Главная / Новости в мире / Крушение вертолета в Сочи погибшие на карте 01 11 2016 имена видео

Крушение вертолета в Сочи погибшие на карте 01 11 2016 имена видео

Крушение вертолета в Сочи

Крушение вертолета в Сочи погибшие на карте 01 11 2016 имена видео. Крушение частного вертолета Eurocopter-AS350 в Сочи сняли на видео очевидцы, опубликовав ролик на Youtube.

В ролике показан веролет, сначала летящий вдоль побережья, а затем резко теряющий высоту. При падении воздушное судно повредило хозяйственную постройку, ЛЭП, и две машины.

Крушение вертолета в Сочи 01 11 2016

Камера наблюдения на пляже зафиксировала момент падения частного вертолета Eurocopter AS-350, которое произошло днем 1 ноября в Сочи. Винтокрылая машина рухнула на жилой дом в Адлерском районе. По последним данным, жертвами аварии стали два человека.

Воздушное судно разбилось 1 ноября в 14.00. По данным пресс-службы Росавиации, вертолет упал на хозяйственную постройку, попутно повредив линии электропередач и два автомобиля на земле. Один человек погиб на месте происшествия, пятеро были доставлены в больницу, один из них ​находился в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, командир вертолета использовал его для проведения экскурсий, что является грубым нарушением воздушного законодательства.

Следствие называет две основных причины крушения — ошибка пилота и техническая неисправность.

Вертолет принадлежал компании «Ельцовка».

На кадрах видно, как Eurocopter-AS350 летит вдоль побережья, затем вертолёт начинает заносить, он резко теряет направление движения и высоту, после чего падает на землю. Воздушное судно рухнуло на жилой частный дом, попутно повредив хозяйственную постройку, линии электропередач и два автомобиля.

В настоящее время по факту инцидента уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («нарушения правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть человека по неосторожности»).

Крушение вертолета в Сочи 01 11 2016 фото


Крушение вертолета в Сочи

Крушение вертолета в Сочи

Крушение вертолета в Сочи

Крушение вертолета в Сочи

Крушение вертолета в Сочи

Крушение вертолета в Сочи

Крушение вертолета в Сочи

Выяснением причин падения вертолета займется теперь комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с участием специалистов Росавиации.

Число погибших при падении вертолета AS-350 на территории частного жилого дома в Адлерском районе Сочи увеличилось до двух.

О смерти пассажира также сообщили в медицинских кругах города.

Из сообщения медиков: «Скончался пассажир 1991 года рождения от травм, которые были несовместимы с жизнью. Он находился в вертолете, упавшем в Адлерском районе Сочи. Это житель Москвы».

Из сообщения пресс-службы следственного управления на транспорте СК РФ в ЮФО: «В рамках следственных действий, в частности, предстоит изъять и изучить всю разрешительную и техническую документацию, которая имеется у собственника воздушного судна и государственных органов».

Двое пострадавших при крушении вертолета во вторник в Сочи, получившие переломы позвоночника, готовятся к операциям, сообщил журналистам представитель краевой клинической больницы Карапет Такмазян.

По данным управления здравоохранения Сочи, на месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи, а также мобильная бригада психологов. Пострадавшие были оперативно доставлены в больницы, где есть все необходимое для диагностики и лечения. Сочинские врачи находятся на связи и согласовывают свои действия с санавиацией и краевым центром медицины катастроф, в городской больнице № 4 организован штаб, где с родственниками пострадавших работают четыре мобильные краевые психолого-психиатрические бригады.

Крушение вертолета в Сочи погибшие имена

стали известны имена некоторых пострадавших. 55-летний командир вертолета Геннадий Рябыкин, 25-летняя Анастасия Энгельгарде и 32-летний Иван Вишняков, 25-летний Александр Храпун и 24-летняя Анна Штеклейн. Погибшая — 25-летняя Мария Клименкова. Все туристы приехали из Москвы.

Прогулка туристов из Москвы на рухнувшем в Сочи вертолете была подарком имениннице, который, вероятно, оплачивали родители, рассказала журналистам одна из пострадавших девушек, которая сейчас находится в больнице.

По ее словам, у компании друзей, отдыхавших в Сочи и отмечавших день рождения, несколько дней не получалось выехать на вертолетную экскурсию из-за плохой погоды, и удалось это только в день перед возвращением в Москву.

«Мы вчера вечером должны были в Москву улетать. И решили прокатиться напоследок на вертолете. Неудачно прокатились. У моей подруги был день рождения, она в реанимации сейчас. Это была компания друзей, и родители Насти нас ждали внизу. Родители, наверное, платили, это такой подарок был», — рассказала девушка.

На месте крушения произошел разлив топлива, однако, как сообщили в МЧС, возгорания допущено не было. «Был небольшой разлив топлива… Первое подразделение, прибывшее на место, с помощью пены предотвратило угрозу возгорания», – сообщили в ведомстве.

«Спасатели завершили все мероприятия, на месте крушения работают следователи. Как только будут окончены следственные действия, тогда наше подразделение может быть привлечено к разбору завалов вертолета… Дома повреждены только частично, угрозы дальнейшего разрушения домов нет», – сказал Гавриляк.

Пока оперативные службы работают на месте происшествия, ликвидируют последствия и выясняют причины аварии, власти Сочи надеются на скорейшее выздоровление пострадавших и возмещение им понесенного ущерба.

«Сейчас главное — здоровье людей, чтобы с ними все было в порядке. Второй этап — это установление ответственности, третий этап — это возмещение ущерба. Те, кто допустил это, должны нести полную меру ответственности, в том числе и материальную. Мы надеемся, что виновные в инциденте будут привлечены к ответственности, в том числе и к материальной — перед людьми, у которых пострадало имущество», — сказал представитель администрации курорта.

Крушение вертолета в Сочи 01 11 2016 видео

Прокрутить до верха