31.12.2017 23:46

Крым новости сегодня свежая информация. Детальная информация.


По данным Financial Times, в апреле Катар заплатил близким к Аль-Каиде группировкам миллиард долларов выкупа за членов королевской семьи, которые были похищены во время охоты в Ираке. Источники издания в правительстве Катара признали, что такие платежи действительно были сделаны.

Звонят из Киева, где на завтра запланирована встреча со студентами и выступление в библиотеке. Через день — большой концерт в том же Киеве. Всё расписано едва ли не по минутам. Звонит ещё кто-то и просит дать интервью. Быков сетует на нехватку времени, но неожиданно предлагает: дам интервью, если вы мне взамен устроите десятиминутную встречу с Саакашвили, есть возможность?.. Договорившись, он кладёт трубку и сообщает со смехом:
— Я ведь тоже журналист! Приходится вот крутиться. Между прочим, у вашей Нади Савченко я первым успел взять интервью после её освобождения.

Они прошли более чем в 150 городах США, так как многие американцы не смогли смириться с поражением Хиллари Клинтон на выборах и с новой госполитикой. Позднее в победе Трампа на выборах даже попытались обвинить… Россию.

Причем важно, что ни российская элита, ни само общество не хотят больше конфронтации с окружающим миром. Элита желает безмятежной жизни в Ницце. А население стало считать Украину самостоятельным государством и хочет мира. Глядя в пустые холодильники, россияне вовсе не готовы жертвовать ни на Крым, ни на содержание уголовников из ОРДЛО.

По его словам, всего Росгвардия охраняет в оккупированном Крыму 16 важных государственных объектов. На период праздников режим несения службы сотрудников Росгвардии был усилен.

— Нет, конечно! — отвечает Быков. — Я там живу. Это моя родная страна. Пусть они уезжают! Это как, знаете, Гребенщиков рассказывает про Тибет, что его там встречали со словами «Поздравляем вас с возвращением из России!». Я много езжу по миру, но уезжать определённо не собираюсь.

Джазовый фестиваль в Коктебеле, открытие памятника императору Александру третьему в Ливадии. Не пропустил Владимир Путин и эти значимые для Крыма мероприятия.  Во время визитов всегда обсуждаются и дальнейшие пути развития Республики.

Для того, чтобы решение состоялось, была проведена работа по корректировке межоператрских роуминговых соглашений Существенное снижение тарифов на услуги связи произошло в рамках этих соглашений. Соответствующие действия были приняты и операторами, которые работают на территории Крыма, и сегодня на полуострове действуют тарифы, которые устраивают регулятора.

Дмитрий Быков — настоящий человек-пароход. На его палубах разместились Быков-писатель, Быков-поэт, журналист, теле- и радиоведущий, учитель и множество прочих. 14 декабря этот пароход ненадолго причалил к одесскому берегу, и в этот раз с него сошёл Быков-поэт, читающий 50 стихов к своим 50 годам. Когда-нибудь он приедет в Одессу снова — и останется.

В результате лесных пожаров в Калифорнии погиб пожарный из Сан-Диего. Он стал жертвой «инцидента Томас» — возгорания, которое охватило округа Санта-Барбара и Вентура на юге штата, передает РИА Новости.

Новости Крыма 31 декабря 2017 г. Новости сегодня 31.12.2017 г.

— Мы собрались здесь сегодня по грустному, я бы даже сказал — трагическому поводу… — начинает Быков. — Через несколько дней мне исполнится 50 лет. К этой дате издана книга, в которой собраны 50 лучших моих стихотворений. И вот пока я их всех не прочту, никто из вас отсюда не выйдет!

Пытаясь нащупать выход из тупика, в который он загнал Россию, Путин решил, что пора стать миротворцем, но на своих условиях. Признать поражение в Украине — для него политическое самоубийство. Но ведь и украинцы, оплатившие кровью сохранение своего государства, не собираются отступать.

— В интервью сделан акцент на борьбу с «иностранными», как сейчас принято говорить, «партнерами». Бортников описывает, как все сто лет его ведомство боролось со шпионажем и внешними врагами, а его внутренняя деятельность уведена в тень. Насколько это для вас неожиданно?

Как объяснила в разговоре с корреспондентом «МК» специалист Института клинической психологии и психотерапии психолог-психотерапевт Анастасия Перл, традиция длинных майских праздников у нас обусловлена началом дачного сезона, актуального для большинства россиян.

«Это напоминание, что Россия здесь, и хочет быть игроком в политике безопасности Тихоокеанского региона и будет использовать военную силу, чтобы продемонстрировать это», — сказал один из ведущих австралийских экспертов по вопросам национальной безопасности Питер Дженнингс из Австралийского института стратегической политики.

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что Киев планирует привлечь к расследованию относительно строительства Крымского моста Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Следователи постараются доказать, что строительство Керченского моста недопустимо, поскольку сам мост ядовит и наносит ущерб окружающей среде.

А в августе Президент стал участником всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» в Раздольненском районе. Туда съехались более трёх тысяч талантливых ребят. Уезжал Владимир Путин не с пустыми руками. Главе государства вручили подарок, сделанный руками воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Серьёзный прорыв произошёл и в сфере здравоохранения. В Симферополе приступили к строительству нового многопрофильного медицинского центра. 12-этажный комплекс будет включать в себя 16 операционных и несколько диагностических отделений. Предусмотрена даже вертолётная площадка для работы санавиации. Общая площадь строительства – 63 тысячи квадратных метров. А стоимость объекта ФЦП  — 9 миллиардов рублей.

Вневедомственная охрана Росгвардии взяла под охрану энергомост в Крым. Как сообщил глава управления ведомства по Республике Крым Степан Гайдаржийский, Росгвардия охраняет 16 объектов на полуострове, включенных в перечень правительства России.

Мы садимся в машину и едем в сторону пляжа Ланжерон, потому что повидаться с морем — это главное и единственное требование писателя. По дороге Елена, как опытный сопровождающий «звёзд», настойчиво уточняет: чем угощать? подходит ли гостиница? может быть, купить сувениры?..
— Да нет, не надо ничего. Мы когда уезжали, спросили у своих, чего привезти из Украины. Попросили привезти немного свободы слова.
— Да у нас у самих её немного, уже случаются перебои! — отвечаем мы с Еленой одновременно.
— Случаются, — соглашается Быков. — А всё-таки есть.

Крым последние известия. Новые подробности.

Не пронесло. Аннексия Крыма и война с Украиной, позволив укрепить личный режим Путина, неожиданно подорвали “триаду” — механизм существования самодержавия, который можно определить так: “Быть с Западом, быть внутри Запада и быть против Запада”. Кремль сумел, сотрудничая с западным сообществом, одновременно противодействовать его влиянию и использовать ресурсы своего оппонента, разлагая его изнутри. Изощренный и одновременно остроумный способ выживания. Но в Кремле просчитались: “собирание земель” заставило Запад выйти из летаргии и решиться на санкционное сдерживание Москвы, тем самым демонтируя “триаду”.

Снова звонок, на этот раз из России. Предлагают принять участие во вручении кинопремии.
— …А когда? Нет, не могу в этот день, читаю в другом месте. Да и я ведь как раз про этот фильм очень неодобрительно отзывался! Что?.. Говорите, так даже интереснее, если я и вручу? Ну, может быть, но по времени совсем не могу, извините.

«Амулет Мутко» – надеваешь и двигаешься по карьерной лестнице вопреки всему. Именно так пошутила на тему бывшего министра спорта Виталия Мутко одна из команд КВН. Действительно, таких унижений российский спорт не терпел давно. Сборная России по футболу не выходит из группы несколько крупных турниров подряд, из-за допинговых скандалов сначала от Олимпиады-2016 в Рио были отстранены все российские легкоатлеты. Затем Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о решении отстранить от Паралимпийских игр в Рио всю сборную России. Уже в 2017 году у России отняли более десяти медалей зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, а затем отстранили всю российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Тогда же стало известно, что МОК пожизненно отстранил Виталия Мутко от Олимпийских игр.

"Сегодня под охрану… мы берём "Кафу" (подстанция), начинаем заниматься охраной энергомоста. До этого охраняли внутренние войска, с 1 января всё это мы берём под вневедомственную охрану, согласно постановлению правительства, в том числе объекты в Керчи", — рассказал генерал.

Массовые кадровые ротации в Крыму стали, пожалуй, главным событием уходящего года.  Сергей Аксёнов во время своего «рабочего отпуска»  лично побывал в регионах полуострова и сделал соответствующие выводы. Изменения коснулись многих чиновников, от вице-премьеров до глав администраций.

Публика смеётся и вздыхает с наигранным ужасом. Вечер начинается. Чтение стихов перемежается ответами на вопросы, речь заходит о политической обстановке. Из зала спрашивают, не собирается ли Быков уехать из России, учитывая несогласие с властью и прочее.

«В новом году среди мировых СМИ обострится борьба за взгляды на роль полуострова в общемировом историческом процессе. Для этого иностранные журналисты будут изо всех сил, всеми правдами (а точнее, неправдами) стараться представит полуостров в максимально негативном свете. Как известно, у каждой хозяйки где-то есть не выметенный угол, вот его они и будут активно искать. Вообще в 2018-м Крым привлечет очень и очень большое внимание средств массовой информации», — анализирует Гурьева.

Поэтому надо было придумать схему, при которой Мутко до ЧМ-2018 сохранял бы свое влияние в российском футболе и был гарантом стабильности. А его битва с Газзаевым наверняка еще состоится, но чуть позже. Оба друг друга ненавидят. «Временно можно быть только беременным», — так, например, Валерий Георгиевич отреагировал на приостановку деятельности Мутко.

C опережением графика идёт и строительство соборной мечети в Симферополе. Это будет главное культовое сооружение всех мусульман Крыма. Четыре минарета, каждый высотой 50 метров, основное здание с большим куполом, внутренний двор. Общая вместимость  — около 4 тысяч человек. Строительство завершат к 2019 году.  Ещё одно знаковое событие для многонационального полуострова. В сентябре в Симферополе в микрорайоне Фонтаны торжественно открыли школу, которую строили с 1992 года и  прозвали «школой четырех президентов». Новое учебное заведение распахнуло двери для 760 школьников.

Видео обзор новостей Крыма. Эксклюзив.

Читайте также