16.02.2018 15:04

Крым новости сегодня свежая информация. Эксклюзивная информация.


«Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — озвучил приговор судья Сергей Погребняк.

В аннексированном Крыму т.н. «Верховный суд» приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима гражданина Украины Андрея Захтея, которого Россия называла «украинским диверсантом». Об этом сообщает «Интерфакс». 

Новости Крыма 16.02.2018 г. Новые подробности.

Президент России Владимир Путин в начале текущего года предложил вернуть Украине корабли, самолеты и бронетехнику, оставшиеся на полуострове. Тогда же он отметил, что боевые машины находятся «в плачевном состоянии». Днем позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал предложение Путина жестом доброй воли и попыткой «сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки». В ответ украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Москва вместе с военной техникой может вернуть и Крым.

11 июля Захтей признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Он также отказался от услуг адвоката Алексея Ладина, который в свою очередь больше не может предоставлять информацию о ходе дела.

На выходных погода не принесет существенных изменений. По всей территории Украины пройдет снег, только в субботу на западе будет солнечно. Об этом сообщает Укргидрометцентр. 

«Может они еще и свою технику пригонят из Украины? Мы что тут, ремонтная мастерская? Мы их металлолом все прекрасно помним. Помним подводную лодку, которая стояла у нас в Севастополе, приваренная проволокой, чтобы не утонула. Свой металлолом пускай забирают, и никаких проблем нет. Нам он не нужен, а если им нужен, то пусть забирают», — сказал Шеремет.

Крым последние известия. Всё, что известно сейчас.

Как сообщал сайт kp.ru, президент России Владимир Путин сообщил о готовности РФ передать Киеву военную технику из Крыма, которая находится в плачевном состоянии. Накануне первый замглавы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль сказал, что Москва перед передачей Киеву должна отремонтировать украинскую технику.

Так, на западе без осадков, температура днем от -1 до 3 градусов, а ночью похолодает до -6. На востоке снег, днем столбик термометра остановится на уровне от -1 до 2 градусов, а ночью температура опустится до -4. В центральной части страны осадки, днем от -1 до 2, а ночью — от -1 до -5. 

«Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил фигуранта «дела украинских диверсантов» Андрея Захтея к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривен)», — говорится в сообщении.

Из-за перемещения турбин в Крым Евросоюз ввел санкции против российских партнеров Siemens и замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. А позже под санкции США попали кураторы поставок турбин Siemens. 

С другой стороны, ситуация и вправду весьма неоднозначная. Милитаристский режим, ослабляющий хватку – это одновременно и дурной и хороший сигнал. Хороший тем, что может иметь место внутренний фактор перемен, плохой тем, что этот фактор может катализировать непредсказуемую цепь событий.

Разборка КПВВ может быть связана с чем угодно, но только не с отходом оккупантов. Полуостров на сегодняшний день представляет собой военную базу, ощетинившуюся ракетами и стволами на три стороны света. Живой силы, техники и боеприпасов там хватит, чтобы достаточно долго держать осаду и наносить удары даже вглубь Старого Света. И вы хотите сказать, что вот так они решили собрать чемоданы и уйти? Тем более, что недавно в Крыму был задержан ФСБ очередной гражданин Украины которого обвинили в шпионаже?

На севере снег при температуре от -1 до 1 днем и от -1 до -5 ночью. На юге снег только в Николаевской и Херсонской областях, а в Одесской области и Крыму — солнечно. Днем в регионе ожидается «плюсовая» температура от -2 до -7 градусов, а ночью термометр может указать на отметку -1. 

По данным украинского Гидрометцентра в стране в субботу и воскресенье, 17-18 февраля, погода несколько измениться. И если на севере, западе и востоке страны будет удерживаться снежна погода с небольшими морозами, то на юге Украины – настоящая оттепель.

На западе днем температура воздуха составит -1 — 2, а ночью 3-6 градусов мороза. На востоке днем от -1 до 2, а ночью 1-4 градусов ниже нуля. В центре ожидается аналогичная погода.

«Может они еще и свою технику пригонят из Украины? Мы что тут, ремонтная мастерская? Мы их металлолом все прекрасно помним. Помним подводную лодку, которая стояла у нас в Севастополе, приваренная проволокой, чтобы не утонула. Свой металлолом пускай забирают, и никаких проблем нет», — сказал Шеремет.

Видео обзор новостей Крыма сегодня 16.02.2018 г. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Читайте также