16.02.2018 0:44

Ксения Соколова российская журналистка свежая информация. Свежий материал.


— В 2010-м и 2014-м годах мы проехали на машинах 10 тысяч километров от Москвы до Владивостока. Фантастическая у нас страна, уникальная. Едешь и будто смотришь гениальный фильм, где то смеешься, то плачешь. Когда едешь, понимаешь: настолько красива и разнообразна природа, что сразу хочется жизнь людей привести в соответствие.

— Я боялась всех подвести. Привыкла всегда себя проверять и во всем сомневаться. А здесь мне пришлось поступить вопреки своим принципам. Не понимала, смогу ли с этим делом справиться.

По словам Соколовой, она расценивает текст РЕН-ТВ как «вброс», направленный на дискредитацию «Справедливой помощи доктора Лизы» и ее лично — как президента организации. «В ней [заметке] умело перемешаны правда и ложь. В настоящее время юристы организации и мой личный адвокат изучают этот текст, чтобы дать ему правовую оценку. Пока могу сказать лишь, что вся наша деятельность полностью соответствует законодательству», — сказала Соколова «Медузе». При этом она подчеркнула, что считает неслучайным тот факт, что текст на РЕН-ТВ появился накануне годовщины смерти Глинки. «Конечно, это было сделано намеренно», — добавила глава «Справедливой помощи».

— По-моему, это бы вышло самое антиукраинское интервью! У него были большие планы, в том числе в рамках Одессы. Он намеревался их реализовать, как в Грузии – эффективно бороться с коррупцией и т.д.. Но ему ничего сделать не удалось. Мы с ним обсуждали Украину, он ее искренне любит, но сам сказал, что там очень сложная форма коррупции, которая пронизывает каждую клетку, и непонятно, что реформатору с этим делать. Я бы его спросила, как он думает, будет ли у него второй шанс? То, как он пришел к власти в Грузии в результате революции роз, я считаю, был потрясающий дар судьбы, и он им сумел воспользоваться. Но Саакашвили всегда был уверен, что будет второй шанс, и он вернется. Вот я бы и спросила: что он думает про свой «второй шанс» теперь?

— Большинство людей воспринимали Доктора Лизу и «Справедливую помощь» как единое целое. Не боитесь, что вас постоянно будут сравнивать с ней?

— Полечу туда, наверное, в апреле. Там ситуация другая, чем на Юго-Востоке Украины: есть больницы, хорошие врачи, но нет медикаментов из-за санкций. У сирийцев была очень хорошая медицинская промышленность. Сейчас она почти полностью разрушена, и на ввоз медикаментов наложены санкции. В том числе, жизненно важных.

В заключение Ксения Соколова добавила, что организация готова опубликовать финансовую отчетность раньше срока. «Наша обязанность публиковать годовые отчеты фактически возникнет только в 2018 году — в связи с получением организацией официального статуса благотворительной мы должны показать отчет за 2017 год. Но в связи со сложившейся ситуацией мы опубликуем отчеты еще и за 2015-2016 годы в самое ближайшее время», — заявила она.

— Мы слишком разные, чтобы нас сравнивать. Я – не Лиза, и я не доктор. У меня даже медобразования нет. Моя задача – бережно сохранить то, что сделала Лиза, и по возможности развить.

— Какие-то проекты буду делать — если будут интересные предложения. Пока использую навыки на благо фонда – мы сейчас меняем сайт, делаем новый формат, дизайн. Хочу, чтобы он работал, как небольшое СМИ.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Эхо Москвы» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Эха Москвы» — Выходные данные СМИ «Эхо Москвы» смотри здесь.
119019, Москва, Новый Арбат, 11. Тел.: (495) 695-92-29, Факс: (495) 695-91-02, E-mail: . Политика конфиденциальности. Пользовательское соглашение.

Ксения Соколова биография личная жизнь фото подробности. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Мы зашли в крайнюю комнату. Тут живет семья Бобровых: мама, папа и двое сыновей. Детки сейчас проходят лечение. На Украине им помощи ждать было не от кого. На маленьком столе стоят иконки – Спаситель, Богородица, Николай Чудотворец. Между образами фото Доктора Лизы. Для этой семьи она и есть святая. Вытащила из ада. Помогла найти кров и врачей. Теперь Елизаветы Глинки с нами нет. Думаю, Бобровы верят, что она сейчас на небесах, откуда помогает им и тысячам других несчастных. А здесь на земле знамя Доктора Лизы подхватила Ксения Соколова. Непростая ноша. Хочешь, не хочешь — придется стать волшебником и делать большие чудеса для маленьких людей. Справится?

— После крушения самолета, на борту которого была Елизавета Глинка, многие стали глумиться над памятью погибших…

В тексте РЕН-ТВ упоминается член правления «Справедливой помощи» Наталья Авилова (бывшая помощница доктора Лизы, а сейчас — член правления организации), которая «единственная после смерти Елизаветы Глинки продолжала возить на Донбасс гуманитарную помощь» и которую теперь «скорее всего, уволят». Соколову в тексте называют «гламурной благотворительницей», в расписании которой поездка в Донецк «не значится».

Истории у нас нет! Напишем нашу историю! Лживая концепция истории России, помноженная на утаивание и искажение важнейших фактов прошлого, возведенная в степень переписывания узловых исторических событий, уничтожает подлинную историю…

«Медуза» обратилась за комментариями непосредственно к президенту «Справедливой помощи» Ксении Соколовой и члену правления организации Наталье Авиловой.

В то же время Соколова говорила «Медузе», что не пытается заменить собой Глинку и не планирует действовать ровно так же, как доктор Лиза. По словам Соколовой, ее задача была в другом — выстроить эффективную систему, которая бы работала и развивалась.

Глава фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова (в центре) во время отправки детей из Областной детской клинической больницы на лечение в Россию. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

В российской армии со следующего месяца могут быть запрещены современные мобильные телефоны Чтобы предупредить утечку информации Минобороны предложило использовать простые кнопочные аппараты без камеры и навигации…

Журналист Ксения Соколова творческий путь. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Ксения Янисовна Соколова (род. 5 апреля 1971, Москва) — российский журналист и публицист. Обозреватель и заместитель главного редактора российской версии журнала GQ (2003—2012), обозреватель и заместитель главреда проекта «Сноб» (2012—2016), вице-президент медиа-группы «ЖиВи!» (2012—2016). В 2016 году баллотировалась в Госдуму от «Партии Роста». С августа 2016 года — главный редактор российской версии журнала Esquire[1][2]. В феврале 2017 года была избрана президентом благотворительного фонда «Справедливая помощь» вместо погибшей в 2016 году в авиакатастрофе Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза[3].

— С Путиным. Это не в качестве подхалимажа, я много раз это говорила. Надеюсь, такая возможность у меня будет.

Родилась в Москве. Её прадед Иван Михайлович Соколов был священником, расстрелянным в 1938 году на Бутовском полигоне[4]. В интервью на телеканале «Россия 24» Ксения сообщила, что кроме него у неё в роду ещё несколько священников.

— Не могу сказать, что Россия вся бедная. Просто очень разителен контраст между богатством и бедностью. Бедность бывает разная. Бедный может жить в финской социальной 5-этажке и получать пособие по безработице — это один уровень. А есть «русский нижний уровень бедности». Человек живет в избе, не получает денег, работы нет, ему за неуплату провода электрические могут срезать. Пенсионер в деревне – человек богатый, он ежемесячно деньги получает, молодые люди старикам завидуют…

Ксения Соколова видео информация. Эксклюзив.

Читайте также