31.12.2017 17:47

Крым новости сегодня свежая информация. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.


«По нашим расчетам, это стало результатом концентрированных вложений нефтегазового сектора и бюджета», – отмечают эксперты. Больше половины инвестиций (1,1 трлн рублей, или 56%) были обеспечены за счет четырех крупнейших инфраструктурных проектов – строительство газопровода «Сила Сибири» для поставок природного газа в Китай, объектов чемпионата мира по футболу, реновация в Москве и строительство Крымского моста.

Это, впрочем, не означает, что уличная протестная активность чужда российским мусульманам. Правда, в 2017 году она проявилась больше по отношению к событиям в зарубежных и весьма далеких от границ России странах. В первую очередь, по происходящему в далекой Мьянме, где было преследование мусульманского меньшинства — рохинджа. В сентябре в Москве прошел несанкционированный митинг возле посольства этой страны, в котором приняли участие до 2 тысяч человек, а в Махачкале состоялось шествие в поддержку рохинджа. Правда, от последнего отстранился дагестанский муфтият. Затем прошел более организованный и более массовый митинг в Грозном, собравший несколько сот тысяч человек, который продемонстрировал амбиции Рамзана Кадырова как мусульманского лидера, стремящегося быть политиком международного уровня. Впрочем, сделанные им в Instagram эмоциональные заявления о том, что «если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция», потом были им скорректированы. Делать резкие заявления, которые могут быть поняты по-разному, не стоит человеку, который позиционирует себя «пехотинцем Путина», а критиковать международную политику России не должны главы регионов. После этого тема рохинджа постепенно ушла из повестки российской уммы. Попытка провести через неделю после митинга в Грозном аналогичную акцию в Санкт-Петербурге была пресечена властями.

Люди, которые занимаются проблемами детей-сирот, знают, что сложнее всего найти новую семью детям-инвалидам, а также братьям и сёстрам (которых закон сегодня запрещает разлучать при усыновлении или взятии под опеку). В категории «сложных» для усыновления детей оказываются и ребята старше семи лет, потому что люди обычно стремятся взять совсем маленьких детей.

Я не хочу обсуждать поступки других людей, потому что мы никогда не были в шкуре тех, о ком говорим, да и не имеем на это права. Главное то, что многих он сподвигнул на большие перемены в жизни, конкретно меня — познакомил с несколькими очень интересными людьми и мы с ним ни раз общались о том, как лучше рассказывать о путешествиях и о том, зачем вот все эти поездки. Все что он делал — было не зря, как и жизнь каждого из нас, пусть мы и песчинки в этом мире. Сегодня мы можем в очередной раз понять, как важно ценить каждое мгновение с важным для нас человеком, не боятся быть искренними и отдаваться жизни полностью и пить ее большими глотками, ведь никто не знает, что будет завтра. 

Тело 28-летнего путешественника и видеоблогера из Одессы Максима Липатова нашли около 15.00 13 декабря, во вторник, в лесу в одном из сел Долинского района Ивано-Франковской области. В полицию обратились товарищи Максима из одесского туристического клуба «Романтик», рассказали, что увидели прощальный пост блогера, в котором шла речь, что он собрался покончить с собой и указал место «Моё тело найдёте в Доме на дереве (хребет Аршиця, озеро Забуте)». Товарищи всполошились, выехали на Ивано-Франковщину.

Новости Крыма 31 декабря 2017 г. Сводка на сегодня.

Наконец, в-четвертых, помощь ИГИЛ может оказывать официальное духовенство, правда, преимущественно находящееся в юрисдикции одной исламской организации — Совета муфтиев России. Впрочем, проблемы с законом по делам, не связанным с терроризмом, у имамов СМР в этом году также случались.

По данным Financial Times, в апреле Катар заплатил близким к Аль-Каиде группировкам миллиард долларов выкупа за членов королевской семьи, которые были похищены во время охоты в Ираке. Источники издания в правительстве Катара признали, что такие платежи действительно были сделаны.

По его мнению, проблема заключается в ликвидации барьеров в понимании между народами. А Россия использует модель развития из другой эпохи, которая сейчас не является действенной, и из-за этого проигрывает.

— Если исходить из досягаемости, атаковать мост может украинская авиация, которая представлена самолетами еще советской конструкции. Это фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и многоцелевые истребители Су-27.

Крым последние известия. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

Проблема ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация — прим. EADaily), несмотря на все заявления о ее разгроме, остается одной из самых актуальных. Во-первых, тенденция совершения терактов «одинокими волками» и небольшими группами в странах Европы, США и Австралии докатилась и до России. Наиболее ярко это проявилось в Сургуте 19 августа, когда один из таких «одиноких волков» 19-летний выходец из Дагестана Артур Гаджиев напал с топором и ножом на прохожих, ранив 8 человек. Во-вторых, в ряды террористов вполне могут вступать автономные от ИГИЛ группы радикалов, как это было в случае с терактом 3 апреля в метро в Санкт-Петербурге. В-третьих, теракты в России совершают те, кто не был непосредственно в Сирии, где мог пройти боевую подготовку. Присоединение к ИГИЛ может носить дистанционный характер, когда террористам достаточно через Интернет присягнуть на верность находящимся на Ближнем Востоке террористам.

«Мир, Европа, сегодня строятся таким образом, чтобы нивелировать барьеры и выравнивать шансы и степень развития. Россия, наоборот, идет обратно. И должна проиграть эту битву (за Украину) и она ее проигрывает. Она проиграла бы быстрее, если бы Украина вошла в ЕС и НАТО. Если бы вы выровняли все шансы и снесли все барьеры и границы», – подчеркнул политик

«Точка» изначально не обладала высокой точностью даже при стрельбе на стандартных дистанциях. Попасть же такой ракетой в мост на дальней дистанции, и серьезно его повредить — сценарий, я считаю, невероятный.

Вместо этого Крым вернулся в состав России, стратегический (в том числе, и в военном плане) Крымский мост практически достроен, комплексы ПВО, ПРО, контингент военно-космических сил, и многие другие «сюрпризы» взяли на прицел существенную часть европейских и турецких сил НАТО, а «хитрый» договор об РСМД из преимущества для Америки превратился в проблему.

Другой тенденцией стало упрочение положения новых игроков. К традиционной тройке крупных межрегиональных муфтиятов — ЦДУМ, СМР и КЦМСК с 2016 года добавилось Духовное собрание мусульман России во главе с муфтием Москвы и Чувашии Альбиром Кргановым. Несмотря на скептические прогнозы, которые давались рядом наблюдателей, что ДСМР повторит судьбу Российской ассоциации исламского согласия (РАИС, активно работала в 2010—2013 годах и развалилась из-за внутренних трений), мусульманская организация, возглавляемая Кргановым, только укрепила свои позиции. Причем, что примечательно, делала это за счет присоединения общин Московской области, которые раньше входили в Совет муфтиев России.

Температура воздуха в Киеве составит от 1 до 3 днем, и от -1 до 1 ночью. Ветер южный, 5-10 м/с секунду. Ожидается снег.

Видео обзор новостей Крыма. Главные новости.

Читайте также