В. Филин заявил, что будет рассмотрен вопрос о допустимости признания выборов состоявшимися и легитимными[436].

Рейтинг кандидатов в призиденты России на выборах 2018 года. Все новости.

К 12 января Путин собрал необходимое количество подписей и даже превысил это число почти на 100 000. Сторонники Путина решили продолжить сбор подписей[196]. Всего в ходе кампании собралось более 1,5 млн подписей[197]. Около 315 000 подписных листов были представлены в ЦИК 29 января[198]. Ко 2 февраля 2018 года подписи были обработаны — 232 подписи были признаны недействительными[199].

Президент РФ будет избран на шестилетний срок. Первый президент РФ был избран в 1991 году сроком на 5 лет. В Конституции РФ 1993 года срок полномочий президента был сокращен до 4 лет. После изменения Конституции 31 декабря 2008 года, начиная с выборов 2012 года, президент РФ избирается на шестилетний срок.

К президентским выборам, намеченным на 18 марта, должно быть напечатано более 111,4 млн избирательных бюллетеней. Срок изготовления документов — 7 марта, для досрочного голосования в отдалённых районах и на избирательных участках за рубежом — 25 февраля.

Президентские выборы запланированы на 18 марта будущего года. Предполагается, что все кандидаты должны определиться к началу 2018 года. Путин был назначен преемником президента Ельцина. Он занял президентское кресло в 2000 году. Если Путин будет переизбран, то включая должность премьера, он будет находиться у власти около четверти века: 24 года.

Главу Российской Федерации, который будет управлять страной ближайшие 6 лет, будут выбирать 18 марта 2018 года. Избирать президента будут путём прямого тайного голосования.

Михайлов заявил о намерении баллотироваться на пост президента в июле 2017 года. В качестве основных целей в своей предвыборной программе называет защиту прав и свобод граждан, дружественные отношения с иностранными государствами и сильную армию с оборонительной доктриной. Обещал создать условия для развития науки в России.

Коуч-тренер, создатель центра личностного роста «Академия частной жизни» заявила о намерении выдвинуться в президенты еще 5 декабря. Ее предвыборная программа называется «Право на счастье» и заключается в том, что «каждый человек может быть востребован в своем государстве». Она также заявила, что считает Крым российской территорией, а главная миссия президента — сделать Россию страной счастливых людей.

В соответствии со статьей 33 Федерального закона № 95-ФЗ от 11.07.2001 «О политических партиях» партия, выдвинувшая кандидата в президенты, который набрал на выборах более 3 % голосов, получает единовременную выплату в размере не менее 20 рублей за каждый полученный этим кандидатом голос[66].

— На выборах президента нет строки «против всех», — говорит Мельконьянц. — Она есть на некоторых муниципальных выборах, и, по идее, за эту строку можно также агитировать. На федеральных выборах ее уже давно нет. Никто не ограничивает избирателей в свободе слова. Вопрос в том, как на эту свободу слова будет реагировать наша правоохранительная система? Будет ли это воспринято как какие-то призывы к экстремизму?

Ксения Анатольевна Собчак — дочь бывшего мэра Ленинграда Анатолия Собчака, российская журналистка, телерадиоведущая, актриса, бывший член координационного Совета российской оппозиции (2012−2013). Является популярным персонажем в СМИ, освещающих шоу-бизнес и светскую жизнь.

Кто баллотируется в президенты России 2018 видео. Последние новости.

Читайте также